Отзыв: Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET - Если на полах постоянно лежит слой шерсти и пыли, робот вам понравится

Достоинства: Пылесосит + моет, необременительный в уходе, не пугает животных.
Для меня, как для человека прямо скажем не одинокого, пылесос стал большим подспорьем. В доме проживают не только люди, но и кошка, и от неё шерсти и мусора очень много. С появлением робота необходимость подметать каждый день отпала, теперь достаточно проходить с большим и мощным пылесосом раз в неделю. Плюс, между уборками сам по себе незаметно поддерживается порядок.
Возможностью автоматической уборки по времени я не пользуюсь, потому что включать робота без нашего присутствия нецелесообразно. Либо кошка начнет играться, либо ему будут мешать разбросанные игрушки и прочий периодически оказывающийся на полу хлам. Поэтому запускаем исключительно под присмотром. Хотя функция полезная, не спорю.

Зато уже буквально через неделю мы оценили все прелести того, что пылесос является моделью "PET". Щетки совершенно не забиваются, вся шерсть сразу летит в контейнер. Одиночные волоски, которые таки накрутились на ось, легко достать обычным пинцетом. Да и делать такую профилактическую очистку можно всего раз в неделю-две, вместе с промыванием фильтра и протиркой корпуса.
Сам пылебак тоже очищается легко. Его можно вытряхнуть, при необходимости - пройтись по углам щеточкой, которая идет в комплекте или сполоснуть водой. Ухаживать за пылесосом приятно и необременительно. Не люблю тратить много времени на уход за техникой, которая создавалась с целью облегчить жизнь человеку. Тем более, что эту обязанность повесили на меня, главным аргументом было, что "роботы - это по мужской части!".
В процессе работы робот издает шум, но несильно. Он ни в какое сравнение не идет с тем гулом, который создают обычные циклонные пылесосы, и больше сопоставим с шумом, который издает электрический чайник во время вскипания. Это должны оценить владельцы домашних животных. У собак и кошек очень острый слух, поэтому они боятся всевозможной жужжащей техники. Этот же пылесос моя кошка воспринимает спокойно. Я не говорю, что прямо с любовью, но по крайней мере не пытается выброситься в окно, когда пылесос заезжает в комнату.

Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET фото

С базой были нюансы. Сразу оставили ее на видном месте, но такой способ себя не оправдал. Во первых, ночью иногда задевали ее, во вторых, пылесос сам периодически сдвигал ее с места. Передвинув базу под диван в комнате, одним махом решили обе проблемы.

Робот-пылесос GUTREND FUN 110 PET фото

Модулем для влажной уборки пользуюсь, но нечасто. Если мы пришли с прогулки, а на улице был дождь, очень удобно запускать пылесос в режиме мытья полов в прихожей. Как не старайся, а все равно наследишь, и пылесос здорово выручает. Пока я переодеваюсь и разбираю сумки, пылесос подтирает размазанную грязь. Обычно достаточно смочить тряпку один раз, но иногда это надо сделать два-три раза.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если на полах постоянно лежит слой шерсти и пыли, робот вам понравится

Kristin K
мне бы точно такой понравился))
Анечка:)
Классная штука, особенно для ламината. Интересно, а на ковре как себя ведет?
LEv321
Если ворс короткий то вполне
sergyx
Прикольный. Всегда интересовало, а насколько он эффективен в уборке всего пола? Не получается, что он двигается хаотично и по одним участкам несколько раз проедет, а на другие вообще не попадет?
LEv321
Двигается хаотично - тут дело времени, проедет по всем участкам
Margocha58
Классный. Мечтаю о таком. Наверное, тоже куплю.
flying saucer
мы тоже думали купить такой, прочла ваш отзыв - наверное, созреем на покупку)
вело
Думаю, что вскоре такие пылесосы будут модернизированы, а цена ниже.
LEv321
Хотелось бы чтобы начали с цены)
neu-antonina
с нашим лего на полу не получится воспользоваться такой штукой, наверное. И на палас он вряд ли сам заберётся, да?
LEv321
Мелкие предметы нужно убирать, если палас высокий то не заберется
i0lega
куда катится мир… скоро электронный робот- горничная будет будить меня по утрам и спрашивать что я буду на завтрак…
а я лично не против)
Милена555
прикольная штука)
connectin
Классный агрегат, тоже купила бы, надоели крошки по дому таскаться:-)
naday2502
Тоже такой хочу )
zaripova
На кухне бы мне такого… вот подожду, когда подешевле станут, и обязательно куплю ))
ИрМах
мне понравилась задумка…так приятно, когда кто-то за тобой убирает.
PrettyLady
Давно уже мечтаю о такой полезной вещи))) и с интересом читаю про них отзывы)))
olga-len
согласна, от кошки мусора много, эта шерсть везде- видимо тоже нужен робот-пылесос. а в углах как справляется?
LEv321
более-менее, примерно как его большой собрат - вот только человеческого участия почти не требует
olga-len
это радует, спасибо
KseniyaT
Про кошку и окно забавно написали - посмеялась)))
Эдуард22
давно присматриваюсь к такой уборочной технике
Dazire
Спасибо за отзыв! Сейчас как раз выбираю робота, просто в тему))
lady-spring
Классная современная вещь)
eremeevatoma
Интересный вариант.
ooo12
Запомню. Давно присматриваюсь к роботам пылесосам
Диане
А почему выбрали именно эту марку?
felichita101
А если на шкаф поставить он не упадет? Границы определит?
честно говоря не пробовал
ТаняTatyana
А все время думала, что такие за 100 000 стоят:))