Отзыв: Вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша Биомед "АКДС" - Получилось много букв. Но информация ценная, читайте и будьте осторожны!

Достоинства: защищает ребенка от инфекционных заболеваний
Недостатки: нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть как легкие, так и серьезные осложнения!
Начну сегодня с ОГРОМНОЙ ПРОСЬБЫ МОДЕРАТОРАМ:
Пожалуйста, не блокируйте этот отзыв по причине оффтопа. Возможно, мой отзыв поможет кому то не совершить моих ошибок!

Добрый день, друзья!
Долго настраивалась на этот отзыв. Всё никак не могла собраться с духом.
Начну с того, что я вовсе не противница прививок. Всегда ставлю их своим деткам вовремя, согласно прививочному календарю. Хоть врачи раньше бывали у нас и разные, и за консультацией приходилось обращаться по крайней мере в 4 разных учреждения, но медсестра у которой мы ставим прививки одна вот уже много лет. Я знаю её, она очень ответственный человек, о детках печется как о своих собственных. Поэтому даже если мы наблюдаемся у одного врача, то едем ставить прививку туда, где работает эта медсестра. Так было со всеми тремя моими детьми до одного случая.

Как то раз, было это почти 3 года назад, мы собрались в отпуск на всё лето к бабушке в другой регион. До этого всегда все прививки старались поставить дома, перед отпуском. А тут чтото прошляпили это дело. Да и, сказать по правде, рано было еще прививки то ставить, поэтому и спешить не стали. Прогостив у бабушки 2 месяца, нам оставалось до конца лета гостить еще около 1 месяца, при этом подошло время ставить прививку моему младшему сыну, ему на тот момент было чуть больше годика.
Прививка эта была АКДС. Мы обратились к педиатру по месту жительства, она нас осмотрела и отправила на прививку. Ребенок был абсолютно здоров. Я бы даже сказала, опережал своих сверстников и по умственному и по физическому развитию. Я решила, а почему бы и нет. Почему не поставить прививку в отпуске? Что такого ужасного может случиться? Ну подумаешь поставим один раз вне своих "обычных"стен у не такой знакомой нам медсестры. Вакцина то везде одинаковая.

Пропили как обычно, чтобы избежать аллергической реакции 3 дня супрастин. Поставили АКДС. На тот момент я и внимания не обратила, что что то не так в состоянии моего ребенка. Вроде бы всё было как обычно. Температуры не было, даже место инъекции не опухло и не покраснело. Стоял последний месяц лета. август. Жара. Я и подумать не могла, что повышенная жажда моего ребенка и полный-преполный памперс по ночам это может быть следствием или предвестником какого то заболевания, а не обычной жары. Горько всё это вспоминать... но всё было именно так((
Эти симптомы начались примерно через неделю после прививки. Еще около 2 недель мы пробыли в гостях и поехали домой. Домой приехали, здесь тоже жара. Опять мне не показалось странным обильное питье ребенка и повышенное намокание штанишек. Прошло 3 дня, ребенок стал каким то капризным и вялым. Списала всё это на утомительный перелет и прочее. Но на следующий день ребенок стал еще более вялым, стал отказываться от еды, только пил. Подумалось, что возможно, простыл в дороге, хотя температуру измеряли, она была нормальной. Поехали к врачу. На тот момент наша доктор была в отпуске, пришлось пойти к другому, которая принимала 2 участка сразу. Просидели 3 часа в очереди в коридоре, ребенок не бегал, тихо сидел на руках и пил водичку из бутылочки. На приеме ребенка осмотрели, ничего подозрительного не обнаружили, горло не красное, дыхание хорошее. Назначили ОАК и ОАМ, порекомендовали давать гомеопатические лекарства и приходить на след. день. На завтра состояние стало еще слабее, ребенка ничего не интересовало. Просидели в коридоре в ожидании вызова на прием еще около 2 часов. На приеме врач сказала, что анализы у нас хорошие, поэтому мы не простужены и возможно, что вялость у нас от сердца. Назначила ЭКГ. На следующий день с утра (благо не через неделю запись) мы сдали ЭКГ. Медработник, который делала нам эту процедуру сразу обратила внимание, что у нас что то с ребенком не в порядке, он был очень слабый, еле лежал у меня на ручках. Поехали домой. Домой приехали, ребенок уже совсем не вставал. а к вечеру перестал даже поворачиваться с боку на бок. Вы себе представляете, каково это, когда годовалый ребенок лежит и не реагирует ни на что, только лежит и дышит. Дыхание у него, кстати, стало шумным. Глядя на это у меня сердце разрывалось на части, я сказала мужу, что завтра же с раннего утра мы едем в краевой центр во Владивосток за 250 км, т. к. наши местные врачи только угробят ребенка, пока найдут то, чем он заболел! Но к вечеру мне стало совсем страшно, что мы до утра не дотянем, состояние его ухудшалось. Я решила вызвать скорую.
Скорая приехала, сразу же сказала, что наш ребенок болен пневмонией и срочно нуждается в лечении антибиотиками. Кто бы сомневался, у нас это за всегда так лечат! В общем собрали нас и повезли в районную больницу за 40 км. В больнице срочно стали капать ему глюкозу, но не попали в маленькую венку. Ребенок очень долго орал, а они венки все ему исковыряли, но так и не попали. Отдали мне его обратно. Сказали дожидаться утра, там посмотрим...
Я всю ночь не спала, всё смотрела на него, жив ли???
Под утро, в 4 часа утра я заметила, что ребенок уже очень медленно начал моргать и вообще реагировать на внешние раздражители. Я позвонила мужу и сказала, чтобы он заехал за нами и забрал нас, отвез во Владивосток. Только там я думала, нам смогут помочь.
В 7 утра муж уже стоял у дверей отделения, с ним были и остальные 2 моих деток 6 и 4 лет. Я стала собирать младшего, он был как плеточка, как положишь так и лежал, я боялась, что мы не успеем, но выбора у нас не было.
Пришла врач, долго не отпускала меня, преграждала мне дорогу и кричала, что я "плохая мать", т. к. везу ребенка больного пневмонией неизвестно куда и что я его так не довезу. Что мне нужно обязательно остаться и проколоть антибиотики 10 дней, тогда ему полегчает. Я подняла шум, пыталась от неё вырваться, но она была непреклонна. Потом согласилась и сказала, что отпустит меня, но только после консультации у анестезиолога. Пришел анестезиолог, только взглянул на ребенка и сразу же скомандовал о том, чтобы готовили реанимобиль и везли нас в Находку. Через 5 минут мы уже ехали в Находку, а это еще около 30 минут езды. Молодой парень-фельдшер, который нас сопровождал всю дорогу молился, чтобы мы только довезли ребенка и растирал ему руки, т. к. пальцы у сына были холодными. Реанимобиль мчался по встречке с мигалками и сиренами, а следом на легковушке наш папа со старшими детьми.
Привезли нас в Находку в детскую больницу, его у меня забрали в реанимацию. Меня туда не пустили. Буквально после того как мы приехали прошло 10 минут ему сразу же взяли анализы и сообщили нам, что у ребенка сахар 32 с лишним! Доктора и мы были в шоке. В общем, после этого еще 2 суток я ночевала на кушетке возле реанимации, а папа уехал с детьми домой. Двое, таких казавшихся мне долгими, суток ребенок наш был между жизнью и смертью. Он впал в пре-кому. Я за те двое суток по-моему поседела и постарела на несколько лет. Всякий раз, как доктора выходили из реанимации я спрашивала о его состоянии, но мне не давали никаких прогнозов, одно только: "Мы делаем всё возможное".
Не буду вас долго томить, итак уже написала огромное количество букв, скажу только, что тогда после 2-суток сынок оклемался. Лежал еще больше недели один в реанимации, а потом когда я его забирала и нас опять на реанимобиле везли во Владивосток ручонки протянул и слабо так: "Мама..." Там, во Владивостоке, нам и поставили окончательный диагноз: "Сахарный диабет 1 типа".
Страшно представить что было бы, если бы я тогда поддалась на уговоры врача и осталась в той больнице? Ребенку попали бы в вену да прокапали раствор глюкозы... Но не будем о плохом.
На вопросы откуда у нас взялся Сахарный диабет, врачи мне объяснили так: иногда у людей бывают какие то скрытые болезни, которые спят до поры до времени в организме и при стечени определенных обстоятельств (простудах, гриппах, прививках, различных травмах) они всплывают наружу.
Я грешу на ту самую злополучную прививку в отпуске, ведь от неё до диагноза прошло всего около 1 месяца, до этого ребенок был абсолютно весел и здоров! Больше я ни как не могу объяснить возникновение этого заболевания.

