Отзыв: Фильм "Мой Атилла Марсель" (2013) - Да, это интересно.

Достоинства: Сюжет, музыкальность, необычность.
Привет, друзья мои хорошие!
Чудо- фильм мне вчера выпала удача посмотреть, благодаря рекомендации Зим a, французский, снятый режиссером Сильвеном Шомэ, для которого это картина стала первой полнометражной работой, а так он известен как аниматор и сценарист. Жанр фильма заявлен как комедийный, с чем, честно говоря, можно очень даже поспорить. Премьера фильма состоялась еще в августе 2013 года, но я о нем ничего до вчерашнего прочтения отзыва и слыхом не слыхивала, а ведь он стоит внимания, потому как весьма необычный, и соглашусь с Зим а, весьма странный, но совершенно не слабый, а вовсе даже наоборот.

Первые минут десять я сомневалась, а стоит ли мне смотреть фильм дальше, но потом поняла, что это то кино, которое я буду пересматривать еще не один раз, потому как иначе невозможно. Потрясающе красивая музыка звучит в фильме, то фортепианная классика, то в сопровождении симфонического оркестра, то с сдуховыми инструментами. А вдруг еще и песни зазвучат, как в мюзикле, да еще с танцами у пляжного бара, но все это замечательно органично вписывается в сценарий фильма, и совсем не кажется чем-то лишним или нелепым.
Герой фильма Поль- виртуоз-пианист, будучи двухлетним младенцем стал свидетелем гибели родителей, и с тех пор перестал разговаривать, а воспитали его две странные тетушки, совсем не близняшки, но всегда одинаково одетые и вносящие в фильм долю своеобразного юмора. Мадам Пруст - соседка Поля, знающая толк в потемках чужой души, и помогающая людям только по их доброй воле, и с помощью травяных чаев, и еще бисквитов, и детских мелодий, выносящая на свет детские воспоминания нуждающихся в этом людей, она настолько классная, интересная, связанная с чем-то не всем ведомым, спасающая не только людские судьбы, но и деревья, хотя тут уже менее успешно.
Фильм о любви и о ненависти, которая, порой бывает ошибочной и неоправданной, о непредсказуемости судеб, о людях весьма странных, но вполне реально существующих. Фильм глубого философский, грустный, хотя и со многими нелепыми случайностями, обыгранными в нем, фильм о вере в лучшее и о невозможности ограждения от неудобных воспоминаний, а еще добрый. Да - это настоящее французское кино, которое, вероятно и не стоит как-то глубоко осмысливать, его скорее все же нужно прочувствовать, а это возможно лишь при просмотре фильма. И вот почему я посмотрю его еще не раз, и вам, друзья мои и не только, порекомендую это сделать. То, что фильм не оставит вас равнодушными к себе, это я вам гарантирую, а музыка, звучащая в фильме, еще долго будет приятно кружиться в вашей памяти.
Приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Да, это интересно.

svetik23-06
Посмотрю как-нибудь)))
anytam11
в последнее время не складывается у меня с франц.кино, но данный фильм отложу, может будет настроение
Lacrimosa7002
вот и мне не везет, но надеюсь, что с этим фильмом все будет по-другому)
Виктория Прони
надо будет посмотреть
Русалоchка
Посмотрю, стало интересно.
Зим a
Странно, ведь мне он так и не открылся. Я увидела только сменяющие друг друга шутки, музыку, яркие картинки. Пожалуй, надо повторить.
imeda11
Я так точно еще раз буду смотреть, чуть позже)
Anjelik
надо посмотреть, стало интересно
No Comodo
Давно не смотрела французского кино! Заинтересовали, поищу.
Holli123
Возможно гляну,вроде интересно