Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - У меня йогурт получился совсем жидким, как тесто на блины.

Достоинства: полезный, можно купить 1 флакон, можно использовать закваску несколько раз
Недостатки: у меня получился жидкий вязкий кефир, а не густой йогурт
Добрый день, друзья!
Люблю экспериментировать на кухне. В этот раз взяла закваску "Эвиталия" для приготовления домашнего йогурта. Взяла в аптеке, но хранили её не в холодильнике, т. к. условия хранения допускают температуру до +25. Это меня немного смутило, но всё равно взяла.
Закваска может продаваться коробкой, рассчитанной на несколько применений. А может вот в таком вот маленьком пузыречке на один раз. Стоит такой малыш 86 рублей, но написано, что можно использовать получившийся из него продукт еще несколько раз в качестве закваски, так что он себя окупает.

Эвиталия

Пузыречек запаян, это я уже сняла защитный слой, под которым резиновая крышечка.
Внутри белый порошок.

Эвиталия

Порошок нужно разбавить теплым молоком.

Эвиталия

Вот такое маленькое количество раствора закваски Эвиталия получилось.
Дальше этот раствор нужно добавить в 2 литра теплого молока, обернуть несколькими слоями ткани для удержания тепла и оставить на ночь. Я же этот раствор поместила в мою любимую Хлебопечку-йогуртницу Weissgauff.
По прошествии необходимого количества времени я достала получившийся продукт и поместила его в холодильник.
Когда пришло время пробовать, оказалось, что йогурт получился не совсем йогурт, а больше кефир, т. к. был очень жидкий, как тесто на блины и такой же тягучий. К сожалению, что то фото готового продукта забыла сделать.
По вкусу был обычным, ничем не лучше и не хуже того, который получается у меня из обычного "живого" несладкого йогурта.
Может быть что то с температурой не так, хотя я всегда обычно "на глазок" по своим ощущениям делаю и всегда получается. Или повлияло то, что в аптеке хранили закваску не в прохладном месте... Но факт остается фактом, мне не понравилась консистенция. Я привыкла больше к густой, чтоб ложка стояла! Поэтому лично я скорее всего такую закваску больше не куплю, буду экспериментировать с другими, а может быть и остановлюсь на том самом давно уже мною любимом "живом" несладком йогурте. А Вы же можете попробовать, вдруг вам понравится!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление У меня йогурт получился совсем жидким, как тесто на блины.

Musipusi
а вы сколько часов томили? первая закваска томится долго, у меня такой валяется, еще не делала
как всегда 7,5 часов.
Musipusi
не, это мало, потому и не загустел, наверно
LuLuscha
Не знаю, это время для моей хлебопечки оптимальное, выяснила опытным путем. Может именно эта закваска должна стоять дольше…
Musipusi
в инструкции 12-14 часов, надо было ХП заново включить, а затем принудительно отключить, когда созреет
Margocha58
Тоже хочу купить такую закваску. Охота самой попробовать сделать.
spook
Эх, а я лентяйка, так и не научусь йогурт готовить. Именно такую закваску покупала, но она у меня пролежала в холодильнике и срок годности истек…
Но зато буду знать, что эта не очень, в следующий раз куплю живой йогурт.
LuLuscha
Да, мне он, если честно больше нравится. Хотя такая закваска, наверное, полезней!
Анечка:)
Мне не очень эта закваска нравится, предпочитаю эти
Сухая закваска Екоком Lat Bio "Йогурт"
Йогурт в домашних условиях
LuLuscha
У Вас вообще классная, с клубникой!
KseniyaT
Все мечтаю такое приготовить)
А что мешает?
KseniyaT
Никак не найду)
Экспериментатор)))
Слушай, может, от молочка еще что зависит?
LuLuscha
Ага.Пятая точка на гастрономические приключения тянет))
Молочко тоже как всегда обычное было.
tatulya1
)))Ты моя маленькая)) И мне это в тебе нравится, такая твоя необычность)))
LuLuscha
Да уж, у каждого своя необычность))) Кстати, мне твоя тоже нравится!))
tatulya1
та я обычная. в том-то и дело!
LuLuscha
??? опять на комплименты нарываешься?)))
tatulya1
Не-не-не!!! Ты чего?)) И почему опять?))
Нет! Я настаиваю на своей двухкопеечной простоте! Верь мне!!!
LuLuscha
Да потому что я уже язык смозолила говорить тебе, какая ты у нас замечательная!))) Татка - ты просто чудо!
tatulya1
Я этого не слышала! Любаша, ты чего? Какая я чудо? Мне бы шубку и немного вкусненьких твоих пирожков)) Вот это - счастье)))
LuLuscha
Шубку, это вопросы к мужу (наверное,к моему, ты же у нас еще таким домашним любимцем не обзавелась?), а вот пирожки с охотой отправила бы, да боюсь не дойдут, работники почты по запаху найдут и сгрызут!))) Давай я лучше тебе шоколада Приморского с Дальнего Востока отправлю? На Днюшку твою не успела, так хоть так тебя порадую! Пиши в личку адрес!
tatulya1
Муж - домашний любимец?))))
Конечно, к твоему!)) Я помню. что он мне должен, за что? не помню, но что шубу, точно!!!)))
Твои пирожки, конечно, найдут!!! Они же бомбезно пахучие! Мне даже с отзыва пахнут))
Любаша, уверена, шоколадик у вас просто отпад! но честно! Мне и шубы достаточно, я скромная)))
Просто Коша
У меня тёща, без всяких хлебопечек йогурт делала…
LuLuscha
Знаю, что и такой вариант приготовления возможен, но если есть специальный агрегат, отчего ж не воспользоваться!
svetik23-06
Ни разу закваски подобные не пробовала, но даже и не искала их, не представляю где модно у нас приобрести) Закидываю йогурт и готово)
LuLuscha
Закваски в аптеках обычно. Но вообще с йогуртом удобнее, конечно, можно в любом магазине купить.
KURNATA
Пока была зима и камин топился, делала йогурты на разных заквасках. Они такие разные получаются! Вашу добавлю в коллекцию!