Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "Согласие-ОПС" (Россия, Самара) - имели место нарушения при оформлении договора
Достоинства: по инициативе фонда заключено досудебное соглашение, фондом компенсирован моральный вред
Недостатки: но лучше было бы не создавать проблем изначально
Описанная ниже ситуация относится к 2015 году. В 2016м было достигнуто соглашение с фондом. По информации от фонда, были предприняты меры для недопущения подобной ситуации в дальнейшем, в частности, двойной контроль при заключении договора.
Данный фонд осенью 2015 оформил на мою жену договор без ее ведома и согласия, о чем стало известно летом 2016, когда ее деньги из ПФР внезапно ушли в данный фонд.
Подробности писал в предыдущей версии отзыва, но, так как с фондом было заключено соглашение об урегулировании спора, они уже не актуальны.
И судя по всему, с сайта фонда исчезло предложение агентам приносить им заполненные договора (с оплатой несколько сотен рублей за договор), которое, по всей видимости, и приводило к тому, что им несли липовые договора с чужими СНИЛС из краденых баз.
По этой причине оценка изменена на нейтральную.
Если на Вас какой-либо фонд оформил левый договор без вашего ведома, и деньги из ПФР ушли к ним, и вы думаете, куда направить жалобу - эффективнее всего начинать с Центробанка (через их сайт). Если деньги еще не успели уйти - тогда должно быть достаточно обратиться в фонд по указанным на их сайте телефонам. Проверить, где в данный момент ваши сбережения, можно на сайте госуслуг.
По этой причине оценка изменена на нейтральную.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | имели место нарушения при оформлении договора |
Все договоры проверяются у нас ДВАЖДЫ. И перед любым отправлением документов в ПФР мы перезваниваем клиентов и спрашиваем об их согласии еще раз и сверяем личные данные.
Вариантов махинаций и мошенничества быть не может. Мы отсеиваем не только некорректно заполненные документы, но и тех агентов, которые их предоставили.
Тем не менее, обращайте внимание на подобные случаи и звоните нам!
Наши партнеры-брокеры могут работать немного по иным схемам - они оказывают консультационные услуги, предлагают рассмотреть возможность перевода пенсионных накоплений в АО "НПФ Согласие". Но никто не действует силой и обманом.
Если вы столкнулись с подобным поведением, пожалуйста, сообщайте нам незамедлительно. Эта ситуация решается абсолютно нормально за 5-10 минут.
Я позвонила в нпф сбербанк, деньги мои хранятся у них, а не в каком не согласии. Позвонила в согласие, операторы там включают дурачка, типа мы таким не занимаемся. Теперь вот сижу и думаю откуда мои данные известны некому агенту, который трубку теперь не берет, и перенесется ли моя пенсия куда-либо? Что в таких случаях делают?
p.s. вторая девушка тоже звонила, но я ехала за рулем и с ней не пообщалась, попросила ее мне перезвонить. Пока не перезванивала. Я ей пыталась дозвониться, трубку она не берет.
Сотрудники АО "НПФ Согласие" или ПФР не ходят по квартирам и не работают по подобной схеме, никто ни о чем не просит по телефону! Вероятно так некорректно могли работать агенты наших партнёров-брокеров.
Обо всех случаях подобного поведения агентов мы просим сообщать по телефону 88001005420.
Если вы подписали какие-то документы и не согласны с принятым решением перевести свои пенсионные накопления в АО "ПНФ Согласие", вы можете заявить об отказе в заключении договора также по телефону бесплатной горячей линии.
Пожалуйста, не давайте никому фотографировать ваши документы! Вы всегда можете позвонить нам и проверить любую информацию!
Вы можете стать нашим клиентом, связавшись с нами напрямую или посредством сайта
Смеем заверить, сотрудники АО "НПФ Согласие" не ходят по квартирам и не работают по подобной схеме! Вероятно так некорректно могли работать агенты наших партнёров-брокеров.
Если вы подписали какие-то документы и не согласны с принятым решением перевести свою накопительную часть пенсии в АО "ПНФ Согласие", вы можете заявить об отказе в заключении договора также по телефону бесплатной горячей линии.
Описанная в моем отзыве ситуация - события 2015-2016 годов.
Спасибо.