Но, не смотря на мой предыдущий рассказ, я в дальнейшем не отказалась от прививок. Даже младшему с его диагнозом мы ставим все прививки по календарю. Я даже как то писала, что в 3 годика в месте прививки АКДС у него возникла шишка, поднялась температура, об этом и о том, как мы с ней справились подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.

А на прошлой неделе мы в очередной раз поставили прививку средней дочке. Ставится прививка в бедро. Но медсестра предлагала нам поставить её в плечо, мы отказались. Всё таки в бедре мышц побольше, поэтому и не так больно должно быть.
Вот такая вот точечка остается на месте укола.

Вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша Биомед АКДС

Сначала дочка говорила, что у неё от прививки нога занемела. А потом 3-4 дня жаловалась на то, что больно наступать на ту ногу, где прививка. Но к счастью всё прошло.

Подводя итог, можно сказать, что не так уж это и просто поставить прививку, нужно знать где и что ты ставишь, да еще и у кого!
Но прививаться всё таки нужно!
Всем здоровья и добра!

P.S. эту историю я старюсь не вспоминать, т. к. очень больно становится на душе.
Но то, что её нужно рассказать вам считаю обязательно, т. к. если вдруг, когда либо вы заметите, что ваш ребенок стал вялым, много пить и много пИсать, бегите скорее сдавать кровь на сахар, а не просто ОАК (общий анализ)!!! Если бы я тогда знала это...
И еще, в спорных моментах, когда жизнь вашего ребенка под угрозой, не слушайте никого, доверьтесь только своей материнской интуиции. Кто знает, если бы я тогда послушала врачей, где бы сейчас был мой сынок вместо того, чтобы сладко спать в своей кроватке...

P.P.S. Не так давно ставили сыну эту же ревакцинацию в плечо.

Вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша Биомед АКДС

Опять всё отекло, опухло, краснота вокруг. Температура один день. В общем, я теперь только за заграничную вакцину. Надоело вот это вот всё.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Получилось много букв. Но информация ценная, читайте и будьте осторожны!

