Отзыв: База отдыха "Земля" (Россия, п. Каменномостский) - Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.

Достоинства: находится на берегу реки, эксклюзивные коттеджи, благоустроенные номера, отличное питание, возможность корректировать экскурсионную программу, бесплатный трансфер, самое главное, замечательные люди, которые там работают
Недостатки: минусов нет
Вообще-то этот отзыв я планировала написать самым последним из адыгейской серии отзывов, но так как конца им еще и не видно, то решила, по просьбе трудящихся и готовящихся к отпускам друзей-товарищей, не тянуть и выдать всю информацию о нашем проживании.
Каждый раз готовясь в путешествие, я стараюсь подойти к вопросу проживания не с точки зрения подешевле, а чтобы было интересно.
Когда мы с сестрой ездили в Калининград, то жили в средневековом замке с привидениями и скелетами в туалете (это серьезно), кто в то время не был моим виртуальным другом, от всей души советую посмотреть Отель-замок Нессельбек, не пожалеете, честное слово)
Когда мы были в Пятигорске, все было прозаичнее, но зато нам будили колокола храма, до которых "рукой подать" с балкона - Пансионат "Искра" .
В Республике Адыгея я тоже нашла эксклюзивный вариант.
"База Земля" находится в поселке Каменномостском на берегу реки Белая, это 40 км от столицы Адыгеи и 160 километров от Краснодара.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

На основной территории расположены три жилых коттеджа, сауна и каминный зал, есть еще в поселке жилье, относящееся к "Базе Земля". Честно скажу, я его не видела, и где расположено не знаю.
Подъехали мы вот к этим воротам, Сим-Сим, откройся!

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Передвигались мы в течение всей недели на легендарных Land Rover Defender, потому что бездорожье там везде. Водители - настоящие асы)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Все домики на Базе Землю эксклюзивные, двух одинаковых не найдешь, каждый имеет свое название.
Мы жили в этом коттедже на втором этаже, наш номер назывался "Аквариум".

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Назывался так вот из-за этого круглого окна-иллюминатора (диаметр 2 метра).

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Вход в номер по боковой лестнице.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Поднимаясь по лестнице, на расстоянии вытянутой руки растут персики, но, увы, пока зеленые(((

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Мы ездили впятером: я с сестрой и приятельница с двумя детьми: девочка 10 лет и мальчишка - ровесник моей сестрицы (одноклассник).
В номере две комнаты. Общая площадь 47 метров. Окна, встроенные в крышу, нас просто поразили, ночью можно любоваться звездным небом, а днем смотреть на реку.
Стены в номере отделаны камнем и частично оббиты деревом, как и потолок.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

В большой комнате тоже окно в крыше.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Шикарный камин стоит здесь, мы топили его каждый день.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

На стене - телевизор, который мы за неделю включали пару раз.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Окно-иллюминатор было там окном в мир)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Горы казались такими близкими)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Как же приятно было сидеть у камина по вечерам и слышать, как потрескивают дрова.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Во время поездки мы отметили день рождения единственного мужчины в нашей компании.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

В номере есть холодильник, микроволновка, посуда, очень удобно в нише расположена мойка.
На полу красивая декоративная плитка, во всех номерах полы с подогревом.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Огромная и просторная ванная комната. Здесь по приезду мы нашли новые зубные щетки, зубную пасту, мыло и туалетные принадлежности. Что-то я не припоминаю, чтобы в заграничных отелях, нас так баловали.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Душ с гидромассажем, пару раз мы поигрались, а потом уже не захотели. В номере были полотенца по 3 штуки на человека, поменяли через три дня. Влажную уборку делали в номере через день.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Оригинальное зеркало в ванной комнате тут же было вовлечено в селфи моей неугомонной сестрицей.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Еще один удивительный коттедж на территории - "Замок грез". Очень красивый двухуровневый номер тоже с камином, там еще и кованая бронзовая люстра свисает с 5-метровой высоты на цепях)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Дверь в коттедже в замковом стиле.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

По углам дома с четырех сторон расположены высокие кирпичные башни в средневековом стиле. Окно изнутри закрывает шикарный гобелен.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Вся территория "Базы Земля" утопает в цветах.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Рядом в пятнадцати метрах течет река Белая, прямо напротив нашего коттеджа подвесной мост через реку, он ведет в другую часть поселка Каменномостский, который так и называется "За Белой".

