Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Удаление коблатором! НОУ ХАУ
Достоинства: Общий наркоз,Нет крови,первый день вообще ничего не болит
Недостатки: уже со 2го дня очень больно глотать, дорогая операция
Мне 2 дня назад удалили коблатором миндалины под общим наркозом. Это явно самый щадящий способ! Крови не было вообще, и как проснулась после операции чувствовала себя хорошо. Полежала ещё 3 часа в палате и уехала домой)И чего я так боялась??)
У меня уже был запущенный хр. тонзиллит и гноя было ну очень много! Притом что с виду миндалины были совсем не большие, гной пошел вглубь. После операции видон в горле сравним с фильмом ужасов. Дырки по 2 см в глубь. Но по ощущением было такооое облегчение(как прыщ выдавить, извините) ) Чем я только не пыталась лечить эти гланды... и тонзилором (промывание гланд), и криозаморозку делала, полоскала всевозможными полоскалками, и гомеопатиями лечила, и имуномодуляторы, антибиотики... ВСЁ. Если гной засел глубоко в гландах, ничем вы это не вылечите! Ну разве что сделать разрез и почистить изнутри миндалину. (та же операция, не проще удалить и забыть?)
Мне 23 и я жалею что не сделала этого раньше . так как пострадало и сердце и почки и суставы и нервная система
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Удаление коблатором! НОУ ХАУ |