Raccoon80
жуткая история! неужели реально от прививки?
LuLuscha
Склоняемся к этому, потому как 1 год своей жизни сынок был абсолютно весел и здоров и тут после прививки такое…
OxanaSl
Я вас очень хорошо понимаю, у нас ситуация один в один, после АКДС, в 7'5 месяцев диабет, сахар 24, отек мозга, реанимация. Двое суток ада, никто поставить диагноз не мог, хотя все симптомы на лицо, ребенок был в таком же состоянии. В реанимации нам сказали ещё два часа и все, мой малыш бы уже не жил. Как с вами связаться вне сайта?
OxanaSl
Нас привезли в инфекцию и всё-таки прокапали глюкозу 3 раза!!!!! После этого ребенок перестал открывать глаза, мы попали в сб, врач говорила, что анализы в пн, хотя ротавирус пришел отрицательный, она сказала, что типа может инфекция ещё не дошла, типа кишка длинная, боже какой бред!!! Я ходила к ней с ребенком еле дышащим на руках, и просила хоть что-то сделать, после долгих раздумий нас отправили в реанимацию, где мы час оформляли документы. Бог знает, что бы было, если мы бы ждали до пн.
Dok12345
Конечно все болячка от прививок как вы не понимаете все равно делают жалко ваших вы сами своими руками гробите .потихоньку и колечите своих детей этими прививками .моему сыну 13 лет .я один раз в жизни тихоря от мужа делала прививку и у него плечом и глазом начал моргать .и так и остался когда нервничает сильно заметно .мы тогда помню поехали к невропатологу взрослая женщина и она спрашивает когда заметили .и я сказала после прививки .понимаете она даже не сказала мне почему я так говорю .потому что она все очень хорошо знает .сама себе простить не могу .будь проклят это правительство .ладно хоть так обошлось .больше никаких хот заграничных хоть таких прививок одна херня делать не будем и вам не советую .неужели вы такие слепые .
Natsha
Уревелась, пока читала((( Моему внуку 7 лет,оформили инвалидность, после прививки АКДС, в два года, пошел полный регресс развития, ребенок до сих пор не разговаривает…
LuLuscha
Понимаю Вас. Это всё так тяжело. Хочется то как лучше ведь, но не всегда выходит…
tatulya1
Любаша!!! Моя птича, даже мне было эту историю читать, все перед глазами стоял ребеночек, за которого только и остается, что молиться и растирать рученята( Как больно! Даже представить не могу, что вам пришлось перенести!! Я очень, невероятно рада, что это все в прошлом!!!
LuLuscha
Спасибо, Татуль! Я тоже рада, что сынок радует меня и по сей день!
tatulya1
Это самое главное!!!
daniki
Так страшно, когда дети так болеют… Здоровья Вам и Вашим деткам!
Сыну наших знакомых такой диагноз поставили на фоне перенесённого тяжёлого ОРВИ, после того как в больнице напичкали антибиотиками…
LuLuscha
Спасибо большое! Действительно, сейчас всё больше и больше деток страдают таким страшным заболеванием. Отделения эндокринологии переполнены!
ooo12
Ужас… по другому не скажешь. Здоровья вам.
Спасибо!
suririna
Какая душераздирающая история!
Какое мужество надо, чтобы написать о таком! Не дай Бог пережить такое! Действительно, об этом надо знать. Спасибо.
LuLuscha
Буду рада, если кому то пригодится мой опыт. Спасибо.
yaddy
Люба, не написать комментарий к вашему отзыву - просто рука не поднялась. Всё то, что происходило с вашим ребёнком - ужасно, но вы, благодаря вашему мужеству, справились и заслужили по праву называться настоящей и заботливой мамой.
Что касается прививок, здесь всё очень неоднозначно. Как-то были на приёме у одного врача, который проникся к нам доверием и рассказал то, что по идее рассказывать не должен был. Речь шла о прививке, которую делают девочкам от рака шейки матки, называется она гардасил, производят её только в Нидерландах, поставляется и в Украину и в Россию. Так вот, её действие на организм до конца не изучено, ходят разные слухи по поводу побочного эффекта. Когда пришло время делать эту прививку его дочери, внутри у него боролись врач и отец, но победил всё-таки отец, своего третьего ребёнка вообще решил не прививать. Бывает и так…
LuLuscha
Спасибо. Про гардасил слышала такое, мнения неоднозначные. Решила - своей не буду ставить.
odincova7
Рак шейки матки сейчас очень легко диагностировать. У нас девочек пока такой вакциной не прививают.
yaddy
вакцину позиционируют как профилактическое средство, а вот у вас правильно делают, нет резона колоть лекарство, побочные эффекты которого не известны.)
Margocha58
Жуть какая! Представляю, что испытывает мать при виде своего беспомощного ребенка! Хорошо, что Ваш сынок поправился! А диагноз-то до сих пор остался? Искренне желаю здоровья Вашим деткам и всей Вашей семье!
LuLuscha
Большое спасибо, Маргарита! Диагноз теперь на всю жизнь с нами - диета, измерения сахара в крови, инсулин 5 раз в день и т.д.
Margocha58
Как страшно, одна прививка и такие осложнения получились на всю жизнь.Спасибо, Любаша, что Вы написали отзыв обо все произошедшем с Вашим сыночкам, возможно, он многих мам предостережет, что нужно очень внимательно и осторожно относиться к прививках…Хотя Вас как раз и не обвинишь в невнимательности. Я-то ставила своим детям очень-очень давно, тогда никто и не говорил об опасности, я вообще не заморачивалась, сейчас даже страшно подумать, что могло быть. Пусть все сложится хорошо у Ваших деток!
LuLuscha
К прививкам, конечно, нужно относиться с осторожностью, но я еще хотела сказать, что если бы мы раньше словили болезнь, возможно удалось бы избежать самого заболевания, например, на ранних стадиях Сах диабета, когда только первые симптомы, то всё можно скорректировать простой диетой. Поэтому важно, врачам доверять, но и самим не плошать, знать первые признаки такого коварного заболевания.
Margocha58
Безусловно. Не корите себя, Любаша! Сами знаете, что как трудно понять, ребенок кажется просто усталым, или спать просто хочет, а на самом деле у него может быть что-то серьезное. Я помню, что мне сыну ставили ОРВИ (он, правда уже в школе учился), а у него была желтуха (в школе и заразился). Не желтизны , ни печень не увеличина, ничего не было. Пичкали антибиотиками, до тех пор, пока он уже в обморок у врача упал.Всяко бывает…
taurus13
Страшно было читать Вашу историю. У меня диабет начался в 33, и я всегда с ужасом думала о детях, у которых это начинается гораздо раньше, и их родителях: какая огромная ответственность лежит на родителях, как должно быть тяжело контролировать скачки сахара у детей… Терпения Вам, сил и внимательности!
И не мучайте себя мыслями о том, что диабет не словили раньше. Диабет 1-го типа нельзя скорректировать диетами.
spook
Вялость ребенка без температуры, без симптомов всегда должна настораживать! Но это понимание приходит с опытом. Не представляю, как вы переживали, не дай Бог такого никому. Но ваша история действительно поможет другим мамам избежать промедления в такой ситуации. Еще бы в наших больницах врачи были поинициативнее и назначали сразу все нужные анализы, чем лечение "наугад".
LuLuscha
Согласна. Уровень грамотности врачей оставляет желать лучшего. Очень-очень хотелось бы верить, что это только у нас на краю России так, а в крупных городах центральной части России дела обстоят гораздо лучше!
odincova7
Я по молодости чуть своего ребенка не угробила. Назначили в годик сосудосуживающие капли, чтоб нос дышал. Раньше они продавались в запаеных флаконах . Я не зная отрезала верхушку ну и капнула, а получилось вместо капли лекарства ого-го сколько. И мой малыш спит и спит, вяленький стал. Я запаниковала и скорую вызвала.
У малыша АД упало, приехали и сразу в реанимацию забрали на сутки. Откапали.
Я одного не пойму, при таком огромном показателе сахара крови ВСЕГДА сахар в моче!!
LuLuscha
Да уж, у Вас тоже история какая! Малышам так мало надо, чтобы организм дал сбой.
А по поводу анализов, я не знаю, что там у нас конкретно было, но врач сказала, что анализы хорошие.
odincova7
И не говорите. И все на глазах у моих родителей. Потом еще другой внук фебрильные судороги на высокую температуру дал.

