Отзыв: Вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша Биомед "АКДС" - Получилось много букв. Но информация ценная, читайте и будьте осторожны!
Достоинства: защищает ребенка от инфекционных заболеваний
Недостатки: нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть как легкие, так и серьезные осложнения!
Начну сегодня с ОГРОМНОЙ ПРОСЬБЫ МОДЕРАТОРАМ:
Пожалуйста, не блокируйте этот отзыв по причине оффтопа. Возможно, мой отзыв поможет кому то не совершить моих ошибок!
Добрый день, друзья!
Долго настраивалась на этот отзыв. Всё никак не могла собраться с духом.
Начну с того, что я вовсе не противница прививок. Всегда ставлю их своим деткам вовремя, согласно прививочному календарю. Хоть врачи раньше бывали у нас и разные, и за консультацией приходилось обращаться по крайней мере в 4 разных учреждения, но медсестра у которой мы ставим прививки одна вот уже много лет. Я знаю её, она очень ответственный человек, о детках печется как о своих собственных. Поэтому даже если мы наблюдаемся у одного врача, то едем ставить прививку туда, где работает эта медсестра. Так было со всеми тремя моими детьми до одного случая.
Как то раз, было это почти 3 года назад, мы собрались в отпуск на всё лето к бабушке в другой регион. До этого всегда все прививки старались поставить дома, перед отпуском. А тут чтото прошляпили это дело. Да и, сказать по правде, рано было еще прививки то ставить, поэтому и спешить не стали. Прогостив у бабушки 2 месяца, нам оставалось до конца лета гостить еще около 1 месяца, при этом подошло время ставить прививку моему младшему сыну, ему на тот момент было чуть больше годика.
Прививка эта была АКДС. Мы обратились к педиатру по месту жительства, она нас осмотрела и отправила на прививку. Ребенок был абсолютно здоров. Я бы даже сказала, опережал своих сверстников и по умственному и по физическому развитию. Я решила, а почему бы и нет. Почему не поставить прививку в отпуске? Что такого ужасного может случиться? Ну подумаешь поставим один раз вне своих "обычных"стен у не такой знакомой нам медсестры. Вакцина то везде одинаковая.
Пропили как обычно, чтобы избежать аллергической реакции 3 дня супрастин. Поставили АКДС. На тот момент я и внимания не обратила, что что то не так в состоянии моего ребенка. Вроде бы всё было как обычно. Температуры не было, даже место инъекции не опухло и не покраснело. Стоял последний месяц лета. август. Жара. Я и подумать не могла, что повышенная жажда моего ребенка и полный-преполный памперс по ночам это может быть следствием или предвестником какого то заболевания, а не обычной жары. Горько всё это вспоминать... но всё было именно так((
Эти симптомы начались примерно через неделю после прививки. Еще около 2 недель мы пробыли в гостях и поехали домой. Домой приехали, здесь тоже жара. Опять мне не показалось странным обильное питье ребенка и повышенное намокание штанишек. Прошло 3 дня, ребенок стал каким то капризным и вялым. Списала всё это на утомительный перелет и прочее. Но на следующий день ребенок стал еще более вялым, стал отказываться от еды, только пил. Подумалось, что возможно, простыл в дороге, хотя температуру измеряли, она была нормальной. Поехали к врачу. На тот момент наша доктор была в отпуске, пришлось пойти к другому, которая принимала 2 участка сразу. Просидели 3 часа в очереди в коридоре, ребенок не бегал, тихо сидел на руках и пил водичку из бутылочки. На приеме ребенка осмотрели, ничего подозрительного не обнаружили, горло не красное, дыхание хорошее. Назначили ОАК и ОАМ, порекомендовали давать гомеопатические лекарства и приходить на след. день. На завтра состояние стало еще слабее, ребенка ничего не интересовало. Просидели в коридоре в ожидании вызова на прием еще около 2 часов. На приеме врач сказала, что анализы у нас хорошие, поэтому мы не простужены и возможно, что вялость у нас от сердца. Назначила ЭКГ. На следующий день с утра (благо не через неделю запись) мы сдали ЭКГ. Медработник, который делала нам эту процедуру сразу обратила внимание, что у нас что то с ребенком не в порядке, он был очень слабый, еле лежал у меня на ручках. Поехали домой. Домой приехали, ребенок уже совсем не вставал. а к вечеру перестал даже поворачиваться с боку на бок. Вы себе представляете, каково это, когда годовалый ребенок лежит и не реагирует ни на что, только лежит и дышит. Дыхание у него, кстати, стало шумным. Глядя на это у меня сердце разрывалось на части, я сказала мужу, что завтра же с раннего утра мы едем в краевой центр во Владивосток за 250 км, т. к. наши местные врачи только угробят ребенка, пока найдут то, чем он заболел! Но к вечеру мне стало совсем страшно, что мы до утра не дотянем, состояние его ухудшалось. Я решила вызвать скорую.
