Отзыв: Фильм "Зависть Богов" (2000) - Понравился и зацепил

Достоинства: Режиссер, актеры, музыка, сюжет
Недостатки: для меня нет
Смотрела фильм "Зависть Богов" в 2014 году будучи беременной. То ли гормоны помогли, но фильм мне понравился и зацепил.
Я не профессиональный кинокритик, поэтому расскажу свое простое видение картины.

Действие фильма происходит в 1983 году в Москве, где встречаются двое уже не очень молодых людей Соня и Андрэ, имеющих семьи. Встретились и полюбили. Он - журналист-переводчик из Франции, она - редактор на телевидении.
Одна встреча перевернула их жизни, захлестнула страстью. Но... ничто не вечно под луной.

Я вообще люблю фильмы режессуры Владимира Меньшова, да и Алентова сыграла далеко не плохо. Конечно были нюансы, но в целом смотреть не морщась можно. Выглядела она в интимных сценах тоже хорошо, а ведь ей на момент съемок уже 58 было. Ну а игра Анатолия Лобоцкого восхищала. И ведь он таки получил приз за лучшую мужскую роль в 2001 году на ФРК «Виват, кино России—2001» в Санкт_Петербурге. Музыка к фильму вообще шикарная - местами перекрывала все недочеты.)

Фильм к просмотру рекомендую как фильм о истории любви, такой красивой, но трагичной и обреченной в силу времени и обстоятельств.
Общее впечатление Понравился и зацепил

ElenkaPopova
сюжет зацепил,посмотрю обязательно
надеюсь понравится)
igorter
я так его и не досмотрел )
Не пошел?
igorter
Точно )
Vitalina86
Я смотрела много раз, хороший фильм очень даже
nino4ka79
Вот и у меня положительные эмоции.
paramool
Алентова в этом фильме играет очень правдиво, и это цепляет.
согласна
Виктория Прони
Алентову люблю
аналогично
julia pro81
фильм очень сильный, актёры играют замечательно! С удовольствием пересматриваю!
nino4ka79
и мне понравился) хотя многие не восприняли его.
Ната Донецкая
Посмотрю на досуге обязательно, люблю такие сюжетные линии!
тогда понравится)
Danechka1986
хороший!
да, очень не плохой.
Asfour
Алентову люблю еще со времен "Москва слезам не верит". Надо посмотреть этот фильм, а то как-то упустила его из вида.
nino4ka79
Да я тоже в 2014 случайно на него наткнулась и с удовольствием залпом посмотрела.
Марина Гейдрих
Посмотрю)
не забудь поделиться впечатлением
Seta-Fenek
грустный фильм. Алентову люблю, во всех фильмах.
nino4ka79
согласна) мне тоже нравится.
Iriska1803
Вот что-тов этом фильме есть!
согласна!
Raccoon80
даа. фильм сильный, Алентова в интимных сценах - это нечто. а еще говорят в СССР Кекса не было)
nino4ka79
вот и я о том же! да еще и в таком возрасте)))
kerryberry
позыримка!