Если сахар в крови 8,5 и выше, он появляется и в моче. Если начала развиваться прекома, в моче всегда обнаруживаются кетоновые тела и большое количество сахара. Никогда не поверю, что у Вашего ребенка были хорошие анализы.
LuLuscha
Я сейчас даже и не вспомню конкретно что там было в анализах, всё как во сне вспоминаю, но то, что на них не обратили никакого внимания и сказали, что они нормальные - это факт. Иначе мы бы не дотянули ребенка до такого состояния и легли бы в соответствующее отделение какой нибудь больницы гораздо раньше.
spook
Какой кошмар! И это от капелек, которые многие считают безобидными! Детки страдают, да еще мы, мамы, совершив что-то неправильное по неопытности, потом себя корим. Но, главное, что все хорошо закончилось.
odincova7
Да, страху натерпелись. Доктор уже после выписки сказала, что я должна была иголкой проколоть пластиковый флакон и капать. А я носик срезала ножницами. Ну не додумалась я по молодости так сделать, а ей лень было лишний раз все молодой маме рассказать.
LuLuscha
Потому что больше внимательности к пациентам и их родителям нужно проявлять, особенно педиатрам и их медсестрам, а не на отмашь работать! Хотя вполне возможно, что она просто не придала этому значения или вообще забыла.
SCODA
Здоровья вашему малышу…Как раз сегодня читала про это-прививка может запустить механизм возникновения диабета 1 типа, но это значит что должна быть изначальная предрасположенность, а прививка дала только толчок 9как могли бы дать например грипп или пнемония)-на самом деле страшно все это.Поэтому свои детям ставлю прививки не по графику (ибо без них еще страшнее-проработала в СРЦ-видела и детей носителей дифтерии и как коклюшем болеют).Я за то чтобы перед прививкой проводить полное обследование детей.У моего мужа после прививки АКДС в детстве тоже возникли какие то осложнения (особо свекровь не любит об этом рассказывать)-вплоть до того что врачи сказали, что он на всю жизнь останется инвалидом-сейчас он военный и естественно ни о какой инвалидности нет и речи.В общем хочется пожелать вам всего самого самого хорошего!
LuLuscha
Спасибо большое, Екатерина. И Вам всего самого доброго!
anna-schum
Большое спасибо за Ваш очень полезный и важный отзыв!Такие симптомы могут быть и у взрослых тоже, поэтому это информация невероятна полезна.
Я только не понимаю врачей.Они, что настолько тупые?Ведь каждый врач должен знать первые симптомы сахарного диабета, а анализ крови на сахар,это один из самых простых анализов с мгновенным результатом.
LuLuscha
Согласна с Вами, Анна. Уровень грамотности врачей меня вообще порой убивает! Сама в шоке от их познаний и методов лечения. Особенно у нас в ЦРБ - у всех диагноз "Пневмония"!
ekagur
Ужас то какой, читала со слезами((( Хорошо, что сейчас все нормально. Здоровья Вашим малышам, всем, а младшему особенно!!!
LuLuscha
Спасибо большое, мы сейчас уже привыкли к тому, что Сахарный диабет - это диагноз на всю жизнь, главное, чтобы осложнения от него аукнулись как можно позднее!
ekagur
У моей бабушки диабет, но у неё лет так после 50 началось. А признаки были похожи…слабость, постоянная жажда, я слежу за этим, тк все же наследственность может быть
LuLuscha
У моей бабушки такая же история как у Вашей. Только вот это разные типы диабета - 1 и 2 тип. Т.е. второй тип, который возникает в преклонном возрасте уже, может передаться по наследству. А вот в первый (который возникает в молодом возрасте) он не превратится никогда.
Ежевика Колючая
плакала пока читала, это ужасно, когда врачи не знают, как лечить, а родители беспомощны((((
У нас с сахаром была история.Нам как-то воспитатель в саду сказала-ваша дочь много пьет, сдайте анализ на сахар!
я отправила папу с дочей- натощак! и правда- большой сахар!!! Спрашиваю -натощак?? ну мы печеньку всего сьели-говорит он мне!
Я их снова на анализ. Им медсестра(которая брала анализ)говорит -ну вот, опять пришли? а то заходят -весь рот в крошках!))) Сахар оказался в норме. И у племяшки всегда была повышенная жажда- несколько раз проверяли ее на сахар.
В этом вопросе всегда нужна бдительность! Проверить сахар никогда не помешает.
Вашей семье здоровья! Представляю, как трудно это вам писать и вспоминать, но это надо- вы очень правильно сделали!!!
LuLuscha
Большое спасибо за пожелания! Буду очень рада, если кому то пригодится мой опыт, может даже кого то предостережет.
А вообще здорово, что у Вас такая бдительная воспитатель. Даже лучше наших врачей!
абрикосик1992
Здоровья Вам и Вашим деткам! Очень нужный для многих рассказ!
Большое спасибо, Ольга!
ЧернаЯ Кошка13
Очень грустный отзыв( Здоровья Вашим детям!
Благодарю Вас, Татьяна.
Tulasy
Здоровья всем Вашим деткам! Действительно, жуткая история. А выводы пусть каждый для себя делает сам.
Спасибо и Вам здоровья!
Просто Коша
История кошмарная!!!
И хорошо, что всё хорошо закончилось…
И как вот после ЭТОГО, доверяться таким врачам…
LuLuscha
Да, не считая пожизненного диагноза Сахарный диабет, всё закончилось хорошо, ребенок жив,а это главное. А как доверять врачам? - риторический вопрос. У меня только один ответ - Путем проб и ошибок находить "своего".