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Тут уж не обошлось без каждодневных романтических прогулок)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Теперь о питании на "Базе Земля". Это каминный зал.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Здесь мы кушали. Время завтрака, обеда и ужина могло изменяться на полчаса-час туда-сюда в зависимости от экскурсий.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Очень приятное и уютное место. Кушать нам не подавали, все по приходу выставлялось на поднос и мы забирали сами. Покушав, относили посуду туда же.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Кормили нас очень хорошо, это была добротная домашняя кухня, порции большие, но и в добавке не откажут, хлеб, салаты, соусы не порционные - ешь, сколько хочешь.

Круглосуточно чай, кофе.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Здесь мы в первый день тренировались топить камин)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

На заднем плане деревянный домик с сауной, что-то он не попал в мой объектив в другом виде.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

По вечерам на территории был обалденный запах от множества цветов, мы садились на лавочку и просто балдели)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Это летняя терраса, на которой тоже можно было кушать, по вечерам там играла негромкая музыка, репертуар самый разный.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

На "Базе Земля" все очень замечательно оформлено, нам было там комфортно и приятно отдыхать.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

На первом этаже в нашем коттедже было два номера: "Номер с оленями" и "Номер с бабочками" - название по гобелену висящему в номере. Камины есть во всех номерах.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Камин сделан добротно и хорошим мастером. ни разу у нас ничего не дымилось, все сразу разгоралось и мы шикарно проводили время.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Дети объедались местной клубникой (по 150 рублей за килограмм), мы пили кубанские вина и ели адыгейский сыр)

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

Неделя пролетела просто незаметно, было пора уезжать, но нам очень хочется туда вернуться еще, потому что мы увидели такую малость, а столько мест красивых и неизведанных в этой маленькой, но гостеприимной и удивительной республике, можно еще посмотреть.
"База Земля" несомненно заслуживает вашего внимания. Я потом напишу отдельный отзыв, как о туроператоре и расскажу обо всех туристических программах и маршрутах, которые она предлагает.

База отдыха Земля (Россия, п. Каменномостский) фото

А пока напишу, что никаких минусов я не могу отметить, а вот что касается положительных моментов, то тут есть где разгуляться:
+ шикарное месторасположение на берегу реки
+эксклюзивные коттеджи
+ благоустроенные номера: душевые кабины с гидромассажем, камин, полы с подогревом
+ много зелени и цветов на территории
+ возможность корректировать экскурсионную программу
+ бесплатный трансфер
+ отличное питание
+ отличные водители, которые показывали практически чудеса на виражах
+ и, самое главное, удивительны люди, добрые, внимательные, отзывчивые, настоящее кавказское гостеприимство.
Рекомендую "Базу Земля", она подарит вам незабываемый отдых!
Время использования 21-28.05 2016 гда
Год посещения 2016
Общее впечатление Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.

