Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - У меня йогурт получился совсем жидким, как тесто на блины.
Достоинства: полезный, можно купить 1 флакон, можно использовать закваску несколько раз
Недостатки: у меня получился жидкий вязкий кефир, а не густой йогурт
Добрый день, друзья!
Люблю экспериментировать на кухне. В этот раз взяла закваску "Эвиталия" для приготовления домашнего йогурта. Взяла в аптеке, но хранили её не в холодильнике, т. к. условия хранения допускают температуру до +25. Это меня немного смутило, но всё равно взяла.
Закваска может продаваться коробкой, рассчитанной на несколько применений. А может вот в таком вот маленьком пузыречке на один раз. Стоит такой малыш 86 рублей, но написано, что можно использовать получившийся из него продукт еще несколько раз в качестве закваски, так что он себя окупает.
Пузыречек запаян, это я уже сняла защитный слой, под которым резиновая крышечка.
Внутри белый порошок.
Порошок нужно разбавить теплым молоком.
Вот такое маленькое количество раствора закваски Эвиталия получилось.
Дальше этот раствор нужно добавить в 2 литра теплого молока, обернуть несколькими слоями ткани для удержания тепла и оставить на ночь. Я же этот раствор поместила в мою любимую Хлебопечку-йогуртницу Weissgauff.
По прошествии необходимого количества времени я достала получившийся продукт и поместила его в холодильник.
Когда пришло время пробовать, оказалось, что йогурт получился не совсем йогурт, а больше кефир, т. к. был очень жидкий, как тесто на блины и такой же тягучий. К сожалению, что то фото готового продукта забыла сделать.
По вкусу был обычным, ничем не лучше и не хуже того, который получается у меня из обычного "живого" несладкого йогурта.
Может быть что то с температурой не так, хотя я всегда обычно "на глазок" по своим ощущениям делаю и всегда получается. Или повлияло то, что в аптеке хранили закваску не в прохладном месте... Но факт остается фактом, мне не понравилась консистенция. Я привыкла больше к густой, чтоб ложка стояла! Поэтому лично я скорее всего такую закваску больше не куплю, буду экспериментировать с другими, а может быть и остановлюсь на том самом давно уже мною любимом "живом" несладком йогурте. А Вы же можете попробовать, вдруг вам понравится!
Внутри белый порошок.
Порошок нужно разбавить теплым молоком.
Вот такое маленькое количество раствора закваски Эвиталия получилось.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | У меня йогурт получился совсем жидким, как тесто на блины. |
Но зато буду знать, что эта не очень, в следующий раз куплю живой йогурт.
Слушай, может, от молочка еще что зависит?
Молочко тоже как всегда обычное было.
Нет! Я настаиваю на своей двухкопеечной простоте! Верь мне!!!
Конечно, к твоему!)) Я помню. что он мне должен, за что? не помню, но что шубу, точно!!!)))
Твои пирожки, конечно, найдут!!! Они же бомбезно пахучие! Мне даже с отзыва пахнут))
Любаша, уверена, шоколадик у вас просто отпад! но честно! Мне и шубы достаточно, я скромная)))