olena13
Бедный малыш… Я понимаю, почему Вы думаете на прививку, но всё же сомневаюсь.
В любом случае - не болейте.
Большое спасибо!
Addim
Читала со слезами на глазах, это ужасно, но, Слава Богу, что все обошлось. Здоровья детям! Мне знакомо чувство, когда думаешь, что вот-вот потеряешь своего ребенка…
LuLuscha
Спасибо! И Вашим дочкам здоровья!
Addim
Спасибо)
lekxx
Мне аж дурно стало,пока читала…дай Бог,все же изобретут лекарство от этого недуга и ваш сынуля выздоровеет.
LuLuscha
Спасибо, хотелось бы в это верить!
Александра Бонд
Отзыв очень полезный. с интересом прочла. Прививки это страшно.
Dok12345
Согласно лучше не делать никаких прививок никогда и все будем поверь е здоровы
odincova7
У нас в Беларуси на днях девочка шестимесячная после АКДС умерла прямо в поликлинике.
А при таких больших цифрах сахара в крови всегда!! в моче сахар. Пишут-- сахар положительный. Поэтому, куда смотрели и в поликлинике, и в больнице, не понятно.
LuLuscha
Кошмар, у неё наверное, анафилактический шок был?
SunRabbit
даже читать такое очень страшно, а что Вам пришлось пережить трудно представить! я не понаслышке знаю, что такое сахарный диабет 1 типа. Близкий человек болеет с 11 лет (получается уже 16 лет). Симптомы те же самые были, только повезло, что из маленькой провинциальной больницы сразу отправили в областную. До комы не дошло. Не думаю, что развитие болезни - это следствие прививки. Скорее она послужила, как стрессовая ситуация, на фоне чего иммунитет дал сбой. А стрессовой ситуацией могло стать что угодно. В нашем случае сильный испуг. Ребенку здоровья!
Спасибо большое!
Это чего же так нужно испугаться 11-летнему ребенку, Боже мой!
SunRabbit
Собака на улице напала. Хорошо зима была, отделался только курткой. Пуховик в клочья.
LuLuscha
Вот это да! И сразу после этого заболел?
SunRabbit
Где-то через неделю поставили диагноз. Так что связываем с этим случаем.
LuLuscha
Он тоже вялый был и много пил?
SunRabbit
11-летний ребенок это конечно не годовалый. Сам может сказать, что болит. Да, стал быстро уставать. Пил воду, лежал. Состояние вроде как заболел, но не понятно чем. Его когда в Калугу привезли сахар был около 40. Но до комы не дошло, успели вовремя.
LuLuscha
Ничего себе!! Сахар 40 и комы при этом не было - повезло, видимо организм очень крепким оказался такое вынести! Я о таких сахарах даже и не слышала. У нас после 30 уже глюкометр ошибку выдает, а что уж говорить о 40!
odincova7
Наш сосед в лесу нарвался на свадьбу змей. Он так испугался! Где не ступи, там змеи. И после такого шока сразу СД 1 тип.
LuLuscha
Аж мурашки побежали! Как от всего уберечься то…
Люба Райс
я аж заплакала от вашего отзыва. а нам тоже завтра на прививку. Господи помилуй наших деток!
LuLuscha
Не плачь, Любаша, дай Бог, всё будет хорошо!
Люба Райс
мы сегодня тоже АКДС-ку поставили. помолилась и вперед. переживаю очень. А что сейчас с ребенком. не сняли диагноз?
LuLuscha
Не переживай, даст Бог, всё будет хорошо!
Сахарный диабет - это диагноз, к сожалению, на всю жизнь.
алисьен
Тоже, сижу и плачу… Представляю, что вы пережили, так как моя дочка 8 дней была с очень высокой температурой и три дня пластом лежала белее простыни…
Очень жаль, что наша медицина на таком низком уровне, нет катетеров, чтобы попасть в вену (хотя в вашем случае это даже хорошо), не могут выявить диагноз… Хотя у нас при поступлении с подозрением на пневмонии первым делом взяли анализ на сахар ( хотя была суббота), а уже в понедельник все остальное.
LuLuscha
Повезло Вам с медициной! Это больница в г. Братске?
А в субботу в какое время дня Вы поступили?
алисьен
Да, в Центре. Утром, часов в 9 нас привезли. Заболели еще в понедельник, на вторник вызвали врача и до субботы лечили ОРВИ, в субботу, рано утром началась рвота, позже повторилась и мы вызвали скорую. Думали пневмония, но оказался бронхит. Температура держалась долго, с понедельника и где-то до следующей среды…
алисьен
И повезло, что капельницы ставили через катетер, иначе бы труба…
LuLuscha
Действительно, температура долго держалась.
Хорошо еще, что утром приехали, неизвестно что было бы если бы в 1 час ночи, стали бы тогда кровь брать или нет…
Да, это точно…
dronsklyrov
Какой ужас. Удачи Вам и Вашему ребёнку в дальнейшем… А диабет Ваш кстати лечится? Или теперь ребёнку всю жизнь мучиться.
LuLuscha
Спасибо. Диабет - это диагноз на всю оставшуюся жизнь.
dronsklyrov
Жаль. Очень жаль. Здоровья Вам и Вашим детям.
Спасибо еще раз!
Капелла
Вы очень мужественная мама! Такое пережить не каждый сможет! Читала и рыдала в два ручья. Сами находимся в предпрививочном периоде, но пока бронхит и дали медотвод. А тут и Ваш отзыв - прям страшно стало…
Держитесь! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Спасибо.
Да всё будет хорошо, не переживайте, главное после прививки наблюдайте за состоянием ребенка и при первых же подозрительных симптомах "бейте тревогу"!
Bsvbsvbsvetka
Боже, как это страшно. Спасибо за отзыв, представляю, как сложно было писать. Вот уж правда, всегда нужно слушать сердце. Ох уж эти прививки…
LuLuscha
Спасибо. Как говорится: доверяй да проверяй… даже врачам…
