Отзыв: Книга "Черный кот" - Эдгар По - Мерзко... неприятно... Книгу детям в руки не давать!

Достоинства: Какие тут могут быть плюсы?
Недостатки: Жестокость, чернуха, аморальность
Моя подруга всегда нахваливала этого писателя. Не могла оторваться от его произведений.
Вот и я, под впечатлением, ожидая провести время увлекательно, приобрела эту книгу.

И решила начать сразу с рассказа "Черный кот". Уж не знаю, все ли произведения у Эдгара По такие, и уже, пожалуй, не узнаю - ибо читать их не буду.
Впечатления - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, столько жестокости и чернухи я не встречала ни в одном произведении. Вырезание глаз у животных, повешение, ненависть ко всему и в итоге ужасное убийство жены с помощью топора и последующее хладнокровное сокрытие своего преступления...
И это называют "блестящим рассказом"? Люди, опомнитесь!!! Книга должна учить чему-то светлому, доброму, правильному. Мораль должна быть, в конце концов.
Я категорически настаиваю, что такое нельзя читать детям! И даже подросткам.

Может быть, я не с того произведения начала знакомство с автором. Но больше его читать не буду, не вижу смысла. Если захочется посмотреть на жестокость - можно и новости включить, там этого полно.

В общем, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Как говорил А. П. Чехов: "Берегите в себе человека".
Время использования 15 минут
Общее впечатление Мерзко... неприятно... Книгу детям в руки не давать!

Isainkov
Вы, наверное, не с того начали, у Эдгара По полно совершенно не жестоких рассказов. Может заберете еще свои слова;)
AnnaDayB
Возможно.
Может, тогда посоветуете, что у По есть достойного?
Innk
а скажите, откуда у него такая жестокость в книге, во всех подробностях. Уважения к автору как то пропало. Скорее всего он сам и был живодером ((( Гитлера тоже когда то уважали…
mariposita
Вот и я абсолютно согласна. В чем предназначение этой книги? Для кого она написана??
Innk
знаете, когда первый раз прочитала, тоже была под большим шоковым впечатлением. Но я тогда была еще в школе, и особо не знала про жестокость по отношению к животным, и для меня это осталась просто книга-ужастик. Но сейчас, когда я узнала, что есть живодеры настоящие, которые могут причинять вред несчастным беззащитным милым созданиям, у меня тоже эта книга вызывает отвращение. Потому что это уже не просто книга-ужастик, вымысел… Детям конечно нельзя такое. Да и взрослым тоже. Написать мог только человек с больной психикой. Гитлера вон тоже когда то все считали гением…