Отзыв: Сковорода IKEA "Стека" - Очень удобный размерчик
В прошлом январе когда установили электроплиту встал вопрос о том, что старая посуда не совсем к конфоркам подходит по диаметру. Надо сказать, что ремонт, кухня и техника на кухню у нас выкачали все наши денежные закрома, даже пришлось влезть в небольшой кредит, поэтому в первую очередь стояла задача прикупить не дорогую сковородку. К тому же она должна быть не очень большой . И вот мы попали в магазин Икея. Это самый настоящий рай для меня. В принципе можно найти различную кухонную утварь по вполне приемлемым ценам. Вот там я и познакомилась с моей теперь уже любимой сквородкой Steka.
Самое главное, что цена у нее всего 89 рублей, как сейчас, так и год назад.
В этом году решила прикупить пару сковородок себе и на подарок. Вот так она выглядит по приезду из магазина. Очень нравится, что борта у нее не низкие, как у блинных сковородок. К тому же за практически год использования дно не выгнулось и не вогнулось и сковорода ровно стоит на плите .
Сама сковородка по внешнему диаметру 23,5 см
По дну 16,5 см.
Высота борта 4 см.
Толщина стенки 2 мм .
У сковородки имеется ручка, выполненная из пластмассы, прикрепленная к сковородке при помощи железного крепежного элемента, клепок и болтов .
Внутри сковороды антипригарное покрытие .
Теперь о минусах:
1. Сковородка продается без крышки, но за такую цену -это не значительный минус(я подобрала крышку у себя из того, что было).
2. Как оказалось, эта сковородка не очень любит посудомоечную машину. У нее металлические части сразу теряют свой вид.
К тому же немного облезли клепки и с внутренней стороны, то есть облезло тефлоновое покрытие .
3. Моим мужикам все равно откуда есть, поэтому они кушали иногда из сковороды железными вилками, поэтому появились царапины на самом антипригарном покрытии. Но это проблема любой сковородки с антипригарным покрытием(не зависимо от цены).
Поэтому я решила заменить сковородку, тем более цена у нее очень мне нравится, хоть каждый месяц меняй )))).
Тем более считаю, что как подарок на такой праздник как Новый год сковородка Steka вполне приемлема. Поэтому купила в подарок еще и маме. У нее так же как и у меня проблема с ножами и вилками. Очень уж дед любит пошкваркать по дну чем нибудь остреньким. Не понимает, что это не чугун)))).
В моей семье я использую сковородку в основном для разогрева готовых блюд, приготовления, блинов, яичницы .
По размеру для 1-2 человек больше и не надо.
Советую.
Время использования | 11 месяцев |