Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Помогает при гастрите и других заболеваниях

Достоинства: эффективный, улучшает работу желудка
Недостатки: побочные эффекты

Принимать препарат «Алмагель Нео» начала полгода назад, когда при очередном осмотре у врача был поставлен диагноз гастрит. Стоимость средства на тот момент в аптеке составляла 142 рубля за 170 мл, продавался в виде сиропа, в бутылочке темного цвета.

Препарат предназначен для большого спектра заболеваний, связанных с желудком, снижает уровень соляной кислоты, обладает желчегонным свойством, также может работать как слабительное средство, и уменьшает газообразование в желудке.

Курс лечения прописывали 14 дней, следовало принимать по одной чайной ложке сиропа 4 раза в день за полчаса до приема пищи. Препарат начинает действовать через несколько минут, но длительность действия небольшая, по моим ощущения около 2-х часов.

Сразу оговариваюсь, что более 16 ложек в день принимать сироп не следует, так как может произойти передозировка, симптомами которой являются слабость, боль в теле.

По вкусовым ощущениям сироп приятен в применение с не сильно выраженным ароматом, никаких отторжений не вызывает, по консистенции средней густоты.

В инструкции предоставлен большой перечень побочных эффектов, которые затрагивают различные сферы организма. К счастью особо выраженных симптомов не заметила, может, и были, но прошли для меня незамеченными.

Теперь о действие данного препарата, хочу отметить, что эффект у препарата определенно положительный. После приема данного средства улучшилось общее состояние, могла спокойно кушать разную пищу, но конечно, в умеренных количествах. Изжога уменьшилась после первой недели, к концу второй почти исчезла, долечивала уже средствами от изжоги.

Другие неприятные симптомы тоже стали мучить значительно меньше, полностью не прошли, но результат определенно был. Пропивала данный курс еще пару раз в течение полугода и состояние после прохождения курса становилось всегда лучше, так что препарат меня устраивает. Надежды полностью вылечить гастрит, особенно как у меня хронической формы, уже нет, так что радует, что есть средства сглаживающие симптомы.

Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Помогает при гастрите и других заболеваниях

Zorlie
Спасалась им после отравления.
Юната
У мужа гастрит ( . Правда ему такое лекарство не прописывали.
Maua
Все зависит от кислотности желудка. При гастрите лучше изменить питание, а алмагель вряд ли поможет
Юната
Питание уже давно изменили ) .
Татьяна69
Уже который раз обращаю внимание что Вы не пишите про противопоказания. Вы же пишете про лекарство серьезного спектра, мало ли кто прочитает, чаще всего так и бывает "сам себе доктор".
olivebox
помогает разово наладить желудок и кишечник
vesta16
Давала ребенку при воспалении в кишечнике. Хорошее средство.
Alvee
Считаю этот препарат, довольно, слабым средством. Многие, кого я знаю пили, да и сам я пил Алмагель. Эффект один и тот же - средний.
Geni25
Предпочитаю что то натурально принять, например настой из трав)