Отзыв: Шнурки силиконовые "Бэст прайс" - Хороший вариант шнурков для подростков

Достоинства: Оригинальные. Тянутся и не рвутся. Удобно снимать и одевать обувь.
Недостатки: Жаль, что в ассортименте только разноцветные шнурки. Подходит не для всякой обуви.
В детстве мы избаловали своих детей, покупая им обувь исключительно на липучках. С тех пор они люто ненавидят кроссовки со шнурками, хотя уже подростки. Но так как для спортивной обуви липучка не практична, мы покупаем им обувь преимущественно со шнуровкой. Сейчас для них актуально время, которое они тратят на то, чтобы снять и снова одеть обувь, а раздражает, когда вдруг в самый неподходящий момент шнурки развязываются. Дети изловчились завязывать шнурки намертво, без возможности их быстрого развязывания, лишь бы оградить себя от этого неудобства. Но при такой шнуровке кроссовки не облегают ноги так, как необходимо для удобства занятий спортом и просто ходьбы. Конечно же тряпичные шнурки еще пачкаются, в результате чего страдает общий вид обуви. Нам и в голову не приходило, что обычным тряпичным шнуркам может быть замена в виде силиконовых шнурков.

Случайно в "Fix-Price" мы увидели эти удивительные силиконовые шнурки "Бэст Прайс" Happy Foot и сразу же решили их купить.

Силиконовые шнурки

В комплекте 10 штук желтого, оранжевого, синего, красного, зеленого цветов (по два каждого цвета), этого количества хватает для стандартных кроссовок, у которых по пять рядов дырок. Длина одного шнурка - 12 сантиметров.

Силиконовые шнурки

Сын отказался от таких шнурков категорически, так как они абсолютно не гармонируют с его обувью. Теоретически он был бы не против таких шнурков, если бы они были полностью черные. А дочь и жена, кроссовки которых отличаются яркой расцветкой, сразу принялись менять свои ярко-розовые шнурки на разноцветные силиконовые. По стилю и цветовой гамме им шнурки подошли.
На обратной стороне упаковки имелась инструкция, хотя, в принципе, и так все понятно: узкий конец просовывается снаружи и во внутрь дырки, находящейся слева, затем изнутри наружу просовывается в правую дырку, застежка застегивается путем продевания пластикового фиксатора в имеющуюся на узком конце дырку, затем узкий конец фиксируется в специальном отверстии.

Силиконовые шнурки

Так как у кроссовок диаметр дырок маловат (около 3 миллиметров), пришлось с каждой кроссовкой промучиться минут по десять, чтобы просунуть шнурок. То есть на одну пару обуви было потрачено порядка 20 минут. Казалось, что вот-вот силикон порвется, но он оказался прочнее, чем мы думали. А вот на большом и указательных пальцах правой руки появились трудовые мозоли.
Шнурки, как и предполагалось, подошли к кроссовкам, цветовая гамма которых включала в себя помимо черного и розового цветов, еще зеленый и голубой. Видавшие виды кроссовки преобразились и стали более веселыми.

Силиконовые шнурки

Кроссовки с новыми шнурками удалось одеть без использования специальной обувной ложки, так как силикон хорошо тянется. Снимаются кроссовки тоже хорошо. Ходить и бегать в них удобно. Застежки не расстегиваются, так как уже изначально натянуты. Сложно сказать, как они будут держаться на детской обуви маленького размера (будут ли расстегиваться), но для обуви 35 размера они подходят точно. Протирать их можно влажной салфеткой, если они запылятся, кстати, пыль больше скапливается в районе белых застежек, там конечно посложнее очищать, но терпимо. Но если застежки производитель сделал бы не белого цвета, получилось бы более практично. Но в любом случае уход за силиконовыми шнурками удобнее, чем за обычными шнурками.
Дочка-подросток в восторге от новых силиконовых шнурков, помимо вида "не как у всех" и удобства (что не нужно больше мучиться с завязыванием-развязыванием), ей понравилось, что они меняют цвет при синем светодиодном освещении (особенно ярким становится зеленый шнурок). Жена пока относится к этим шнуркам с недоверием (вдруг порвутся или расстегнутся в неподходящий момент), но тем не менее пожалела, что не знала о них во время беременности.

К сожалению, в продаже мы увидели только разноцветные шнурки - не всем и не со всякой обувью они подойдут. Но в целом покупкой довольны.
Время использования Одна неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший вариант шнурков для подростков

