Отзыв: Конфитюр Ратибор - Конфитюр с кусочками груши с хорошим составом.

Достоинства: Состав, кусочки груши, консистенция, вкус.
Недостатки: Очень сладкий, не хватает кислинки, цена.
Добрый день, уважаемые читатели сайта "Отзовик"! Продолжаю искать в продаже, покупать и тестировать джемы, варенья и конфитюры с хорошим составом.
Сегодня в супермаркете "Лента" купила конфитюр Ратибор "Из груши". По акции он стоит около 129 рублей, без акции значительно дороже - 204 рубля. Баночка с 350 граммами конфитюра выглядит симпатично, имеет удобную откручивающуюся крышечку:

Конфитюр Ратибор Из груши фото

Производится этот конфитюр в Тверской области, на упаковке присутствует информация о производителе.

Немного смущает срок годности - 2 года, но состав хороший и на баночке указано, что этот конфитюр - натуральный. Конфитюр этот стерилизованный и, по-видимому, именно из-за этого возможен долгий срок хранения.

Конфитюр Ратибор Из груши фото

Мне очень понравился состав, все ингредиенты натуральные, радует, что без лимонной кислоты - вместо нее добавлен лимонный сок:

Конфитюр Ратибор Из груши фото

Вот так выглядит этот конфитюр из груш в открытой баночке - он естественного светло-желтого цвета, имеет натуральный аромат, по консистенции - очень густой. По сути это небольшие квадратные кусочки груши в густом сладком желе из пектина:

Конфитюр Ратибор Из груши фото

Крышечка тоже приятная на вид.

Конфитюр Ратибор Из груши фото

Конфитюр вкусный, натуральный, с приятными кусочками груши, но мне он показался слишком сладким, это при том, что я люблю сладкое. Не хватает лично мне кислинки: хоть в составе и есть лимонный сок, он особо не чувствуется, и конфитюр получается очень сладкий.
Но, несмотря на излишнюю, по-моему мнению сладость, я все же рекомендую этот конфитюр из-за его отличного состава и вкусных кусочков груши.
Этот конфитюр очень вкусен просто так, с кашами и просто с белым хлебом, особенно с тостами. Приятного аппетита!
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Конфитюр с кусочками груши с хорошим составом.

Берислава
Ну варенье с сахаром можно и три года хранить, вот только оно забродит конечно. Так что ничего страшного в таком сроке хранения нет.
Приятного аппетита!!!
uliank
Вкусняшка. Часто берём, всей семье нравится.
Боничка
Я бы с грушей с удовольствием попробовала.
tata1989
выглядит вкусно
vikon23
Тоже люблю когда с кислинкой…
kia23203
Кислинку не очень люблю, поэтому врятли бы купила.
rat-alexa
люблю домашнее варенье) покупаем варенье очень редко…
рыжая фея
Варенье предпочитаю варить сама, и дешевле и качественнее.
lady-spring
Я бы круассан замутила с ним…)
sv25121985
выглядит вкусно
Shustrik99
Ну булочку наверное лучше и с чаем не сладким