RFNZZZZ
Немного не о прививках, но в апреле моя 10-месячная дочка упала в обморок: сильно заплакала, долго не вдыхала (плач на выдохе был), посинела и отключилась. Это длилось две-три секунды, но я решила, что ребенок умер и не понимала вообще что происходит. Всю ночь проревела и следующий день. Оказалось, что перед сном терла глазки и корябнула кожу под глазом, от боли расплакалась. Я Ваше состояние могу представить. Тем более столько дней между жизнью и смертью. Спасибо за рекомендации, буду внимательна к доче с описанными симптомами
LuLuscha
Екатерина, не поняла, она без Вас отключилась? Т.е. Вас не было рядом, а потом увидели её уже без сознания? Я бы тоже на Вашем месте в шоке была. Я думала, что некоторые детки постарше так пугают своих родителей, что вот-вот задохнутся от плача, чтобы родители всё им позволяли. Оказывается, действительно можно в обморок от этого упасть.
RFNZZZZ
Я была рядом, одевала подгузник на нее, раздался резкий плач, который закончился обмороком. Все так быстро происходило! Это аффективно респираторный синдром. До 5 лет будет повторяться. Из-за сильной эмоции ребенок не в состоянии контролировать дыхание. Пока из-за боли это происходит, но в будущем да, может повториться уже из-за игрушки
LuLuscha
Ничего себе! Чего только не бывает. Удачи Вам, чтобы таких приступов было меньше, а воообще то, чтобы совсем не повторились никогда!
RFNZZZZ
Спасибо! Вашим деткам здоровья и Вам сил!
Большое спасибо!
ОООООООООООООр
Зачем до пяти? Нам невропатологу быстро его вылечил. Его обязательно надо лечить. Частые преобморочные состояния отражаются на головном мозге. Ребёнок же закатывается и задерживает дыхание
plus000
Не представляю как вы все это пережили. Здоровья вашим деткам!
Спасибо, Ирина.
BellaSan
прививки очень ответственное дело. от вашей истории мурашки по коже. Неужели диагноз пневмония поставили без анализа крови?!! Как так-то?! раньше при любой простуде обязательно сдавали кровь и мочу. а сейчас направление на эти анализы надо самому просить.
LuLuscha
Пневмонию как диагноз поставила скорая, с ним мы и поступили в больницу, где нас собирались от неё лечить. Собственно, провели мы там всего часов 5-6 (с 00ч до 6ч утра), а дальше уже на реанимобиле в Находку.
А ОАК и ОАМ мы сдавали в поликлинике перед этим за 2 дня, сказали, что хорошие.
Rita Margarita
читала отзыв со слезами на глазах… Здоровья Вам и Вашим деткам!!! Как Вы все это вытерпели? У нас сейчас ветрянка, все тело в сыпи, температура 40.5, я просто схожу с ума :(
Вы молодец!!! Очень жаль, конечно, что все так вышло. Но самое главное, что ребеночек Ваш справился!!!
LuLuscha
Спасибо! У меня, как и у любой другой мамы, просто не было другого выхода.
Выздоравливайте! У меня когда старший принес ветрянку 1,5 года назад, сразу все трое переболели)) А младший на фоне ветрянки еще и гриппом заболел, вот тоже веселуха была! У нас как раз нужно было в отпуск лететь, вылет запланирован был через 2 дня. Пришлось всё отменять, справки из больницы нести.
Rita Margarita
спасибо!
nelly267
Какой кошмар! Хорошо, что все обошлось! Я бы там с ума сошла, наверное! Каких диагнозов вам только не ставили… Да уж, врачи у нас такие!!!((((
Просто Влада
Ужасная история, спасибо за предупреждение. Здоровья Вам и Вашей семье!
Спасибо!
No Comodo
Бедные бедные детишки, бедные их родители((( Не болейте так больше, пожалуйста!
LuLuscha
Спасибо! Мы будем очень-очень стараться!
Zapredelami
Сочувствую, Люба… грустно((( такая история, просто слов нет((( пусть у вас всё будет хорошо!
Я знаю, что мнение у нас разное, но я противница прививок. Спорить ни о чем не хочу, но в который раз убеждаюсь, насколько опасны эти прививки. Как легко родителям или докторам недоглядеть, и уколоть прививку тогда, когда ребенок болен или ослаблен… откуда знать, к чему ребенок предрасположен и что именно прививка может стать той самой последней каплей? (( к тому же, прививки вместо поддержания природного, врожденного иммунитета только ослабляют его(
LuLuscha
Конечно, наши мнения разные. Но всё равно, Анют, спасибо большое за пожелания!
snejana1993
Как страшно, когда болеют детишки! Любочка, здоровья Вам и ребеночку!
Что касается прививок- я неоднократно слышала жуткие истории про АКДС, но мы делали как положено, отечественной вакциной и по расписанию. У нас все прошло нормально. А вообще это как русская рулетка- повезет, не повезет.
Спасибо, Снежана!
Мы тоже всегда делаем прививки вовремя, если есть какие то сомнения по поводу самочувствия ребенка, даже если доктор настаивает мы всё равно отказываемся. Однажды меня сильно убеждали прививку кому то из детей сделать на фоне небольшой аллергии (сыпи по телу), объясняя это тем, что потом по срокам будет поздно,я всё равно отказалась.
А с чего вдруг у нас случилось такое, не пойму. Виню себя за то, что решилась сделать прививку в отпуске, нужно было домой приехать и тогда уже…Но ведь ничего не предвещало, по календарю было положено, самочувствие хорошее…
irinaart1508
