Отзыв: Препарат Магне В6 - Источник магния.
Достоинства: Препарат магния с витамином В6, устраняет дефицит магния, показан при широко распространенных симптомах.
Недостатки: Дорогой препарат.
Препарат Магне В6 в таблетках мне посоветовала врач. Посоветовала в качестве источника магния, для пользы сердца. Для той же цели я покупала и небезызвестный препарат Магнерот- для восполнения дефицита магния.
Это важно для сердечно-сосудистой системы, однако физически никаких ощущений не вызывает. Поэтому я не могу сравнивать по эффективности тот и другой препарат. Магне В6 покупала для разнообразия - потому что врач заметила, что принимать для этой цели можно тот и другой - без разницы. На вопрос "какой лучше?" так и сказала: любой.
Магнерот я покупала, потому что он дешевле. Магне В6 выходит дороже, но в нем также присутствует и витамин В6 - на упаковке и в инструкции он обозначен как пиридоксина гидрохлорид.
Ну вот собственно, я подумала, что этот витамин мне тоже не помешает... поэтому на один курс и купила именно этот препарат.
Обратила внимание, что действующим веществом магния здесь является магния лактата дигидрат (470 мг), в то время как в Магнероте это магния оротата дигидрат (500 мг).
Я так и не нашла внятного объяснения, в чем же различия между ними. Есть версия, что один из них показан больше при сердечных заболеваниях, а другой - при неврозах. Такой же вывод можно сделать, исходя из перечисленных в инструкции показаний - об этом напишу ниже.
В любом случае, оба вещества, как я понимаю, есть всего лишь разные соединения с магнием, и дефицит магния они покрывают, а это нужно при разных заболеваниях. Возможно, особой разницы между ними и нет. В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом.
Мне назначали при тахикардии - учащенном сердцебиении, и первоначально назначили Магнерот. Но потом и Магне В6, как оказалось, мне тоже можно.
В упаковке - 50 таблеток в пластинах-блистерах. Все это удовольствие я купила за 561 рубль. Но на весь курс мне надо было минимум две таких упаковки (может, и больше, но на большее я уже не смогла раскошелиться).
В отличие от Магнерота, у Магне В6 очень интересные таблетки: овальные, в оболочке - больше похожи на витамины. Пользоваться такой упаковкой удобно - по отдельности блистеры можно даже носить с собой.
Плохо только то, что таблетки большие. Ну, что поделаешь...
В показаниях к применению - есть разница с вышеупомянутым Магнеротом.
Если в том лекарстве перечислены серьезные сердечно-сосудистые заболевания, то здесь (у Магне В6) - спровоцированные дефицитом магния: раздражительность, нарушения сна, частые сердцебиения, утомляемость, боли и спазмы мышц. В общем, все то, что появляется у нас, как принято говорить, "на нервной почве".
Судя по показаниям в инструкциях к тому и другому лекарствам, действительно, Магне В6 более показан при невротических симптомах, нежели Магнерот. Но в том и другом случаях - это все же восполнение дефицита магния.
Есть у этого лекарственного препарата и противопоказания, и побочные действия. Как у всех. Я не увидела там чего-то страшного - по крайней мере, таблетки эти мне подошли. В основном перечислены обычные и редко встречающиеся случаи.
Но, однако, лучше прочесть инструкцию заранее, особенно если у вас есть хронические заболевания, вы склонны к аллергии или к индивидуальным реакциям на какие-то вещества.
Удивляют меня размеры дозировки в подобных препаратах! Я, кажется, принимала меньше рекомендованных 6-8 таблеток, просто потому, что при такой дозировке таблеток нужно много на курс лечения, а они дороги.
Величина курса здесь, кстати, не указана (в том же Магнероте есть рекомендованная длина курса). Здесь есть только совет прекращать прием таблеток при установленном исчезновении дефицита магния - а это означает, что количество магния в организме нужно контролировать. Правда, я принимала наугад - потому что врач посоветовал.
А вообще, конечно, мысль о контроле - здравая. Потому что передозировка магния также чревата последствиями.
Тем не менее, если у вас есть какие-то проблемы с дефицитом магния и с заболеваниями, связанными с ним, обязательно проконсультируйтесь с врачом и покупайте этот препарат, если он вам показан. На мой взгляд, препарат хороший, особенно присутствие витамина В6 его выделяет особо. Также стоит присмотреться, если у вас присутствуют невротические симптомы, последствия стрессов и т. п.
При условии назначения врача - рекомендую.
Плохо только то, что таблетки большие. Ну, что поделаешь...
В показаниях к применению - есть разница с вышеупомянутым Магнеротом.
При условии назначения врача - рекомендую.
Время использования | один курс |
Год выпуска/покупки | 2016 |