Отзыв: Распашные шкафы Роникон - Предупрежден, - значит вооружен! Отвратный сервис и ужасное отношение компании к заказчикам!
Достоинства: ни единого вообще!
Недостатки: невнимательные менеджеры, "равнодушное" отношение к клиентам, корявая сборка, нежелание признавать свои ошибки.
Начну свой отзыв с самого начала истории со шкафом, заказанного в компании Роникон:
6 мая 2016 года мною был заключен договор купли-продажи серийной мебели (№160506-312ршт) в одном из салонов Роникон в БП "Румянцево".
В салоне Роникон нас консультировала Меньшикова Алёна Альбертовна. Мы с моей девушкой выбрали цвет фасадов и корпуса будущего шкафа и далее обсудили комплектацию и наполнение модулей вместе с Алёной Альбертовной. Консультант нам схематично нарисовала расстановку шкафов, подписав название всех моделей на рисунке. Далее показала табличку со схемами модулей, в которой находились все размеры будущих шкафов, названия и цены. В этой таблице консультант так же обвела те модули, которые у нас должны быть в конечном итоге.
Таким образом мы СОГЛАСОВАЛИ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ МОДУЛЕЙ И ЦЕНУ на них. Меньшикова Алёна Альбертовна составила и распечатала договор купли-продажи, мы оплатили 100% стоимости шкафа в этот же день (06.05.16).
Предварительно консультант оповестил нас о том, что доставка состоится через 10 рабочих дней и на следующий день - сборка.
Доставка была осуществлена в срок (17.05.16), во время приемки были вскрыты 2 упаковки с зеркальными фасадами, с целью проверки целостности зеркал. Остальные коробки не вскрывались. Доставка и сборка была оплачена 17.05.16 в 100% объеме.
18 мая 2016 года к нам приехал сборщик мебели (к сожалению, он не представился).
Сборщик переоделся и тут же без вопросов начал вскрывать все упаковки с "досками" от шкафов. Далее он вскрыл упаковку со всей фурнитурой, сложил все картонные коробки горкой в углу комнаты и принялся разбираться какая "доска" от какого модуля. В ходе этого сборщиком было сделано замечание о том, что ручек в комплекте фурнитуры у нас 6, а должно быть 4 по логике вещей, т. к. получалось всего 4 дверки (фасадов).
Тот факт, что количество ручек не совпадает с количеством дверок заставил мою девушку задуматься о правильности комплектации. Вместе со сборщиком была проведена сверка всех документов на шкаф. Девушка вспомнила о том, что один из заказанных нами модулей должен был быть с двумя выдвижными ящичками, на которые и должны были быть установлены эти "лишние" 2 ручки. На что сборщик усмехнулся и сказал, что выдвижных шкафчиков в коробках не было вовсе.
Как оказалось в итоге: нам вместо шкафа с рейлингом для вешалок и двумя выдвижными шкафчиками снизу (У-Приставной 3_868x573x2383 (ШхГхВ), Дуб Шамони темный, сокращенно УПР-3) привезли такой же по размерам шкаф, но с кучей полочек (У-Приставной 1_868x573x2383 (ШхГхВ), Дуб Шамони темный, сокращенно УПР-1). К модулю с кучей полок (УПР-1) были привезены в день доставки фасады с зеркалами (соответственно тоже неподходящей длины).
Ошибка была сделана на этапе составления договора Меньшиковой Алёной Альбертовной.
В этот же день я связался с салоном РОНИКОН в БП "Румянцево", но в этот день Алёны Альбертовны на рабочем месте не оказалось. Мне было предложено написать письмо-претензию и отправить её на электронный адрес компании.
Вечером 18.05.16.(среда) я отправил письмо-претензию на почту компании, где подробно описал суть проблемы, прикрепив к письму все страницы договора купли-продажи вместе с чеком, страницы таблицы с обведенными модулями, которые должны были идти в комплектации и схематичный рисунок расстановки модулей, нарисованный консультантом в салоне.
19.05.16.(четверг) я получил письменный ответ на мою претензию от Немчинской Нелли Игоревны о том, что мое письмо получено и передано руководству московской розничной сети и что будет произведено разбирательство по моему заказу.
20.05.16.(пятница) мне позвонили из салона РОНИКОН (БП "Румянцево"), Меньшикова Алёна Альбертовна неоднократно извинялась передо мной, признала свою ошибку и обещала, что будет произведена замена модуля УПР-1 на модуль УПР-3 за её счет. На мои расспросы о доплате, она сказала, что ничего не потребуется и мне всё заменят бесплатно.