У нас была подобная ситуация, но не с прививкой, а с кишечной инфекцией. Дочке двух месяцев не было. Тоже лежала как тряпочка и даже плакать сил не было. Началось обезвоживание. Хорошо, что мы быстро заподозрили что-то неладное, поехали в поликлинику, а уже оттуда нас сразу же направили в инфекционку. Спасибо тем врачам, оперативно сработали.
LuLuscha
Это настоящий клад -найти хорошего врача!
Pomadka74
Очень тяжело читать вашу историю, какой ужас Вам пришлось пережить, всегда ставлю только обязательные прививки. У нас после 3 АКДС тоже нога онемела и ходить было больно, я грешу что медсестра в вену может на ноге попала. Ребенок после прививки ходить не мог, потом хромать стала, слава богу все прошло.
LuLuscha
Иногда бывает такое, что нога немеет и наступать больно, у нас такое было пару раз.
svetik23-06
Какой ужас, Любушка, моя милая! Такое пережить действительно поседеешь и постареешь!! Хорошо что всё закончилось благополучно, на сколько это возможно! Хочется пожелать здоровья и деткам, и тебе, и папе вашему!
Снова скажу о недостатке одного элемента, при котором возникает сахарный диабет. Это медь. Купи мелкому браслетик на ручку.
На самом деле много болячек возникает от недостатка меди в организме. Я купила кувшин для воды медный. по утрам воду из него пьём. И браслеты носим тоже.
LuLuscha
Спасибо, дорогая, на добром слове! А где такие браслеты продаются?
svetik23-06
Я в интернете заказывала, стоят недорого. Вот на кувшин пришлось потратиться)))
nataschkin123
Читаю, плачу, спасибо, что рассказали. Хорошо, что все хорошо закончилось и теперь вы все держите под контролем! Крепкого здоровья вам и вашим деткам!
Nina-Dan
Еле дочитала Ваш отзыв до конца… Много неоднозначных мнений о прививках и об АКДС, в частности. Я долго сомневалась, в итоге сделала детям, но не бесплатную, а Пентаксим. Все прошло хорошо (кстати, старшей сделали бесплатно - в то время была госпрограмма по бесплатной вакцинации импортными вакцинами). Я не доверяю вакцинам, которые закупает государство - то ли китайские, то ли индийские, либо местные.
Спасибо за отзыв, который Вам непросто было написать.
А Вашим деткам и Вам желаю крепкого здоровья и оптимизма.
Благодарю за пожелания!
Мне сравнивать не с чем, импортные вакцины мы не делали ни разу, привыкли доверять российскому качеству, но слышала о них много хорошего.
Nina-Dan
А вообще, слишком спокойный заголовок к такому отзыву. Да и оценка в 3 балла и "Да" от Вас этой вакцине… Очень снисходительны Вы к этому "продукту" после такого случая…
LuLuscha
Потому что мы и до сих пор ставим эти прививки. Не знаю, почему, но я как то больше склоняюсь к тому, что если бы мы не в отпуске поставили её, то, возможно, было бы всё хорошо. Мы здесь живем уже много лет, старшим деткам я ставила прививки все по календарю и было всё нормально. А тут поставили в незнакомом месте…
Nina-Dan
Сложно сказать, что было первопричиной, но АКДС, наверно, самая спорная прививка… Многие делают, а потом, грубо говоря, молятся, лишь бы ничего не произошло…
Yulyok89
Ужас просто! Обревелась пока читала! Держитесь и не вините себя! Даже если бы вы раньше забили тревогу это не помогло бы избежать заболевания! Просто ребенок так не мучился в тот момент, перевод на инсулин произошел более без болезнено. Это я исходя из своего опыта говорю. Мне в 11 оет поставили сахарный диабет, при том, что сахара были 6-7 на тощак. Мама забила тревогу, как только жажду заметила, но это не помогло ((( Здоровья всем Вам и Вашему сыну!! И терпения побольше!!
LuLuscha
Спасибо большое! Радует и вселяет веру и надежду то, что Вы мама аж дважды!
Yulyok89
у меня много друзей, которые живут с диабетом с раннего детства. У всех есть детки и живем мы так же как остальные, здоровые, люди))) Все будет хорошо у Вашего сыночка)) Все это сложно, но жить можно…
Вы на помпе?
Yulyok89
Нет, за помпой сложно ухаживать и надо много дорогостоящих расходников. На нее саму нужно прилично потратиться, а затем на ее расходники не мало. Государство не обеспечивает ее обслуживание (( Дорого.
AnnaKV
Господи, Люб…слов нет одни эмоции…сердце защемило и слезы покатились… не врачи а дебилы. хоть бы большеникаких проблем со здоровьем не добавилось вам
LuLuscha
Спасибо, Анна! Это моё самое заветное желание!
Нина-1983-03
Спасибо за ваш отзыв! Как я рада за вашего малыша, что он выкарабкался, а вы молодец, что не сдались врачам! Я после роддомовских прививок своим детям ничего не давала ставить, а теперь и тем более не буду.
LuLuscha
Благодарю. Я с тех пор очень осторожна стала, к незнакомым врачам с большим недоверием отношусь.
Anita Dmitrieva
Ужас какой!!! Я одного не могу понять, у ребёнка был классический дебют сахарного диабета! Как врачи столько времени не могли ничего понять, начиная с этой участковой!!!! Просто загадка, поибольшому счету их всех под суд надо!
Falen84
Не дай Бог ни одной матери пережить такое (( Не знаю, на чем Вы держались (( Мне кажется, в такой ситуации дышать-то нормально не можешь (( Мой старший брат в детстве дважды был между жизнью и смертью( к прививкам это отношение не имеет). Я маму в те периоды не узнавала (( Жутко вспоминать…И читать Ваш отзыв тоже. Здоровья всем Вашим детишкам!

