Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Лечим им сопельки без всяких дополнительных лекарств.

Достоинства: Эффективно борется с соплями, удобная форма.
Недостатки: Нет.
Когда рождается ребенок, то все мамы так или иначе сталкиваются в выбором лекарств. Ведь малыш болеет в любом случае, потому что таким образом развивается иммунитет. И каждая мама хочет, чтобы препараты, которые она дает своему чаду, были как можно более безопасны для него.

Моя дочечка не исключение. То сквозняк, то покричит на ледяном воздухе, то чихнет кто-то не удачно на нас, и вот мы уже начинаем чихать. А если она начинает часто чихать, даже не проявляя других симптомов болезни, значит пора предпринимать меры для лечения.

Раньше я по совету врачей смазывала "Винилином" сосочку, если был небольшой кашель, а для носа использовала "Називин". А если носик забивался, то использовала "Виброцил"- детское сосудосуживающее. Так же доктор для носика нам прописала капли Аква Мраис. Я однажды купила, прокапала, но получалось дороговато, потому что они заканчивались достаточно быстро - баночка совсем маленькая.

Стала искать дешевую альтернативу данному средству и в интернете нашла информацию по поводу закапывания в нос Натрия Хлорида. Я знакома с этим препаратом, т. к. совсем недавно стала сезонным аллергиком и промываю им нос каждый день, начиная с лета и до осени. И вполне довольна им. Тут же нашла видео об этом методе у доктора Комаровского. Он там рассказывает как это безопасно, советует мамам меньше использовать всякую химию в лечии, и говорит, что иммунитет малыша сам справится, надо только ему немного помочь в этом. (Если конечно дело касается обычной простуды). Ну и решила попробовать.

И попробовав однажды, я прибегаю к этому средству постоянно. Не скажу, что это панацея от ВСЕХ болезней, но если дело просто в простуде, то он спасает от развития микробов в носике, а значит от образования соплей, и как следствие этого - от заболевания горлышка.

Если я вижу, что дочка начала слегка сопеть, то сразу же капаю по несколько капель в каждую ноздрю. И делаю это постоянно, бывает даже с интервалом в 15-30 минут (если не забываю). Раствор разбавляет сопельки и не дает им "засидеться" в носике. Ребенок их проглатывает. А это, по словам Комаровского, абсолютно безопасно (хотя до просмотра его видео я думала, что сопли глотать вредно, их нужно только высмаркивать).

Вот как раз сейчас мы заболели и случилось это как-то неожиданно для меня. И я уже очнулась, когда у нее начались густые зеленые сопельки и кашель. Я сразу же начала усиленно капать физ. раствором по 3 капельки в каждую ноздрю каждые 15-20 минут, иногда забывала и капала реже. И тут же высмаркивала сопельки. Иногда они, разбавленные раствором, выпадали сами, вытирала их с одежды))) И вот, сегодня 3-й день ее болезни, а ребенок дышит сам, густые зеленые сопельки ушли уже на 2-й день после усиленного капания. В горло я брызгала спрей "Панавир" (это мой отзыв о данном чудесном препарате).

Раньше брала физ. раствор в стеклянных баночках, но однажды мужу в аптеке дали раствор в ампулах 10 мл.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Эта форма выпуска для меня оказалось в миллион раз удобнее. Объясню почему.

Для закапывания в носик я использую пустой флакончик от Називина со стеклянной короткой пипеткой.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Открываю ампулу, выливаю часть жидкости в этот флакон, а остаток закрываю крышкой от нее и ставлю в холодильник.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

То есть постоянно использую новый раствор, а то в больших стеклянных банках он залеживается на долго и не особо хочется уже несвежий использовать для ребеночка.

Не используем другие капли для носа ВООБЩЕ, спасаемся только этим. Бывает проходит НЕ на 2-й день, а на 3,4,5, но проходит само. Только вечером, если закладывается носик (по себе знаю, что вечерами состояние всегда ухудшается), капаю "Виброцил".
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лечим им сопельки без всяких дополнительных лекарств.

AnnaKV
А я тоже первый раз аквамарис купила,а потом использовала флакон: промывала его кипятком,делала и заливала туда раствор из морской соли из расчета 1ч.л. на 1литр воды ( правда так много не готовила никогда, 250 мл и 1/4 ч.л.) . Эффект тот же)
LILY7
Да. Это то же самое. Но я боюсь сама делать. Однажды я сделала этот раствор себе для промывания носа (когда пик аллергии был) и, наверное, переборщила соли, так у меня жгло слизистую так, что я чуть с ума не сошла. С тех пор покупаю раствор. Благо, он дешевый.
Terra2004
Аналогично, использую только физ.раствор. На аквалоры и аквамарисы никаких денег не хватит!
LILY7
Вот именно. А врачи хоть бы кто вместо "аквамариса" прописал физ.раствор!
Terra2004
Нам прописали! Но у нас педиатр - золотая, просто умничка! Побольше бы таких докторов! ))
vikha
Везет вам, а у меня старшему ребенку 3,5 и я в первый раз слышу об этом методе.
И правда - везёт!
NataIIIa
В такой форме выпуска еще не видела, очень удобно! Стеклянная бутыль физ.раствора у меня всегда есть, но в дорогу ее брать неудобно, а я не только носик промываю и для ингаляций использую, но и линзы свои в нем храню.
LILY7
ДА и в принципе удобнее тем, что каждый раз новый открываешь. У меня в бутылях всегда остается, а потом на стекле образуется испарение и мне уже не хочется его использовать. А этот очень удобен. И в дороге, вы правы. Плоские и тонкие ампулки.
dar74
в таких пузырьках вообще удобно прямо в нос заливать чтоб "кукушку" делать
А что такое "кукушка"?
dar74
это когда сопельки отсасывают спец. аппаратом или дома назальным аспиратором, с физ.раствором нос легче очистить
LILY7
А, да. Вещь классная. Мы тоже им пользуемся до сих пор. Но уже реже, когда мелкая научилась сама высмаркиваться.
Khrisss
Меня тетя-свекровь тоже фищ.раствором пользоваться научила!… Респект ей большущий!!!))))
LILY7
Только от родственников или от Комаровского и узнаешь о таких вещах. Врачи советуют только дорогущие варианты, типа "Аквамариса".
Mika
Физраствор - это вещь! Азы доказательной медицины. У меня физраствором теперь половина взрослых подруг лечится, без фанатизма, конечно, но это более безвредно, чем большинство лекарств для носа, которые выписывают даже при небольшом насморке, чего совсем не нужно подрастающему организму.
LILY7
Наша вся семья им насморк лечит)))
Mika
Не дадим ни рубля заморским фармкорпорациям за физраствор в красивых этикетках))
LILY7
Буфус - это наше, родное. Новосибирск.
вот я об этом)
Вера Иванова
мы тоже так лечимся))
LILY7
Самое главное, что эффект-то есть!)
ТалисманИзобилия
Отзыв полезен для меня, спасибо:)
На здоровье!