Отзыв: Ополаскиватель для полости рта "Новый Жемчуг" - Очень приятный и недорогой.
Достоинства: Недорогой, не сушит слизистую, приятный на вкус.
Недостатки: Пожалуй, нет.
Недавно писала отзыв о пасте нашего российского производителя "Невская косметика" из серии "Новый жемчуг" с экстрактом алоэ. И многие почему-то решили высказать свое "фе" по поводу всей серии в целом. Я же с этим не согласна. Мне не понравилась конкретная зубная паста, но не вся серия. Поэтому спешу реанимировать серию "Новый жемчуг" и поддержать, так сказать отечественного производителя.))
Итак, ополаскиватель.
Производитель обещает много:
- успокаивает.
Есть такое дело. Экстракт ромашки в принципе обладает таким свойством. И этот ополаскиватель оправдывает эту функцию ромашки.
- освежает дыхание.
Не знаю. После использования зубной пасты не понятно. Но то, что этот ополаскиватель обладает приятным вкусом - это факт.
- профилактика кариеса.
Ну это вообще проследить невозможно.)) Так что пусть будет для красоты.
- укрепляет эмаль зубов.
Созвучно с предыдущим лозунгом о кариесе и логично, если для профилактики кариеса. Тут, что называется, одно из другого вытекает или масло масляное. Но для красоты и для кучи имеет место быть.)))
- препятствует образованию налета.
Вот, кстати, может быть. Отсюда и укрепление эмали и следом за ней профилактика кариеса.)))
Немного о составе:
Без лаурилсульфата. Его нет в составе. Это уже, чтоб не возмущались больше))
Без спирта. Это да. И это очень хорошо.
И самое главное, без триклозана. Я бы советовала всем, кто озабочен составом больше обращать внимание на этот компонент. Он гораздо вреднее лаурилсульфата.
Заявление о том, что этот ополаскиватель не сушит и не раздражает слизистую оболочку рта сущая правда. Это вам не "Лесной бальзам" с корой дуба.))
Аромат у ополаскивателя в целом приятный. Но иногда под крышечкой скапливается, так скажем, концентрат ромашкового экстракта и вот он немного подванивает)) Но такова ромашковая сущность. ))
Ополаскиватель понравился. Буду повторять покупку. Стоил примерно рублей 60. По сравнению с другими - дешево. Есть еще дешевле от Фтородент, но он прям совсем никакой. Так что из бюджетных "Новый жемчуг" лидер, как по мне.
Итак, ополаскиватель.
Производитель обещает много:
- успокаивает.
- освежает дыхание.
- профилактика кариеса.
Ну это вообще проследить невозможно.)) Так что пусть будет для красоты.
- укрепляет эмаль зубов.
- препятствует образованию налета.
Немного о составе:
Без лаурилсульфата. Его нет в составе. Это уже, чтоб не возмущались больше))
Без спирта. Это да. И это очень хорошо.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень приятный и недорогой. |