Отзыв: Машинка на радиоуправлении Silverlit Robocar Poli - первая и любимая машинка на р/у
Достоинства: звуковые и световые эффекты, простота в управлении, подходит для детей с 3х лет, долговечная
Выбирали мы эту машинку нашему трехлетнему сыну. До этого у него не было машин с пультом, только сестра иногда ему свою пчелку с р/у давала. Видя интерес сына, мы с мужем решили купить ему тоже что-то простенькое на радиоуправлении. К Рождеству я делала заказ в Озоне, поэтому подбирала ему игрушку там же.
Так как я искала машинку для маленького ребенка, то опиралась на возрастной ценз от 3х лет. Выбор таких машинок небольшой, но среди них мне приглянулась синенькая полицейская машинка по имени Poli.
В коробке лежала машинка, пульт и инструкция (батарейки в комплект не входят).
Машинка сделана из прочного качественного пластика, запаха нет вообще. Хорошо прокрашена, острых углов и мелких деталей не имеется.
На лобовом стекле имеются глаза, да и вообще вид у нее такой серьезный - не зря же полицейский!
Poli работает от трех пальчиковых батареек, отсек для них располагается внизу на дне.
Здесь же находится рычажок включения/выключения машинки. Мы им пользуемся только если убираем ее в шкаф, тогда и передвигаем рычажок на выкл. А в постоянном использовании этого не требуется, т. к. через некоторое время простоя, игрушка переходит в режим сна.
У Poli колеса не поворачиваются, но для маневрирования установлено колесико, которое расположено впереди. Вот благодаря ему машина может разворачиваться.
Игрушка не маленькая, но и большой ее не назовешь. Размер как раз для маленьких водителей:
Еще у машинки есть звуковые и световые эффекты. К световым относятся горящие фары и "люстра" на крыше. Зажигаются они только во время движения.
К звуковому эффекту относится вой полицейской сирены, включающийся также во время езды. Но, в отличие от световых эффектов, сирену можно выключить, когда очень надоест. Выключается звук путем установки рычажка вкл/выкл в нейтральное положение, т. е. посередине.
Теперь переходим у пульту управления. Скажу честно, когда я его увидела первый раз, то очень удивилась: как можно управлять машиной двумя кнопками?! Где привычный нам джойстик вправо-влево и вперед-назад? Но, как оказалось, малышам, на которых рассчитана эта игрушка, и не нужно больше кнопок. Они не в состоянии маневрировать игрушкой при помощи четырех кнопок в силу своего возраста и двух, предложенных производителем, вполне достаточно.
Первая кнопка - разворот, а вторая - вперед. Нажимаем кнопку вперед и машина едет по прямой, как только она куда-то уткнулась, нажимаем кнопку разворот, и машинка сдает налево назад и опять готова в путь! Всё гениальное - просто!
На передней панели пульта дистанционного управления имеется рычажок включения/выключения, а также индикатор - красная лампочка, горящая, когда пульт включен.
Работает пульт от одной батарейки Крона и устанавливается она с обратной стороны.
Все крышечки от отсека для батареек (на пульте и машине) крепятся на винт для надежности. Поэтому в процессе игры батарейки не вывалятся и не укатятся.
Размеры пульта удобные для маленьких детских ручек, да и кнопки нажимаются без усилий.
Мне нравится, что сейчас производители стали класть к игрушкам полноценную инструкцию, с описанием игрушки, ее работы, возможных неисправностей и методах борьбы с ними.
Игрушке исполнилось уже полгода и до сих пор работает как часы, несмотря на периодические падения с высоты. Батарейки за это время поменяли всего один раз, но правда сын и играет ей не каждый день.
В общем, игрушка очень хорошая, надежная и долговечная. Сейчас небольшой выбор машинок на р/у для малышей, поэтому рекомендую для подарка присмотреться к Robocar Poli.
В коробке лежала машинка, пульт и инструкция (батарейки в комплект не входят).
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | первая и любимая машинка на р/у |
Но наш умел уже пультом управлять, поэтому мы подарили более «взрослый» вариант
Эту ребёнок освоил, можно скоро и BMW на пульте покупать))