Отзыв: Башня Монпарнас (Франция, Париж) - Чем плох подъем на Эйфелеву башню? С нее не видно саму Эйфелеву башню
Достоинства: Весь Париж как на ладони, нет очередей и немного туристов
В Париже наша группа спросила у гида-сопровождающего, будем ли мы подниматься на Эйфелеву башню, ведь это же одно из обязательных клише посещения Франции. На что нам объяснили (и наглядно показали) ужасную очередь на подъем (причем она существует на каждом уровне башни), рассказали про карманников, любящих эту самую очередь.
А также предложили альтернативу – башню Монпарнас. Высота – 47 этажей, последний уровень – вертолетная площадка (на которую мы к сожалению не попали), обзор всего Парижа как на ладони. Ведь как говорят, чем плох подъем на Эйфелеву башню? С нее не видно саму Эйфелеву башню. А тут перед нами и Нотр-Дам-де-Пари, и собор дома Инвалидов, и Люксембургский сад и сады Тюильри, Лувр и, конечно же, она – символ Франции – Эйфелева башня.
Проходим действительно безо всякой очереди. Поднимаемся на скоростном лифте на 46 этаж. И разбредаемся по залу. Народу не много. Около каждого окна стоит монитор, на котором отмечены основные достопримечательности, которые из него можно увидеть. Буквально получаса хватает на весь осмотр и традиционные фото.
Стеклянные окна выходят практически на все основные достопримечательности Парижа. Нам остается только переходить от одного к другому. Также на 46 этаже есть ресторан.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Чем плох подъем на Эйфелеву башню? С нее не видно саму Эйфелеву башню |