Отзыв: Препарат Магне В6 - Источник магния.

Достоинства: Препарат магния с витамином В6, устраняет дефицит магния, показан при широко распространенных симптомах.
Недостатки: Дорогой препарат.
Препарат Магне В6 в таблетках мне посоветовала врач. Посоветовала в качестве источника магния, для пользы сердца. Для той же цели я покупала и небезызвестный препарат Магнерот- для восполнения дефицита магния.

Это важно для сердечно-сосудистой системы, однако физически никаких ощущений не вызывает. Поэтому я не могу сравнивать по эффективности тот и другой препарат. Магне В6 покупала для разнообразия - потому что врач заметила, что принимать для этой цели можно тот и другой - без разницы. На вопрос "какой лучше?" так и сказала: любой.

Магнерот я покупала, потому что он дешевле. Магне В6 выходит дороже, но в нем также присутствует и витамин В6 - на упаковке и в инструкции он обозначен как пиридоксина гидрохлорид.

Ну вот собственно, я подумала, что этот витамин мне тоже не помешает... поэтому на один курс и купила именно этот препарат.

Препарат Магне В6 фото

Обратила внимание, что действующим веществом магния здесь является магния лактата дигидрат (470 мг), в то время как в Магнероте это магния оротата дигидрат (500 мг).
Я так и не нашла внятного объяснения, в чем же различия между ними. Есть версия, что один из них показан больше при сердечных заболеваниях, а другой - при неврозах. Такой же вывод можно сделать, исходя из перечисленных в инструкции показаний - об этом напишу ниже.

В любом случае, оба вещества, как я понимаю, есть всего лишь разные соединения с магнием, и дефицит магния они покрывают, а это нужно при разных заболеваниях. Возможно, особой разницы между ними и нет. В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом.

Мне назначали при тахикардии - учащенном сердцебиении, и первоначально назначили Магнерот. Но потом и Магне В6, как оказалось, мне тоже можно.

Препарат Магне В6 фото

В упаковке - 50 таблеток в пластинах-блистерах. Все это удовольствие я купила за 561 рубль. Но на весь курс мне надо было минимум две таких упаковки (может, и больше, но на большее я уже не смогла раскошелиться).

Препарат Магне В6 фото

В отличие от Магнерота, у Магне В6 очень интересные таблетки: овальные, в оболочке - больше похожи на витамины. Пользоваться такой упаковкой удобно - по отдельности блистеры можно даже носить с собой.
Плохо только то, что таблетки большие. Ну, что поделаешь...

Препарат Магне В6 фото

В показаниях к применению - есть разница с вышеупомянутым Магнеротом.
Если в том лекарстве перечислены серьезные сердечно-сосудистые заболевания, то здесь (у Магне В6) - спровоцированные дефицитом магния: раздражительность, нарушения сна, частые сердцебиения, утомляемость, боли и спазмы мышц. В общем, все то, что появляется у нас, как принято говорить, "на нервной почве".

Судя по показаниям в инструкциях к тому и другому лекарствам, действительно, Магне В6 более показан при невротических симптомах, нежели Магнерот. Но в том и другом случаях - это все же восполнение дефицита магния.

Препарат Магне В6 фото

Есть у этого лекарственного препарата и противопоказания, и побочные действия. Как у всех. Я не увидела там чего-то страшного - по крайней мере, таблетки эти мне подошли. В основном перечислены обычные и редко встречающиеся случаи.

Но, однако, лучше прочесть инструкцию заранее, особенно если у вас есть хронические заболевания, вы склонны к аллергии или к индивидуальным реакциям на какие-то вещества.

Препарат Магне В6 фото

Удивляют меня размеры дозировки в подобных препаратах! Я, кажется, принимала меньше рекомендованных 6-8 таблеток, просто потому, что при такой дозировке таблеток нужно много на курс лечения, а они дороги.

Величина курса здесь, кстати, не указана (в том же Магнероте есть рекомендованная длина курса). Здесь есть только совет прекращать прием таблеток при установленном исчезновении дефицита магния - а это означает, что количество магния в организме нужно контролировать. Правда, я принимала наугад - потому что врач посоветовал.
А вообще, конечно, мысль о контроле - здравая. Потому что передозировка магния также чревата последствиями.

Тем не менее, если у вас есть какие-то проблемы с дефицитом магния и с заболеваниями, связанными с ним, обязательно проконсультируйтесь с врачом и покупайте этот препарат, если он вам показан. На мой взгляд, препарат хороший, особенно присутствие витамина В6 его выделяет особо. Также стоит присмотреться, если у вас присутствуют невротические симптомы, последствия стрессов и т. п.

При условии назначения врача - рекомендую.
Время использования один курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Источник магния.

ElenkaPopova
принимала во время беременности,крайне необходим…
Да, препарат необходимый.
Terra2004
Наверное, не было ни одной беременной женщины, которой бы их не назначили… ))
Irisana
Многие говорят именно про Магнерот. Ну в общем, все равно про магний).
Terra2004
Магнерот? Первый раз о таком слышу?!
ElenkaPopova
я тоже)(
Irisana
Ну надо же… для Вас тоже ссылка в начале отзыва).
Ссылка в начале отзыва).
ocnata
А мне при беременности назначали Магнелис В6.
Irisana
Возможно, это одно и то же.
f77f1
препарат необходим
Согласна.
Albena2008
Нужный препарат, но очень уж дорогой стал.
Irisana
Да, недешевый. Предлагают вот взамен Магнелис В6 - отечественный и дешевле. Ну не знаю, читала тут, что у кого-то побочки были от него. В общем, можно выбирать, по крайней мере.
Albena2008
Я пила Магнелис В6 и ничего страшного не было:)
Хорошо, буду знать:)
Chakty
Магний организму лишним не бывает. Цена вот только растет на него…
Irisana
Ага, да он и не был дешевым. А сейчас тем более.