Скорая приехала, сразу же сказала, что наш ребенок болен пневмонией и срочно нуждается в лечении антибиотиками. Кто бы сомневался, у нас это за всегда так лечат! В общем собрали нас и повезли в районную больницу за 40 км. В больнице срочно стали капать ему глюкозу, но не попали в маленькую венку. Ребенок очень долго орал, а они венки все ему исковыряли, но так и не попали. Отдали мне его обратно. Сказали дожидаться утра, там посмотрим...
Я всю ночь не спала, всё смотрела на него, жив ли???
Под утро, в 4 часа утра я заметила, что ребенок уже очень медленно начал моргать и вообще реагировать на внешние раздражители. Я позвонила мужу и сказала, чтобы он заехал за нами и забрал нас, отвез во Владивосток. Только там я думала, нам смогут помочь.
В 7 утра муж уже стоял у дверей отделения, с ним были и остальные 2 моих деток 6 и 4 лет. Я стала собирать младшего, он был как плеточка, как положишь так и лежал, я боялась, что мы не успеем, но выбора у нас не было.
Пришла врач, долго не отпускала меня, преграждала мне дорогу и кричала, что я "плохая мать", т. к. везу ребенка больного пневмонией неизвестно куда и что я его так не довезу. Что мне нужно обязательно остаться и проколоть антибиотики 10 дней, тогда ему полегчает. Я подняла шум, пыталась от неё вырваться, но она была непреклонна. Потом согласилась и сказала, что отпустит меня, но только после консультации у анестезиолога. Пришел анестезиолог, только взглянул на ребенка и сразу же скомандовал о том, чтобы готовили реанимобиль и везли нас в Находку. Через 5 минут мы уже ехали в Находку, а это еще около 30 минут езды. Молодой парень-фельдшер, который нас сопровождал всю дорогу молился, чтобы мы только довезли ребенка и растирал ему руки, т. к. пальцы у сына были холодными. Реанимобиль мчался по встречке с мигалками и сиренами, а следом на легковушке наш папа со старшими детьми.
Привезли нас в Находку в детскую больницу, его у меня забрали в реанимацию. Меня туда не пустили. Буквально после того как мы приехали прошло 10 минут ему сразу же взяли анализы и сообщили нам, что у ребенка сахар 32 с лишним! Доктора и мы были в шоке. В общем, после этого еще 2 суток я ночевала на кушетке возле реанимации, а папа уехал с детьми домой. Двое, таких казавшихся мне долгими, суток ребенок наш был между жизнью и смертью. Он впал в пре-кому. Я за те двое суток по-моему поседела и постарела на несколько лет. Всякий раз, как доктора выходили из реанимации я спрашивала о его состоянии, но мне не давали никаких прогнозов, одно только: "Мы делаем всё возможное".
Не буду вас долго томить, итак уже написала огромное количество букв, скажу только, что тогда после 2-суток сынок оклемался. Лежал еще больше недели один в реанимации, а потом когда я его забирала и нас опять на реанимобиле везли во Владивосток ручонки протянул и слабо так: "Мама..." Там, во Владивостоке, нам и поставили окончательный диагноз: "Сахарный диабет 1 типа".
Страшно представить что было бы, если бы я тогда поддалась на уговоры врача и осталась в той больнице? Ребенку попали бы в вену да прокапали раствор глюкозы... Но не будем о плохом.
На вопросы откуда у нас взялся Сахарный диабет, врачи мне объяснили так: иногда у людей бывают какие то скрытые болезни, которые спят до поры до времени в организме и при стечени определенных обстоятельств (простудах, гриппах, прививках, различных травмах) они всплывают наружу.
Я грешу на ту самую злополучную прививку в отпуске, ведь от неё до диагноза прошло всего около 1 месяца, до этого ребенок был абсолютно весел и здоров! Больше я ни как не могу объяснить возникновение этого заболевания.
Но, не смотря на мой предыдущий рассказ, я в дальнейшем не отказалась от прививок. Даже младшему с его диагнозом мы ставим все прививки по календарю. Я даже как то писала, что в 3 годика в месте прививки АКДС у него возникла шишка, поднялась температура, об этом и о том, как мы с ней справились подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.
А на прошлой неделе мы в очередной раз поставили прививку средней дочке. Ставится прививка в бедро. Но медсестра предлагала нам поставить её в плечо, мы отказались. Всё таки в бедре мышц побольше, поэтому и не так больно должно быть.
Вот такая вот точечка остается на месте укола.