25.05.16.(среда) со мной связались из отдела доставки компании РОНИКОН, предложили доставку на 28.05.16 и сборку на 29.05.16, при условии доплаты за модуль УПР-3, который изначально дороже модуля УПР-1, а также доплату за новые фасады и сборку.
Я отказался от доставки на эти даты и от доплаты, обосновав это тем, что сумма на комплект модулей, который был прорисован схематично, была согласована со мной в салоне РОНИКОН и уже оплачена, а все издержки согласилась на себя взять Меньшикова Алёна Альбертовна.
НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО КОМПАНИЯ ДОЛЖНА МНЕ, А НЕ Я ИМ ЗА ТО, ЧТО "ДОСКИ" ОТ ШКАФА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЛЕЖАЛИ И ЛЕЖАТ ПО СЕЙ ДЕНЬ В МОЕЙ КВАРТИРЕ И МЕШАЮТ НОРМАЛЬНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ.
Итак, отдел доставки получил от меня отказ на доплату и попросил оставаться на линии, чтобы меня могли соединить с отделом гарантии. Я провисел на проводе 20 минут, после чего перезвонил им с другого телефона, на что мне сказали, что звонок оборвался и обещали перезвонить позже.
ВИДИТЕ ЛИ ПЕРЕЗВОНИТЬ ОНИ ТОЖЕ НЕ СОИЗВОЛИЛИ!
В этот день (среда) я так и не дождался звонка от РОНИКОНА. Позвонили мне 26.05.16. (четверг) с тем же текстом про возможную доставку (теперь уже на 29.05.16 и сборку 30.05.16) при условии опять же доплаты! Я сказал девушке на том конце провода, что вчера мне уже обещали разобраться с этим вопросом и что я не собираюсь ни за что доплачивать. Нервы мои уже были на пределе, но я старался сохранять спокойствие. Девушка снова обещала мне разобраться в этой ситуации и перезвонить на следующий день.
27.05.16.(пятница) мне перезвонили из отдела рекламации РОНИКОНА с искренним удивлением тому, почему я отказываюсь доплачивать. Предложили снова доплату и доставку на 31.05.16 и сборку на 01.06.16. На что я очередной раз пересказал им текст своего письма-претензии и обещания консультанта заменить все за свой счет и РОНИКОН снова пообещал со мной связаться, уладив этот вопрос с консультантом.
В этот же день мне перезвонила Меньшикова Алёна Альбертовна и сказала о том, что она обещала оплатить только лишь услуги по доставке нового модуля, а никак не разницу в стоимости модулей и якобы я неправильно понял её изначально.
На тот момент меня это все уже НАСТОЛЬКО ДОСТАЛО (мягко говоря), что я согласился на доплату и доставку 31.05.16.
НО КАК ОКАЗАЛОСЬ ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ ТРЁПКЕ МОИХ НЕРВОВ.
Сегодня, во вторник, 31.05.16, моя девушка в очередной раз взяла отгул на работе за свой счет, чтобы принять доставку.
В 16.40 ей доставили часть комплектации модуля УПР-3, А НЕ ЗАМЕНИЛИ МОДУЛЬ ПОЛНОСТЬЮ и попросили показать, что необходимо забрать вместо привезенного. Доставщик очень удивился, что все детали модуля были в разобранном состоянии (без упаковки, упаковка лежала рядом), хотя сборщику, на момент присутствия 18.05.16. было поручено (отделом гарантии РОНИКОН) сложить все "лишние" детали от модуля УПР-1 в упаковки. Во время того, как доставщик упаковывал детали модуля, который собирался забрать, моя девушка заметила, что на замену двух зеркальных дверок для модуля УПР-3 привезена всего одна дверка. ТО ЕСТЬ ОПЯТЬ ЖЕ НЕ ХВАТАЛО ДЕТАЛЕЙ!
Также в процессе поиска полок от шкафа, которые нужно было сдать, было выяснено, что по документам я должен был вернуть полки от модуля УСТ-1, а не УПР-1. ЧТО ТОЖЕ БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕВЕРНО!
Невнимательные менеджеры наделали кучу ошибок при оформлении документов на рекламацию.
Доставщик созвонился с отделом гарантии РОНИКОН, выяснилось, что они действительно ошиблись и обещали перезвонить мне в течение 30 минут.
Перезвонили они лишь после моего заявления доставщику о том, что платить я буду только после получения полного комплекта дверок и всего остального, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПРИВЕЗЕНО!
