Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - Кто знает где живет Снегурочка?

Достоинства: Интересно, познавательно, в то же время сказочно
Недостатки: Дороговато (особенно для взрослого)
Удивительно, что мы всегда едем куда-то в чужие города и страны в поисках достопримечательностей, интересностей и приключений, и совсем не замечаем, что в родном городе тоже есть удивительные места, в которых мы еще ни разу не были.

Каждый школьник знает, что дед Мороз живет в Великом Устюге, но далеко не все в курсе что Кострома – родина Снегурочки и здесь ее дом – Терем Снегурочки.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Увлекательная программа начинается у ворот. Конечно, она больше рассчитана на детей, но даже приятно на некоторое время погрузиться в этот сказочный мир. Ведущие, две подружки-веселушки, сразу спрашивают из каких краев мы прибыли. В первый раз этот вопрос меня не особо насторожил. Проходим по двору, слушаем увлекательные приметы из жизни славян. Далее заходим в терем.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Здесь программу продолжает Кот Баюн. И прежде всего он снова спрашивает, откуда приехали гости. Вот тут и оказывается, что местные жители очень редкие посетители Терема Снегурочки, гораздо чаще к ним заходят гости из других городов. Зовем саму внучку Деда Мороза.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Снегурочка – милая улыбчивая девушка – вместе с Котом проводят экскурсию по терему. Показывают сани Снегурочки, ее рабочее место, где она отвечает на письма ребят, ее коллекцию новогодних елочек, сделанных из самых невозможных материалов. С помощью волшебного Скайп-зеркала с нами разговаривает настоящий Дед Мороз. Тут же нас знакомят с персонажами славянской мифологии.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Экскурсия продолжается в ледяной комнате, где представлены удивительные работы изо льда. Мое воображение особенно потряс букет ледяных роз. Здесь же гостям предлагают продегустировать настойку из ледяных стопочек, а детям – снежный коктейль.

Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) фото

Стоимость посещения не самая дешевая: детский билет экскурсия + Ледяная комната 150 + 150, взрослый 220 + 300. Фотосьемка платная 50 рублей. Общая продолжительность программы примерно час.
Год посещения 2016
Общее впечатление Кто знает где живет Снегурочка?

Жемчужница
Интересно. Дети должны быть в восторге.
Meliada
Даже нам, взрослым, понравилось
iirina64
Спасибо за такой отзыв.Я и правда не знала, где живёт Снегурочка! Если буду в тех краях,обязательно постараюсь попасть в её терем.