Скорее всего, у малыша уже имелась предрасположенность к диабету до прививки. Просто о ней никто не знал - не каждый же месяц малыши сдают ОАК и ОАМ ( у нас плановое в три месяца, а потом в год). Прививка способна запустить уже имеющее и скрытое заболевание - уже достаточно историй я знаю. Кузина мужа вон в 3 года без всяких прививок в один момент просто впала в кому - диабет. И родители только у стен реанимации стали припоминать, что доча в последнее время часто мочилась и много пила. Значения не придали. Девице уже под 30 лет, она конкретный такой диабетик.

У вас, наверное, все же совпадение. Точнее провокация АКДС уже имеющегося заболевания. А с другой стороны : АКДС - это не самая безобидная прививка. Я со со второй дочкой почему-то побаивалась ее. Не знаю почему даже…Внутренне опасение. Потому что много уже читала-знала про всяко-разные случаи. Никто не знает верного ответа : как лучше? Никто.

P.S. И все же ставить АКДС нужно по возрасту. Последняя третья - в полгода. Неспроста же выработана именно такая схема : 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев.
Спасибо за пожелания!
К сожалению, вот так живешь и не задумываешься, что опасность может подстерегать не только внешняя, но и внутренняя, от скрытых заболеваний никто не застрахован((
BarsFerrari
Да…
Но, начнем с того, что прививка абсолютно ни при чем. (Комменты я не читал, предупреждаю сразу)
Говорю это уверенно, потому как младший с такими же симптомами получил диабет. До сих пор не изучено, как, почему, передается ли и прочее ПРО ДИАБЕТ. Так что прививка вряд ли виновата)
zubymoi2017
прочитала ваш отзыв…бодритесь каждый день и не сдавайтесь! Диабет - это не приговор!
Олюшка2017
жуткая история. Здоровья, сил и терпения Вам и вашему малышу
mary83s
Тихий ужас просто((у моего ребенка правда без прививок было повышенная жажда и даде в 5 с половиной лет писаться стал по ночам и через пару недель сдали кровь и мочу на сахар там было уже 10 минимум