Так вот: мне позвонили, предложили оставить то, что есть на данный момент, возвратить "лишние" детали, доплатить за сборку и разницу в стоимости модулей, а потом ждать доставку второй зеркальной дверки. Отсутсвие в составе доставки второй дверцы было обосновано девушкой на проводе тем, что у них произошел какой-то невероятный сбой в базе (Я, как человек, который занимается продажами не первый день, знаю, что обычно под СБОЕМ В БАЗЕ кроется НАИГЛУПЕЙШАЯ ОШИБКА СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ "МАШИНЫ" и чаще всего выдается клиентам под видом сбоя).
Ждать у моря погода (второй зеркальной дверцы) оплачивая всё сегодня же (31.05.16) я отказался, обосновывая это тем, что я не верю уже компании и не уверен в том, что мне привезут дверцу в принципе, либо придется ждать месяцами, пока ее изготовят на фабрике, потом доставят и снова приедет сборщик, А МОЖЕТ БЫТЬ И ДОПЛАЧИВАТЬ ЕШЕ ПРИДЕТСЯ!
На мой отказ было предложено забрать всё, доставленное мне сегодня (31.05.16) и оставить всё то, что должны были забрать. Мне сказали ожидать готовность второй дверки, ориентировочно это 03.06.16., далее пару дней на доставку и сборку. Соответственно в лучшем случае это всё будет сделано ближе к 10.06.16.
И то НЕ ФАКТ, что все приедет В ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ или обойдется без еще каких-либо "СЮРПРИЗОВ" со стороны СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ РОНИКОН (как это уже было последние 2 раза)!
А теперь еще несколько "бонусов" для тех, кто еще читает этот отзыв. Так сказать "пару слов" О СБОРКЕ шкафа:
1. Сборщик умудрился продырявить саморезом лицевую часть приставного модуля, когда скреплял его с угловым шкафом. А затем аккуратненько прикрыл это дело пакетом с комплектом оставшейся фурнитуры перед уходом. Видимо, надеясь на то, что никто не заметит.
2. На радостях, что его рабочий день 18.05.16. оказался "сокращенным", ввиду неправильной поставки комплекта, сборщик прислонил все "доски" и оргалит от несобранных шкафов к свободной стене и ушел.
Каково же было наше "УДИВЛЕНИЕ", когда всё это ночью с грохотом упало на пол и разбудило, по-моему не только нас, но и соседей. Вскочив от страха мы включили свет и начали поднимать все детали шкафа, в ходе чего заметили скол на одной из полок, появившийся именно после падения.
3. Хотелось бы еще отметить невыполнение сборщиком своих прямых обязанностей, которые четко прописаны в договоре, а именно: мусор от уже собранных модулей он не выкинул и преспокойненько ушёл, сетуя на то, что у него полдня пропало впустую и заработной платы он в этом месяце за сборку нашего шкафа явно не увидит. Выносить мусор мне пришлось самому в несколько заходов.
Я ведь НЕ УСТАЛ после полноценного рабочего дня и так ЛЮБЛЮ делать работу за других людей!
Вот так РОНИКОН ценит и любит своих клиентов, думает об их комфорте и довольстве шкафами своей фабрики!!!
Кто знает, чем закончится эта история...
Я уже очень устал, до невозможности зол и живу на данный момент в квартире, передвигаясь чуть ли не по доскам от недособранных модулей и без возможности пользоваться полноценно шкафом, который я заказал еще 6 мая 2016 года и добросовестно оплатил сразу же всю стоимость.
ВИДИТЕ ЛИ ПЕРЕЗВОНИТЬ ОНИ ТОЖЕ НЕ СОИЗВОЛИЛИ!
НО КАК ОКАЗАЛОСЬ ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ ТРЁПКЕ МОИХ НЕРВОВ.
Кто знает, чем закончится эта история...
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Предупрежден, - значит вооружен! Отвратный сервис и ужасное отношение компании к заказчикам! |
Благодарим Вас за сообщение и предоставленные данные о заказе. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
По Вашему заказу оформлена рекламация. На данный момент сотрудники сервисной службы делают все возможное для скорейшего исправления всех недочетов. Все Ваши сообщения так же доведены до руководства компании, где данная информация не останется без внимания.
Мебельная компания «Роникон»
Спасибо, конечно, за ответ, но я снова услышал/увидел лишь шаблонный ответ на претензию. Как я уже понял, Ваши извинения ничего не значат. Ничего конкретного Вы мне не сказали, не предложили альтернативных вариантов решения проблемы.
И теперь одних извинений не достаточно!
