Отзыв: Лосось горячего копчения Ragaciema Zveinieks - Серебром заиграл, заспешил лосось, задышала река, ожила!

Достоинства: Очень вкусно
Рыба с древнейших пор была и остается одним из основных продуктов питания человека.
Достаточно просто вспомнить о полезных микроэлементах и веществах, содержащихся в рыбе и морепродуктах. Не зря люди, питающиеся в основном рыбой и морепродуктами болеют реже, не страдают от лишнего веса и дольше живут!
Дорогим удовольствием стала в последнее время рыбка в Латвии- Балтийском государстве с когда-то сильным рыболовным флотом! Многое пошло прахом после второго обретения "Свободы "! Но, благодаря Героизму( именно так и с большой буквы) отдельных энтузиастов-рыбаков, теплится еще кое-где деятельность рыбацких хозяйств, тяжело выживая в конкуренции с засилием некачественной западной, да и юго-восточной продукции.

Примером такого Героизма является рыбацкий кооператив "Ragaciema Zveinieks"( Рагациемский Рыбак). Есть за Юрмалой маленький рыбацкий поселок, где еще ловят и прекрасно готовят балтийскую рыбу! Знаем это место и продукцию еще со времен СССР.

Вот и решили" тряхнуть стариной" и побаловать себя копченым лососем. Причем точно известно, что это не бройлерный норвежский лосось, а пойманный латвийскими рыбаками!
Купили мы "Лосось горячего копчения, кусочки филе со шкурой " по цене 8 Евро за кг.

лосось

Продается такой продукт в специализированной фирменной палатке от кооператива.
Продукцию подвозят ежедневно, разбирается она вся и довольно быстро! Поэтому купить "Рыбу второй свежести", просто невозможно!
Кусочки все примерно одного размера, чистые, не крошатся.
Рыбка прокопчена хорошо, причем на горячем дыму, а не в "Жидком дыму", что придает особый, неповторимый и приятный привкус! После "Жидкого дыма" обычно изжога и горький привкус. В нашем случае этого нет!

лосось

Цвет темно-янтарный, приятный! А запах!!! Если бы интернет передавал запах, то можно было бы прочувствовать сочетание ароматов дымка и рыбки, причем очень нежное и ненавязчивое, но вызывающее сильное слюновыделение!
Рыбная мякоть розоватого цвета. Хорошо прокопченая, но и без фанатизма, т. е. привкус дыма не забивает аромат дикого лосося!

лосось

Шкурка отделяется легко и полностью. Косточек нет совсем! Бесподобный вкус.
Обычно лосось несколько суховат, но в нашем случае мякоть лосося и его рыбий жир находятся в такой гармонии, что не требуется никаких приправ, ни соусов!

лосось

Коптилась рыбка на решетках. Шкурка золотистого цвета.

лосось

Чувствуется мастерство коптильщика, нет горечи, перекопчения, недокопчения и других недостатков. Высочайшее качество!

лосось

Такое блюдо можно кушать и с гарниром и без него. Лучше прочувствовать букет можно если кушать эту рыбку с небольшим кусочком хлеба или без него!
Есть и еще одно средство, позволяющее сильнее раскрыть вкус копченого лосося, но это отдельный разговор!
Рекомендую! Туристам приезжающим в Латвию надо поискать продукцию "Ragaciema Zveinieks", она есть практически во всех регионах и на Рижском Центральном Рынке!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Серебром заиграл, заспешил лосось, задышала река, ожила!

santarini
Согласна, чтобы прочувствовать его вкус лучше есть без ничего!
malohat
Ммм… аппетит разыгрался не на шутку )))
Лисица 5тонн
Мы обычно Карельский покупаем и сами коптим на даче, вот прочитав Ваш отзыв сразу же захотелось этим заняться!
Lutikus
На голодный желудок невозможно читать, вся слюной изошла))
Ваня Иванов
Я чуть кашей не подавился от Вашего отзыва) Жаль, что у нас такой рыбки нет.
poncia
Даа…нельзя такой отзыв читать на работе, до обеда еще долго)) Вкусный отзыв!
Luss
Всем по копченому лососю!))) Люблю всякую рыбку, а копченую особенно.
Tamrico
Как же все аппетитно выглядит на фотографии! Вкусно.
Khalilova
о боже, я слышу жтот аромааат
Redwol
Да, дикаря у нас не сыскать.
enotic62
как аппетитно выглядит! Сижу на работе - голодаю…
strelok-stv
Мне очень нравится рыба из Прибалтики. К сожалению, в связи с недавними событиями на российский стол она не попадает
Anopkaa
Действительно жаль, что через интернет нельзя почувствовать запах) Слюни до пола. Я безумно люблю такую рыбку!
i0lega
вкуснотища то какая!!!!
МашаМаруся
Вот такой отзыв даже запах способен передать по интернету! Ощутила, в желудке заурчало…
Pravilny
Я вся на слюну изошла, пока ваш отзыв читала. Как же хочется такой рыбки! Повезло же вам, сидите себе и наслаждаетесь да еще нас дразните. Спасибо за отзыв
Yulia Bohl
Ммм, как аппетитно…тоже хочу.
Тать-я-на
Я бы такую рыбку могла каждый день есть.
flying saucer
как аппетитно)
Ася Знаменская
Какая красота!
Роман-гол
100 лет не ел…
Margocha58
Ммм… Да, Вы, Олег, настоящий садист, такие фото выкладывать. Только и приходится слюну судорожно сглатывать.Нам, в Перми такой рыбки не испробовать. Представляю, какая это вкуснотень!
alota-k
теперь буду страдать, мечтать, искать!!
EdenSh
Ах, какая рыбка! Чудо))
Аксиома Коко
И мне нравится именно горячего копчения. Холодного не люблю. А такую рыбку как у Вас нигде не достать
vavservik
Аппетитная)
sanj
Пойду ка я на рыбалку, авось словлю кого нибудь…
Alexandra g
Какая вкуснота!!!
Миллочка
Как аппетитно! Так сразу рыбки захотелось!
RomanecV
как же вкусно все это выглядит…ммм
ЕваМарт
Слюни текут рекой.
svicen
Как же хочется попробовать такой вкусной рыбки!
Наталья Влади
Вкуснотища)
Zabotina
Обожаю рыбу. Особенно лосося!
Люба Райс
как же это ВКУСНО
Marinichka
Ммм… я прям отсюда чувствую запах!!
zhozhka
какой аппетитный цвет:) и на вкус, наверняка, отменна…)
мы тоже любим рыбкой побаловаться, частенько и сами коптим, ибо муж рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой…)
JustMe86
Ой, какая рыбка!! Сейчас бы ее, да с пивком!)
Татьянка1119
Мммм как аппетитно выглядит, сейчас бы хоть маленький кусочек такой вкуснятины