Отзыв: Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 - Наконец нашла ему применение

Достоинства: компактный, мощный
Недостатки: не все измельчает, чтобы мне хотелось
Этот измельчитель я купила 6 лет назад, когда была беременной на последних месяцах, думала что он будет удобнее чем блендер. Стоит тогда этот измельчитель Bosch MR0801 недорого - 1000 рублей. В принципе, тогда и блендеры были приблизительно по той же стоимости.

Вот так выглядит этот аппарат. Он довольно компактный, много места на кухне не занимает. Работает при помощи надавливания на верхнюю (голобую) выступающую часть. Надавливать очень легко, моя 6тилетняя дочка сама с этим прекрасно справлялась.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

Состоит измельчитель из небольшого количества деталей. Крышка в которой встроен механизм, самая тяжелая из всех деталей (на весит не так уж и много). К ней же и пределан шнур для включения в электросеть. Шнур нормальной длины, неудобств никогда мне не доставлял (в отличие от шнура блендера той же фирмы), всегда дотягивался куда нужно.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

Изнутри на ней выбиты характеристики и написано, что произведено в Словении. Наверное, это лучше, чем в Китае. Но по качеству вообще не вопросов, работает исправно, мощность 400 Вт.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

Чаша, в которую следует класть продукты для измельчение объемом 800 мл, всегда хватало этого объема.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

Так же есть нож, довольно острый, но я никогда им не резалась, всегда аккуратно мыла и проблем не было.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

И последняя деталь, эта пластиковая крышка, которой прикрывается чаша, а уже сверху нее идет крышка с двигателем.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

Вот так выглядит измельчитель сверху с закрытой пластикой крышкой.

А вот вид спереди.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

Хочу сказать, что этот измельчитель около 3х лет простоял у меня на полке без дела. А все потому, что я не могда найти ему применение. Я пробовала измельчать на нем овощи и сваренную (и сырую тоже) крупу, для ребенка, но результат меня совершенно не устраивал, тогда я просто купила блендер, а измельчитель убрала.
Но вот недавно мне понадобилось раздробить твердое печенье, и я вспомнила, за мой измельчитель. Пара минут и печенье было размолото. Результат мне понравился.

Многофункциональный измельчитель Bosch MR0801 фото

Прочитала, что можно измельчать в нем и мясо, вместо мясорубки, а также делать паштет из варенной печени. Ну паштет и блендером хорошо получается, а вот мясо хочу попробовать.

Моется он очень просто - в теплой воде, по необходимости можно со средством, можно и без, если после печенья. Шумит в зависимотсти от того, что измельчаешь. Когда я пробовала измельчать овощи, шум был не сильный, а вот печенье - тарахтело на весь дом.
Надеюсь теперь мы подружимся с этим многофункциональным измельчителем Bosch, все таки лишний помощник на кухне никогда не помешает.

Порекомендую, но если у вас есть блендер счашами и различными насадками, то такой измельчитель не нужет.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Наконец нашла ему применение

LAGUN007
Удобно .
ага)
Kristina555
У меня такой есть. Отлично размельчает орехи, сухари, всё жёсткое. Для мягких продуктов не годится.
Орлик
а мясо не пробовали? я поняла, что для печенья или сухарей мне теперь точно понадобится, а вот с мясом не знаю получится ли…
Kristina555
Нет, мясо я всегда на электромясорубке. Этот размельчитель неравномерно мелет, думаю - для мяса не подойдёт. Ещё я стружку кокоса размельчаю, хорошо, мелко получается, на куличи посыпаю.)
Орлик
спасибо за ответ, у меня мясорубка сломалась давно, думала этим заменить, ну попробую)
Полина Дашкова
у меня блендер Бош, служит исправно вот уже несколько лет). И нож в нем такой же как у Вас, мясо тоже хорошо размельчает. Удобно фарш делать
попробую с мясом)
Лисица 5тонн
У знакомых такой же, паштет делают, а у нас комбайн большой
Орлик
большой - это хорошо, а мыть его не сложно?
imeda11
Ради помола печенья я бы его не приобретала. А я печень сырую бы попробовала измельчить, а потом торт печеночный испечь или оладьи)
Орлик
ну так я ж его тоже не для печенья брала))) просто обрадовалась, что его смолотил как надо, а то я и не зла как это печенье измельчить, уже и топориком для отбивных по нему стукала, и блендером пыталась - не помогало
volgomay
Интересный измельчитель. Но у меня бы валялся без дела
Lacrimosa7002
Я редко пользуюсь кухонными всякими помощниками,но некоторые все ж приживаются)
Русалоchка
У меня подобный к блендеру прилагался, долгое время пользовалась им.
NellyNelly
как я хочу себе такой…ох…
покупайте)
ОЛЕЧКА84
Я как раз импользую такой для мяса-вместо мясорубки
Beauty Eleonora
А из печенек потом что сделали?
Орлик
типа торт-муравейник) с вареной сгущенкой и маслом перемешала и застывать в холодильник поставила)))
Beauty Eleonora
Я надеялась, что "картошку".
Орлик
ну если бы добавить туда какао то была бы почти картошка))) (но нам какао не желательно ,у дочки аллергия)
Beauty Eleonora
У меня просто на картошке бзик.
ясненько)))
dimatello2007