vikon23
Первый раз вижу такие шнурки) что только не придумают.
Sedam98
Мы тоже еще неделю назад о таких не слышали.
inolod59
Надо у нас глянуть такие .
Sedam98
Как мы поняли, они с февраля в продаже в "Fix Price", ассортимент во всех городах вроде бы не отличается.
inolod59
Скорее я их просто не заметил .
Sedam98
Мы их увидели прямо на кассе
inolod59
я на кассе не люблю задерживаться .
Sedam98
У нас батарейки продают только на кассе, в зале их нет, поэтому поневоле идешь к кассе и обращаешь внимание на все, что там выложено.
oluhka
Очень полезное открытие для меня!
Sedam98
Рад, что помог узнать что-то новое.
felichita101
Вы мне вновь открываете мир!
Стараюсь!
Susy-86
прикольные, нужно посмотреть для себя
Sedam98
Для взрослых тоже отлично подходит.
рыжая фея
Классно смотрятся я думаю моему подростку понравилось бы,она все яркое любит
Sedam98
Если любит яркое, должно понравиться.
Marishka-angel
Стильно, ярко ))) что только не придумают. Это шнурки для ленивых )))
Sedam98
Говорят, что уже кроссовки изобрели самозастегиваюшиеся, как в фильме "Назад в будущее", так что есть вещи, придуманные для еще более ленивых.
nika027
Яркие, здорово украшают обувь)
Sedam98
Обувь сразу по-другому смотреться стала.
thirikina
Весёленькие кроссовки получились!
Sedam98
Для подростка - самое то, - разноцветные, яркие.
Salvia-5
Вот и мы свою дочь избаловали обувью на липучках. Шнурки не любит. буду иметь ввиду такие.
Sedam98
По идее у ребенка должна быть разная обувь: и на липучках, и на шнуровке, и на молнии. Если честно, когда дети были маленькие, нам и самим удобнее было покупать им обувь на липучках, для экономии времени. В общем, мы сами того не понимая "приучили" детей не любить шнуровку.
олик 2014
Какие классные!
Ага.
Маришка15
Оригинально и ярко. До чего дошел прогресс, уже и шнурки силиконовые. Скоро молодежь совсем шнурки разучится завязывать.
Sedam98
Да, прогресс способствует развитию лени по некоторым направлениям.
Ленадвое деток
Всегда смотрела на них,купить или не купить,спасибо,точно куплю.
Sedam98
Хорошо, что поспособствовал принянию решения. А мы вот не сомневались, как увидели, сразу купили. Стихийная покупка, зато радостная.
Виктория Прони
Интересный вариант,но слишком яркие
Sedam98
Да, поэтому подходит только для обуви определенной расцветки.
Боничка
Клевые и яркие. У меня черные такие.
Sedam98
Класс. А черные Вы где покупали?
kat--ua
было бы удобно для деток, которые еще не умеют завязывать шнурки, жаль у нас таких еще не видела.
Sedam98
Мне кажется, что для маленьких нужно на пару сантиметров меньше длину таких шнурков.
NADEZHDABORSKAYA
Я думаю они есть только в цветном виде. Видела такие у подружки дочки. Прикольно смотрятся на кедах. Найдем, обязательно купим.
Sedam98
Мне говорили, что на Али есть большой выбор таких шнурков.
NADEZHDABORSKAYA
А ну там то понятно, есть. А в фикс прайсе только один вид.
Понятно.
Русалоchка
какие забавные! Не обращала внимание на них раньше.
Arynal
удивительно, что только не придумают
NataliRodnaya
Классные, как раз моей старшей на кеды подойдут. Поищу обязательно.
Mariv
У меня они быстро порвались - разочаровалась и больше покупать такие не буду (((
Sedam98
Есть такой риск. Обязательно дополню отзыв, если тоже порвутся.
Sibirskajaja
Я взяла белые на али, но ещё не пользовалась ))
Интересно, чем, кроме цвета, отличаются шнурки Fix-Price и Ali
Sibirskajaja
Лично я на али дороже купила))) думаю ничем
Мама-Надя
Прикольно)
Тоже так считаю.
Миришка
Вы нас все с новинками знакомите, просвещаете))
Sedam98
Стараюсь по возможности о чем-то необычном написать, что нас самих удивило.
little-wasp
А где такие купить?
В Фикс-прайсе.
alenkasuraeva
У нас были но сын порвал, мне кажется играл с ними,т.е расстегивал-застегивал,а так классные, сразу такая изюминка)))
Sedam98
У нас дочка постарше, поэтому один раз застегнула и носит. Получается, что уже вторую неделю носит, и они не провались.
Runan777
Прикольные, надо посмотреть для мужа - ему на работе вечно приходиться бегать из дома-в дом, снять кроссовки - обуть - это же целая история )) А тут - такой выход из положения! )
Sedam98
Ему скорее всего черные или белые подойдут. А в Фикс-прайсе только цветные.
Runan777
Ну, если только встретятся… А так для работы - и цветные можно, даже позитивно :)
Sedam98
Я бы конечно цветные не одел, но у всех вкусы разные. Если к одежде и обуви подходит, и положительные эмоции вызывают - почему бы и не поносить.
Anna999
интересно смотрятся
Sedam98
Да, оригинально. Странно, но пока мы ни у кого на улице таких шнурков не видели.
Санек32
Прикольные такие)))!!!!
Классное изобретение.
Lubka61
Замечательные удобные шнурки! Мы покупали примерно такие, только фирма другая, я про них тоже отзыв положительный написала.
Sedam98
Оказывается, многие фирмы аналогичные шнурки выпускают, но нам посчастливилось их впервые увидеть в Фикс-прайсе. Нас они до сих пор не разочаровали, до сих пор считаем их удачным приобретением. Отзыв Ваш о шнурках пока не читали, но найдем обязательно, так как хотим теперь приобрести не только цветные, как сейчас, но и других оттенков, чтобы подходили и ко взрослой обуви.
Alice G
чего только не придумают))
Sedam98
Когда кажется, что все уже придумано, находится какая-нибудь оригинальная мелочовка, изготовленная китайцами. Так что мир не стоит на месте.