Отзыв: Зефир "Рахат" - Самый вкусный зефир!

Достоинства: Легкий, вкусный.
Недостатки: Не достать!
С бело-розовым зефиром Рахат я познакомилась еще очень давно, не буду писать при каких обстоятельствах, но помнится мне его любили все мои знакомые и я в том числе! Сколько всего пробовала из этой кондитерской фабрики, всё очень вкусное, настоящие качественные сладости! Очень жаль, что любимый зефирчик не всегда можно достать, есть 3 варианта : непосредственно купить его в Казахстане ( или попросить, чтобы его кто-то привез), заказать в интернете или же разыскать торговую точку с этой продукцией и то, там быстро все разбирается, а поставляется довольно редко. Получается так, что ходим и спрашиваем, не привезли ли. Ведь он того стоит! Такой легкий, воздушный, в меру сладкий, приятный на вкус, нежный и необыкновенный. Из всех зефиров, пробованных мной, этот самый лучший! Поэтому-то я за ним так бегаю. Жаль, что нет у меня упаковки, чтобы посмотреть состав, но помнится мне, что раньше он делался из агар-агара.

Зефир Рахат фото

Я совсем недавно его купила и уже столько осталось.

Зефир Рахат фото

Ну, очень воздушный и вкусный! Иногда возникает мысль купить сразу целую коробку ! Ведь по килограмму он быстро расходится. А купив сразу заводскую упаковку, можно и на тортик оставить, да и кушать, наслаждаясь и не причиняя вреда своей фигуре.

Тортики из бело-розового зефира всегда очень интересные и их можно давать даже ребенку. Жаль, я из бело-розового еще не делала, но можно по такому типу, как на этой фоторгафии тортик из другого зефира .

Зефир Рахат фото

Рецепт :Зефир 500 гр. заварной крем, пачка юбилейного печенья, грецкие орехи. Делала перевертышем.
А если добавить еще и пряники, то будет такой тортик с зефиром. Но он уже не переворачиваемый, а просто слоеный. И вместо заварного крема тут взбитая сметана с сахаром.

Зефир Рахат фото

Жаль, что еще совсем недавно я не знала источники покупок любимого бело-розового зефира и покупала разные другие марки. Теперь только этот от "Рахат". Стоимость у него очень разная 200- 260 рублей, смотря где покупать.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый вкусный зефир!

alexandra3087
Хороший зефирчик! А я-то знаю,при каких обстоятельствах ты их лопала)))))
Небезразличная К
Ха, точно! По-моему его лопали все , кого я знаю))
gallin1234
Легкий, вкусный и нежный
Совершенно точно!
вкусняша
это шедеврально! Подскажите рецептик полностью? Печенье вниз? А где орешки? У сына скоро день рождения.ХОЧУ ТАКОЙ!)))
Небезразличная К
Спасибо) А главное никакой ужасной химии. Это перевертыш. Берете миску, застилаете пленкой, укладываете зефирки, порезанные на части кружочками, смазывать можете хоть чем, сметанным, сливочным, я заварной крем варила, выкладываете слоями, в серединку бананы можно и все, что хотите, а верхним слоем будет печенье, Когда перевернете они окажутся на дне. В холодильнике стоит такой тортец всю ночь. Украшаете как хотите. Он вкусный)))
Можно и пряники туда, орехи в серединку.
Шоколадом не пробовала.
Спасибо, что напомнили о нем! На днях и я его снова сделаю. Уже позабыла совсем. Спасибо!!!
вкусняша
спасибо! можно рецептик заварного крема пожалуйста. И зефир кольцами как картофель режете?
Небезразличная К
Нужно делить зефирину на 2 - 3 части. Хотите я позже найду свой рецепт класс. крема и пришлю? Просто сейчас некогда искать.Идем кататься на санках. Крем у меня проверенный, вкусный, а так рецептов море.
вкусняша
Да. Очень. ссылочку в личку скиньте, как время будет. 1000 благодарностей Вам!
Небезразличная К
Ой, а я уже сюда кинула. Ссылку не нашла. Но этот рецепт у меня в Вк, держу на память, а то ссылки часто удаляют, люди доступ ограничивают, а тут все мое)
вкусняша
А шоколадом поливать не пробовали?
Я не поздно с рецептом?
Ингредиенты для заварного крема:
1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов.
вкусняша
Спасибо приогромнейшее, нет, не поздно. Как раз во время!
Небезразличная К
Вот и хорошо! На здоровье! Сейчас сама его варю,для Наполеона.
Орлик
слушай, у тебя всегда блюда такие красивые и с фантазией!
Лена, спасибо))
Tatyana M
Интересно)
Записываю))
Хиппа
Изумительно! Самый диетичный торт из сладостей, который только можно себе представить!