Отзыв: Очиститель духовок Luxus Professional Экспресс - Состав - секрет, эффекта - нет!
Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Ядовитый запах. Духовки не чистит. Не написан состав.
Эту пену для очистки духовки я купила случайно. Что-то выбирала в магазине бытовой техники и среди сопутствующих товаров увидела этот баллон.
Приобрела я это средство еще года 1,5 назад. Но пользовалась всего 3 раза. Хотя и с первого было ясно - деньги выбросила на ветер. Но я все пыталась к нему приспособиться. Вчера вот достала снова в надежде отчистить микроволновку.
Итак. Производитель указывает, что чистить можно как теплые, так и холодные поверхности.
В этот раз я чистила холодную. А до этого использовала для электрической духовки и прогрела ее заранее. Результат одинаковый. Нам рекомендуют оставить средство на 10-30 мин., а при сильном загрязнении - на всю ночь. В микроволновке как раз перед этим я размораживала курицу. Из-за этого на поверхности были брызги. Думаю, они спокойно отмылись бы просто водой, поскольку это свежие пятна. Были более старые брызги жира, но не настолько ужасные, чтобы оставлять средство на ночь. Моей СВЧ 3 года, но очень быстро у нее проявился досадный дефект - внутри под стеклянным подносом дно печки встало шубой и откололась эмаль. Так что прошу прощения за страшненький вид на фото. Но увидеть действие, а точнее -бездействие средства, это не помешает.
Выглядит эффектно. Но при этом запах тоже весьма эффектный: по интенсивности и ядовитости можно сравнить с запахом краски или дихлофоса. Нанеся пену, я занялась другими делами и до микроволновки руки дошли только через 3 часа. Я даже забыла про нее, потому что закрыла дверцу - уж слишком сильным был запах.
Вот, что я увидела, открыв ее.
На баллоне написано, что тереть не придется, поэтому я просто стала смывать пену губкой. В общем, чуда не произошло и в третий раз. Конечно, как я и предполагала, исчезли свежие пятна. А вот все остальное осталось практически в первоначальном виде.
На фото видно, что поверхность далека от того, чтобы назвать ее чистой. А самое отвратительное, что жуткий химический запах не смылся вместе со средством, а исчез только после того, как пару раз в микроволновке разогрели еду. Не уверена, что эта пища была безопасна.
А знаете, что меня удивило больше всего? На баллончике не написан состав средства! Только какие-то туманные фразы.
Так что покупать ЭТО я не советую. Средство не только бесполезно по своему прямому назначение, но, может быть, даже опасно для здоровья.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2011 |