Отзыв: Сковорода IKEA "Стека" - Очень удобный размерчик

Достоинства: размер , цена , качество
Недостатки: минусы относительны

В прошлом январе когда установили электроплиту встал вопрос о том, что старая посуда не совсем к конфоркам подходит по диаметру. Надо сказать, что ремонт, кухня и техника на кухню у нас выкачали все наши денежные закрома, даже пришлось влезть в небольшой кредит, поэтому в первую очередь стояла задача прикупить не дорогую сковородку. К тому же она должна быть не очень большой . И вот мы попали в магазин Икея. Это самый настоящий рай для меня. В принципе можно найти различную кухонную утварь по вполне приемлемым ценам. Вот там я и познакомилась с моей теперь уже любимой сквородкой Steka.

Самое главное, что цена у нее всего 89 рублей, как сейчас, так и год назад.

Сковорода IKEA Steka фото

В этом году решила прикупить пару сковородок себе и на подарок. Вот так она выглядит по приезду из магазина. Очень нравится, что борта у нее не низкие, как у блинных сковородок. К тому же за практически год использования дно не выгнулось и не вогнулось и сковорода ровно стоит на плите .

Сама сковородка по внешнему диаметру 23,5 см

По дну 16,5 см.

Высота борта 4 см.

Толщина стенки 2 мм .

Сковорода IKEA Steka фото

У сковородки имеется ручка, выполненная из пластмассы, прикрепленная к сковородке при помощи железного крепежного элемента, клепок и болтов .

Сковорода IKEA Steka фото

Внутри сковороды антипригарное покрытие .

Теперь о минусах:

1. Сковородка продается без крышки, но за такую цену -это не значительный минус(я подобрала крышку у себя из того, что было).

2. Как оказалось, эта сковородка не очень любит посудомоечную машину. У нее металлические части сразу теряют свой вид.

Сковорода IKEA Steka фото

К тому же немного облезли клепки и с внутренней стороны, то есть облезло тефлоновое покрытие .

Сковорода IKEA Steka фото

3. Моим мужикам все равно откуда есть, поэтому они кушали иногда из сковороды железными вилками, поэтому появились царапины на самом антипригарном покрытии. Но это проблема любой сковородки с антипригарным покрытием(не зависимо от цены).

Сковорода IKEA Steka фото

Поэтому я решила заменить сковородку, тем более цена у нее очень мне нравится, хоть каждый месяц меняй )))).

Тем более считаю, что как подарок на такой праздник как Новый год сковородка Steka вполне приемлема. Поэтому купила в подарок еще и маме. У нее так же как и у меня проблема с ножами и вилками. Очень уж дед любит пошкваркать по дну чем нибудь остреньким. Не понимает, что это не чугун)))).

В моей семье я использую сковородку в основном для разогрева готовых блюд, приготовления, блинов, яичницы .

По размеру для 1-2 человек больше и не надо.

Советую.

Время использования 11 месяцев
Общее впечатление Очень удобный размерчик

MarinaRafailova
цена конечно что надо) но не позволяйте скрести вилками по сковородке)
tan.-log
бестолку , говорить по этому поводу . они мне убили дорогущую тефалевскую сковородку . как бы я не пилила мужиков , все равно делают по своему .
MarinaRafailova
да... мужики они такие(
child
все мужики одинаковые... хотя я иногда тоже ленюсь и ем вилкой со сковородки... но я то острожненько :))
Юната
Цена смешная ))) . Хороша свовородочка ))) .
VARYA DAVIDOVA
На последнем фото вполне приличная сковорода - могла бы еще послужить.
tan.-log
я слышала где-то по телевизору , что если на антипригарном покрытии появляется скол или царапина , то пользоваться такой утварью не безопасно для здоровья . при нагревании выделяется не помню какая , но гадость. тем более за такую цену и не жалко поменять )))
MamaMarina
Цена отличная. А тефлон - он и в Африке тефлон.
marusia330156
а я в такой лук и морковь пассирую для супов - в большой не удобно
zombi
я бы не расчитывала, что сковородки за 89 рублей хватит дольше, чем на месяц. Это практически одноразовый вариант. Нормальная сковородка стоит от 500 рублей и выше
tan.-log
я ей пользуюсь 11 месяцев . внешне , я не считаю сколов царапин и страшных металлических деталей , она осталась без изменений , хоть и относительно не толстая . подруга дарила мне 2 года назад сковородку тефаль за 1500 рублей (видела эту модель в магазине). так она за тот же год убилась, кроме того у нее еще и дно перекоробило. так что не в цене дело. а за 89 рублей и не жалко.
Ninel
Лучше купить чугунную - и пусть ковыряют вилками и ножами сто лет, ничего не сделается.)))
vesta16
Я ни разу не видела такой дешевой сковородки! А чего бы не купить?:)) А вот с трещинами на антипригарном покрытии вы меня напрягли... Это так все мои выбросить уже надо...:(
Светлана37
цена смешная для сковородки.
goodzaika
цена привела в шок! разве такие есть...наверное и качество соответствующее
soulchik
если есть дед то надо настоящую керамику). мы не проверяли но в описании нарисована вилка)
fgh
Что это за цена?! Это же сковорода даром.
Yulya889
я после Тефаля, больше с антипригарным покрытием не беру
LyubaGrom
Хочу тоже такую себе прикупить сковородку, а тем более, после вашего отзыва! А то у нас одни старые.
Кселисия
Отличное соотношение цена/качество! Поздравляю с удачной покупкой!
спасибо
marile0605
у нас такая же. довольны!
Alvee
Классная сковородочка. Цена, просто, изумительная.
lena2811
У нас такая же есть! Пока не подводит
Lenok24
И я бы такую прикупила, хорошая сковорода.