Отзыв: Капли от блох Bayer Advantage - Эффективное средство и почти безвредное.

Достоинства: Очень эффективно, удобно пользоваться. Продолжительное воздействие.
Недостатки: Может вызывать раздражение или аллергическую реакцию у животного и человека.
Блохи - переносчики различных, в том числе и опасных, заболеваний. Кроме того, эти насекомые доставляют большое беспокойство животному, поэтому, при необходимости, следует регулярно обрабатывать животное соответствующими инсектицидами. Мне нравится использовать для этих целей Адвантейдж (Advantage) германского производства компанией Bayer. Использовала такое средство много раз и понравилась его эффективность и удобство использования. Покупаю то, что есть в продаже, без деления на "кошачье" или "собачье", потому что состав одинаковый, разница в концентрации - для удобства пользования, чтобы не заморачиваться с высчитыванием количества отмериваемого препарата.

Капли от блох и клещей Bayer Advantage фото

Этот препарат бывает в продаже в ветаптеках в различных расфасовках, с разной концентрацией действующего вещества, предназначенный для мелких животных (котят, щенков) и для взрослых, крупных, в зависимости от их веса. Вот последний раз я покупала это средство в тюбик-пипетке вместимостью 0,4 мл по цене 150 рублей. Такие тюбики упакованы в коробку по несколько штук, но продавец всегда соглашается продать из коробки свой товар, что называется, "по-пипеточно", если вам нужно только 1 штуку.

Инсектицидное средство адвантейдж - это капли на холку от блох, вшей, власоедов. Активным действующим веществом является имидаклоприд. Препарат подходящей концентрации по весу животного, следует наносить на части тела животного, которые недоступны ему для слизывания (кошкам - на звтылке, собакам - между лопатками у основания шеи). Вот такой тюбик-пипетку - 0,4 мл - следует использовать одноразово ВСЮ на одно мелкое животное, на одно животное - одна пипетка подходящего объема.

Шерстку на затылке раздвигаем и наносим средство в двух-трех местах (рядышком), нажимая на бока пипетки 2-3 раза. Купать животное пару дней нельзя. Не надо также гладить по месту нанесения средства, пока шерстка полностью не высохнет сама по себе.
Для котят и щенков - использовать это средство можно после достижения ими возраста 10 недель и после того, как их уже отлучат от мамы, чтобы она не имела возможности облизывать детеныша.

Через некоторое время действующее вещество распределится по всему поверхностному слою кожи и будет сохранять свое действие длительное время - около месяца. Затем, если возникнет острая необходимость, обработку можно повторить, но часто не рекомендуется, хотя производитель утверждает, что случайное превышение рекомендованной дозы даже в 10 раз, вреда животному не наносит, но лучше не успокаивать себя такими заверениями, а чётко следовать инструкции и придерживаться рекомендаций.

А вот на кровососущих насекомых (блох и прочих) адвантейдж действует губительно, они погибают в течение 12 часов, препарат оказывает на них нервно-паралитическое воздействие. При контакте с кожей обработанного этим средством животного погибают не только взрослые насекомые, но и их личинки. Кстати, насчет клещей - действие не проверяла, потому что, обнаружив клеща на животном, принимала меры сразу, а не ждала пол-суток, чтобы убедиться, что он сдох.

Капли от блох и клещей Bayer Advantage фото

Препарат очень горький на вкус и случайное слизывание (при неправильном нанесении) может вызвать у животного обильное слюноотделение, которое проходит само через денёк-другой. А при правильном нанесении животные некоторое время (с час или даже меньше) ведут себя беспокойно, но потом всё проходит. Ни отравления, ни облысения, ни каких-то других побочных эффектов никогда не наблюдалось у моих животных.

Средство представляет собой прозрачную буровато-желтую жидкость с "больничным" запахом. Не вскрытым его можно хранить в течение 4 лет при комнатной температуре, в сухом, затемненном месте, подальше от детей. Носик тюбика - с защитной мембраной, чтобы вскрыть его, нужно колпачок одеть обратной стороной и прокрутить.

И, самое главное, во время обработки животного курить, пить и есть нельзя, а после обработки обязательно вымыть руки с мылом - инсектицид, всё ж таки!
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективное средство и почти безвредное.

Da-net
я доверяю данной компании Bayer, изучаю какие есть товары у них, недавно купила ошейник от клещей Foresto, тоже они производят, пока тестируем!
MarinaRafailova
нужное средство!
luzia
мы капнули уже как месяц, а меня заверили, что теперь три месяца можно спокойно жить.
Lubka61
Почти месяц действует, а потом - смотреть надо по состоянию животного, может, и дольше, это даже лучше, чтобы не часто обрабатывать. Но у нас так долго только зимой получается, а летом - как обещано, на месяц.
luzia
понятно, спасибо.
andrey2202
Как всегда подробный отзыв , к которому можно прислушаться)
Lacrimosa7002
Без них никак нельзя.Тоже своего позовчера в очередной раз обработала,теперь никакие букашки не страшны)
Dokki
я тоже уважаю продукцию Бауэр, только сейчас у нас на нее цены высокие, либо не купить…
Beltata
С интересом и удовольствием прочитала все, но очень надеялась увидеть пушистые объекты обработки: ушки, загривки, хвосты и лапы. А ещё лучше очаровательные мордочки Ваших домашних питомцев!
Хиппа
Отличное средство от Байер! Пока я работала в зоомагазине, у нас оно разлетлось только так!
eremeevatoma
Нужная вещь, если в доме животные.
Prazek2016
Хорошая фирма
doktor vatson
Я своих котов им обрабатываю, но они домашние. Для защиты от клещей это средство не подходит.
ul4ika
Использовала для своего кота! хорошее средство
анфиса 2001
необходимые капли, куда без этого!
EkaterinaF2016
очень нужные капельки)