Catherine1
Кто-то уже и отдыхает))
всем уже пора)))
Catherine1
Согласно! Хочется, но еще не можется))
ko745
красотища,база шикарная,отдых для души
вкусняша
ох, как классненько! В наших краях ни чего подобного нету(
Lacrimosa7002
приезжайте в наши края)))
eva
Условия для отдыха отличные)
ALLLISSSA
Отличная база.
a-bill
Красивое и уютное место.
alota-k
это действительно незабываемо! Жасмин уже цветет! Какая красота!
там все цветет)
TANJA-NEV
красота!
Орлик
красиво очень!
IranaPro
Какой у вас замечательный отдых получился)))
только быстро закончился(
Helen197
люблю путешествовать, но к сожалению отдых действительно быстро заканчивается
annamilaya
аа, хочу клубнииичкиии!!!))))
Nastya259
Красотища, шашлык, клубника и ноль забот
Lacrimosa7002
но все хорошее быстро заканчивается, к сожалению…
julia mamochka
Замечательный отдых :) классный отзыв!
спасибо)
yaddy
вот так и нужно отдыхать, с пользой для души и тела, вот в нашей компании такие люди приживаются однозначно, так что готовы рассмотреть вашу, Светлана, кандидатуру.)
Lacrimosa7002
с удовольствием вольюсь в ваши ряды, хотя еще не очень поняла куда именно:)))
yaddy
самое главное влиться, а куда - не суть важно, там всё поймёте по ходу.)
тогда я уже с вами)
yaddy
тогда ждите скоро инструкций по следующей нашей вылазке на природу.)))печёные овощи от шеф-повара гарантированы.)
Lacrimosa7002
ради этого готова на все:)
naday2502
мне очень понравилось, к сожалению этим летом мне не светят ,скорее всего, никакие поездки((
Lacrimosa7002
впереди еще много-много времени)
Foxyshka
Украла в закладки. Уж очень понравилось)
рада)
zima15
Красота!
imeda11
Красота, лепота, вкуснота))) Розовые кусты- как у нас)) Заавидую хорошему отдыху, самой еще год ждать ))
Lacrimosa7002
ты и так живешь на курорте)
imeda11
Жить одно, а новые впечатления, поездки, ну что рассказывать, сама понимаешь))
Lacrimosa7002
а в этом году почему прогул?
imeda11
Материально не потянем, мы в Малайзию хотим, а это дорого))
ничего себе экзотика!
imeda11
Так а мы по экзотическим только и ездим, посмотри мои отзывы о путешествиях, ты все поймешь))
t-margarita
шикарно! красиво и уютно…
JuliaNight13
Какое уютное место! Номер очень понравился - потрямающая идея с окнами на крыше, я представляю, каков вид сквозь них))
Lacrimosa7002
там спали дети, точнее, они по полночи не спали, все мечтали под звездами:)))
Anopkaa
Бесподобная база! Прекрасная территория и камин) Только немного по цене поясните, вы указали за одного человека? Или за весь номер? И входит ли в эту стоимость питание?
Lacrimosa7002
стоимость за 2 человека (я и сестра), питание трехразовое, все экскурсии входят в стоимость (ну кроме экологических сборов)
lenochka1208
Какое приятное место! с удовольствием бы там отдохнула.
Lacrimosa7002
предполагаю еще раз посетить это местечко)
MarinaRafailova
мне очень понравилось!!! теперь у меня еще одна мечта))
а экскурсии организовывает эта же база? цена указанная - что входит?
такое потрясающее место!!! я в шоке)))
Lacrimosa7002
в стоимость входит проживание, питание и экскурсии, цена за двоих)
MarinaRafailova
эх…круто))) спасибо за такой классный отзыв!!!
Lacrimosa7002
тебе спасибо, что читаешь!
naday2502
Так это ж не очень дорого тогда получается за неделю
Lacrimosa7002
недорого, я бронировала напрямую)
naday2502
мы тоже всегда без посредников)т а туда только на самолете можно добраться?
Lacrimosa7002
или поездом, но до Краснодара все равно, оттуда бесплатный трансфер
Моцарелла
Автомобиль просто шикарный! А какая база отличная, замечательный отдых у вас получился!
Lacrimosa7002
джиппинг был крутой, да еще и по бездорожью