Сначала дочка говорила, что у неё от прививки нога занемела. А потом 3-4 дня жаловалась на то, что больно наступать на ту ногу, где прививка. Но к счастью всё прошло.
Подводя итог, можно сказать, что не так уж это и просто поставить прививку, нужно знать где и что ты ставишь, да еще и у кого!
Но прививаться всё таки нужно!
Всем здоровья и добра!
P.S. эту историю я старюсь не вспоминать, т. к. очень больно становится на душе.
Но то, что её нужно рассказать вам считаю обязательно, т. к. если вдруг, когда либо вы заметите, что ваш ребенок стал вялым, много пить и много пИсать, бегите скорее сдавать кровь на сахар, а не просто ОАК (общий анализ)!!! Если бы я тогда знала это...
И еще, в спорных моментах, когда жизнь вашего ребенка под угрозой, не слушайте никого, доверьтесь только своей материнской интуиции. Кто знает, если бы я тогда послушала врачей, где бы сейчас был мой сынок вместо того, чтобы сладко спать в своей кроватке...
P.P.S. Не так давно ставили сыну эту же ревакцинацию в плечо.
Опять всё отекло, опухло, краснота вокруг. Температура один день. В общем, я теперь только за заграничную вакцину. Надоело вот это вот всё.
Добрый день, друзья!
Долго настраивалась на этот отзыв. Всё никак не могла собраться с духом.
Я всю ночь не спала, всё смотрела на него, жив ли???
Вот такая вот точечка остается на месте укола.
Но прививаться всё таки нужно!
Всем здоровья и добра!
P.P.S. Не так давно ставили сыну эту же ревакцинацию в плечо.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Получилось много букв. Но информация ценная, читайте и будьте осторожны! |
Сыну наших знакомых такой диагноз поставили на фоне перенесённого тяжёлого ОРВИ, после того как в больнице напичкали антибиотиками…
Какое мужество надо, чтобы написать о таком! Не дай Бог пережить такое! Действительно, об этом надо знать. Спасибо.
Что касается прививок, здесь всё очень неоднозначно. Как-то были на приёме у одного врача, который проникся к нам доверием и рассказал то, что по идее рассказывать не должен был. Речь шла о прививке, которую делают девочкам от рака шейки матки, называется она гардасил, производят её только в Нидерландах, поставляется и в Украину и в Россию. Так вот, её действие на организм до конца не изучено, ходят разные слухи по поводу побочного эффекта. Когда пришло время делать эту прививку его дочери, внутри у него боролись врач и отец, но победил всё-таки отец, своего третьего ребёнка вообще решил не прививать. Бывает и так…
И не мучайте себя мыслями о том, что диабет не словили раньше. Диабет 1-го типа нельзя скорректировать диетами.
У малыша АД упало, приехали и сразу в реанимацию забрали на сутки. Откапали.
Я одного не пойму, при таком огромном показателе сахара крови ВСЕГДА сахар в моче!!
А по поводу анализов, я не знаю, что там у нас конкретно было, но врач сказала, что анализы хорошие.
Если сахар в крови 8,5 и выше, он появляется и в моче. Если начала развиваться прекома, в моче всегда обнаруживаются кетоновые тела и большое количество сахара. Никогда не поверю, что у Вашего ребенка были хорошие анализы.
Я только не понимаю врачей.Они, что настолько тупые?Ведь каждый врач должен знать первые симптомы сахарного диабета, а анализ крови на сахар,это один из самых простых анализов с мгновенным результатом.
У нас с сахаром была история.Нам как-то воспитатель в саду сказала-ваша дочь много пьет, сдайте анализ на сахар!
я отправила папу с дочей- натощак! и правда- большой сахар!!! Спрашиваю -натощак?? ну мы печеньку всего сьели-говорит он мне!
Я их снова на анализ. Им медсестра(которая брала анализ)говорит -ну вот, опять пришли? а то заходят -весь рот в крошках!))) Сахар оказался в норме. И у племяшки всегда была повышенная жажда- несколько раз проверяли ее на сахар.
В этом вопросе всегда нужна бдительность! Проверить сахар никогда не помешает.
Вашей семье здоровья! Представляю, как трудно это вам писать и вспоминать, но это надо- вы очень правильно сделали!!!
А вообще здорово, что у Вас такая бдительная воспитатель. Даже лучше наших врачей!
И хорошо, что всё хорошо закончилось…
И как вот после ЭТОГО, доверяться таким врачам…
В любом случае - не болейте.
А при таких больших цифрах сахара в крови всегда!! в моче сахар. Пишут-- сахар положительный. Поэтому, куда смотрели и в поликлинике, и в больнице, не понятно.
Это чего же так нужно испугаться 11-летнему ребенку, Боже мой!