Меня, например, до сих пор не устраивает факт доплаты за что-либо, особенно учитывая то, сколько дней у меня в квартире лежат все эти детали шкафа! Так же прошу учесть возмещение за моральный и физический ущерб. Да, физический! Я и моя девушка уже несколько раз ударялись о доски, которые никак лучше не сложить в нашей квартире. Также элементарно нет возможности провести уборку в квартире! Каждый раз передвигать тяжеленные доски ни у кого нет сил и желания! Приходится дышать этой пылью, которая скопилась между досками!
Я уже молчу о потраченных нервах на все эти разбирательства!
Помимо всего прошу заменить мне приставной модуль, который испортил сборщик, просверлив его насквозь с лицевой стороны, заменить полку, которая получила скол после падения, либо всё это возместить в денежном эквиваленте!
Словам и обещаниям сотрудников компании РОНИКОН верить я отказываюсь! Так как неоднократно получал подтверждение тому, что обещания не выполняются.
И ещё немного: требую заменить сборщика, если вдруг будет решено довезти мне все недостающие детали полным комплектом и собрать это всё! Прошу об этом, предвидя заранее, что в ином случае будет еще больше разочарований и повреждений после сборки. Так что в Ваших же интересах!
Надеюсь на скорейший ответ от "живого" сотрудника, заинтересованного в решении проблемы, а не шаблон письма с моим именем!
сегодня я выслал ей фотографию полки, замена которой мне необходима ! фото во вложении. так вот г-жа Маркушкина полдня мне доказывала что эта полка не подходит к моему шкафу и тд. а потом в процессе телефонного разговора посмотрела по моей просьбе еще раз на присланную фотографию и сказала следующую фразу: ой , а это оказывается "тройка", а не "пятерка" финиш. она полдня думала что полка 557*570 ( фактический ее размер 357*570). я **ть перемерил уже все полки и выслал ей , а она была в недоумении откуда взялась полка 557*570
Да как можно банально не отличить КВАДРАТ от ПРЯМОУГОЛЬНИКА!!!!! на фотографии все видно!
На данный момент вопрос доплаты решается. По мере поступления информации мы сразу же с Вами свяжемся.
Вопрос компенсации будет решаться после окончательной сборки.
Испорченные детали (стоевая Ут и полка от стандартного модуля) будут заменены на новые. Заказ отправлен на производство. Рекламация в работе.
Для исправлений рекламации Вам будет предоставлен другой сборщик.
Мебельная компания «Роникон»
очередной раз принял доставку 07.06, сборка планировалась сегодня, 08.06.
сборщик был заменен на нового, спасибо! к сборщику претензий нет, все собрал очень грамотно!
доплат с меня за доставку и досборку не взяли
но как выяснилось в процессе сборки, господа из Роникона опять накосячили… на этот раз привезли мне не те выдвижные ящики, которые должны!! привезенные ящики меньшего размера ! очередной раз… очередной косяк… реально сил уже нет. Гарантийный отдел опять сказал ждать… это означает, что у меня будет еще один день доставки , еще один день сборки и мне\моей Девушке придется опять брать выходные за свой счет! таких "внеплановых" выходных на данный момент уже 3 шт. каждый такой выходной обходится моей семье примерно в 1500 рублей. уже 4500.
В процессе написания этого сообщения позвонил Гарантийный отдел! доставку и сборку предложили на 11 и 13 июня соответственно. спасибо вам за отлично проведенные выходные, которые я проведу в ожидании своей доставки и сборки. на мою просьбу осуществить доставку и сборку в 1 день я получил отказ! но брать за свой счет я уже тоже не могу! на работе на мою девушку смотрят косо…
зато Роникон прислал мне сертификат на сумму до 2000 рублей в зависимости от типа мебели.
если вы и решили замять эту историю, то дали бы сертификат на 8000 -10 000 рублей , мы как раз планировали покупать у вас тумбочку под ТВ в цвет шкафа, покупку этой тумбочки обсуждали в салоне румянцево как раз тогда, когда покупали шкаф.
К нашему огромному сожалению, 08 июня была еще одна оформлена рекламация по заказу. Привезены фолдинги не того размера. Попробуем совместить доставку и сборку в один день. По данному вопросу с Вами свяжутся сотрудники нашей гарантийной службы.
Что касается сертификата и повторного заказа: просим Вас написать нам на почту PR@ronikon.ru, чтобы мы могли согласовать условия индивидуального предложения для тумбы.
Мебельная компания «Роникон»
доставку и сборку в 1 день, 11.06.16, согласовали.
так же мною отправлено письмо на PR@ronikon.ru , какой срок рассмотрения письма?