Tasia8
Отличное место и условия проживания, душевненько так!)
Екатерина-11
Мне мост понравился через речку
он так качается)
Все хорошо, только дороговато
Lacrimosa7002
а по-моему, так даже дешево)
strelok-stv
Это опять же, смотря на сколько человек
Lacrimosa7002
на двоих и все включено: питание, экскурсии
Но камин клевый.
strelok-stv
Краснодарские горы всегда чуть дороже, чем в республиках. Но это нормально. Для сравнения - у нас в Домбае в сутки с питанием трешка выходила. Но сервис в Адыгее лучше
Lacrimosa7002
мы были в Домбае в прошлом году, почти в два раза дороже(
luzia
камин и розы меня покорили.!
Lacrimosa7002
я и сама без ума была, красотища!
Джеки Чан
Как - будто сама побывала)
хочу еще туда вернуться)
Redwol
После колодца и роз на фото Ясенец.
Lacrimosa7002
спасибо за информация, я не знала, что это)
Redwol
Еще называют Неопалимой Купиной))
красивое название)
margoalex
красотища какая. настоящий отдых)
романтические места)
lexnadin
от замка в Калининграде до сих пор под впечатлением, а эта база - понравилась, хотя не собираюсь в Адыгею…)
Lacrimosa7002
здесь совсем другая красота) свое очарование)
carta blanshe
так уютно! напомнило Европейскую провинцию)))
Тenderly
База - что надо! Какой у вас шикарный отдых получился. И компания большая)
да, не скучали!
Ligiya
Для Адыгеи сервис просто улетный. В тех краях сложновато найти что-нибудь приличное, но Вам это удалось!
Lacrimosa7002
всегда стараюсь найти что-нибудь интересное, никогда не гонюсь за тем, что подешевле
Таня-Таня
Представляю, как классно отдохнули!
Lacrimosa7002
только время быстро пролетело)
NataliM
Замечательная база с интересным названием! Красивые места, природа.Благодаря вам увидела впервые зеленые персики).
Lacrimosa7002
я и сама их раньше не видела, из таких невзрачных вырастает такая вкуснятина)
Nattalii-nvk
Приятное и уютное местечко! И отель и сад, все фотографии супер - отличный отдых!
спасибо:)
Malilia
классно! все так красиво и уютно
Марьяна Краса
По-моему, отлично!
elenaki
Я бы, наверное, выбрала номер-замок. А вообще место отличное, все с любовью, выдумкой и вкусом
Lacrimosa7002
был уже забронирован на момент заказа, а это было еще в конце января, взяли "Аквариум"
Масик280
Спасибо за подробный отзыв. Очень красиво и уютно. Мне бы тоже понравилось.
тебе спасибо)
burkushnatasha
Шикарный отдых. Очень люблю камины. Все просто супер!
спасибо)
Полина Дашкова
Наконец-то я дождалась! Скоро начну отзывы писать на твои отзывы)))Во-первых, сразу отвлеклась на отзыв о замке с приведениями))-отдельное спасибо, за ссылочку на него! Во-вторых, миллион комплементов о способности выбирать такие потрясные места отдыха! Я в восторге и в шоке…не поняла, 37000 за двоих в таком шикарном домике, с едой и экскурсии включены сюда же???
да все это за 37000 + билеты из Москвы до Краснодара и обратно
Lacrimosa7002
а замок и правда был обалденный!
Полина Дашкова
кстати, с твоего позволения, заберу в закладки!
да на здоровье)
Lera-kr
Отличная база для отдыха. Для такого места нужно еще пару дней брать, чтобы только на самой базе отдохнуть не выезжая на экскурсии ))
Lacrimosa7002
мы брали, приехали на один день раньше! всегда так поступаем, чтобы не с самолета и сразу на экскурсии
goodzaika
хорошая база отдыха, все самое необходимое есть, вполне уютно
priz
Жилье классное! Заберу в закладки, может в след.году пригодится)
Petrana
Отзыв прекрасный, очень информативный. Все подробно и наглядно. Пригодится, люблю эти места, была в Карачаево - Черкесии, тоже очень понравилось.
nataktv
Нам очень понравилось. Питание отличное.
adminmanager
Супер! Очень все красиво и натурально!