Сахарный диабет - это диагноз, к сожалению, на всю жизнь.
Очень жаль, что наша медицина на таком низком уровне, нет катетеров, чтобы попасть в вену (хотя в вашем случае это даже хорошо), не могут выявить диагноз… Хотя у нас при поступлении с подозрением на пневмонии первым делом взяли анализ на сахар ( хотя была суббота), а уже в понедельник все остальное.
А в субботу в какое время дня Вы поступили?
Хорошо еще, что утром приехали, неизвестно что было бы если бы в 1 час ночи, стали бы тогда кровь брать или нет…
Держитесь! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Да всё будет хорошо, не переживайте, главное после прививки наблюдайте за состоянием ребенка и при первых же подозрительных симптомах "бейте тревогу"!
А ОАК и ОАМ мы сдавали в поликлинике перед этим за 2 дня, сказали, что хорошие.
Вы молодец!!! Очень жаль, конечно, что все так вышло. Но самое главное, что ребеночек Ваш справился!!!
Выздоравливайте! У меня когда старший принес ветрянку 1,5 года назад, сразу все трое переболели)) А младший на фоне ветрянки еще и гриппом заболел, вот тоже веселуха была! У нас как раз нужно было в отпуск лететь, вылет запланирован был через 2 дня. Пришлось всё отменять, справки из больницы нести.
Я знаю, что мнение у нас разное, но я противница прививок. Спорить ни о чем не хочу, но в который раз убеждаюсь, насколько опасны эти прививки. Как легко родителям или докторам недоглядеть, и уколоть прививку тогда, когда ребенок болен или ослаблен… откуда знать, к чему ребенок предрасположен и что именно прививка может стать той самой последней каплей? (( к тому же, прививки вместо поддержания природного, врожденного иммунитета только ослабляют его(
Что касается прививок- я неоднократно слышала жуткие истории про АКДС, но мы делали как положено, отечественной вакциной и по расписанию. У нас все прошло нормально. А вообще это как русская рулетка- повезет, не повезет.
Мы тоже всегда делаем прививки вовремя, если есть какие то сомнения по поводу самочувствия ребенка, даже если доктор настаивает мы всё равно отказываемся. Однажды меня сильно убеждали прививку кому то из детей сделать на фоне небольшой аллергии (сыпи по телу), объясняя это тем, что потом по срокам будет поздно,я всё равно отказалась.
А с чего вдруг у нас случилось такое, не пойму. Виню себя за то, что решилась сделать прививку в отпуске, нужно было домой приехать и тогда уже…Но ведь ничего не предвещало, по календарю было положено, самочувствие хорошее…
Снова скажу о недостатке одного элемента, при котором возникает сахарный диабет. Это медь. Купи мелкому браслетик на ручку.
На самом деле много болячек возникает от недостатка меди в организме. Я купила кувшин для воды медный. по утрам воду из него пьём. И браслеты носим тоже.
Спасибо за отзыв, который Вам непросто было написать.
А Вашим деткам и Вам желаю крепкого здоровья и оптимизма.
Мне сравнивать не с чем, импортные вакцины мы не делали ни разу, привыкли доверять российскому качеству, но слышала о них много хорошего.
Скорее всего, у малыша уже имелась предрасположенность к диабету до прививки. Просто о ней никто не знал - не каждый же месяц малыши сдают ОАК и ОАМ ( у нас плановое в три месяца, а потом в год). Прививка способна запустить уже имеющее и скрытое заболевание - уже достаточно историй я знаю. Кузина мужа вон в 3 года без всяких прививок в один момент просто впала в кому - диабет. И родители только у стен реанимации стали припоминать, что доча в последнее время часто мочилась и много пила. Значения не придали. Девице уже под 30 лет, она конкретный такой диабетик.
У вас, наверное, все же совпадение. Точнее провокация АКДС уже имеющегося заболевания. А с другой стороны : АКДС - это не самая безобидная прививка. Я со со второй дочкой почему-то побаивалась ее. Не знаю почему даже…Внутренне опасение. Потому что много уже читала-знала про всяко-разные случаи. Никто не знает верного ответа : как лучше? Никто.
P.S. И все же ставить АКДС нужно по возрасту. Последняя третья - в полгода. Неспроста же выработана именно такая схема : 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев.
К сожалению, вот так живешь и не задумываешься, что опасность может подстерегать не только внешняя, но и внутренняя, от скрытых заболеваний никто не застрахован((
Но, начнем с того, что прививка абсолютно ни при чем. (Комменты я не читал, предупреждаю сразу)
Говорю это уверенно, потому как младший с такими же симптомами получил диабет. До сих пор не изучено, как, почему, передается ли и прочее ПРО ДИАБЕТ. Так что прививка вряд ли виновата)