Отзыв: Петропавловская крепость: пешеходный маршрут "Невская панорама" (Россия, Санкт-Петербург) - Красивые виды и живописные фотографии, но за 300 рублей дорого.

Достоинства: Очень красиво, немного народу, весь город, как на ладони.
Недостатки: Дорого.
Петропавловская крепость - одна из самых известных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Но и самая дорогая. Бесплатный вход омрачает факт, что за каждую экспозицию нужно платить отдельно, а именно - 300 рублей с человека. Льготный билет 270 рублей. Такая же такса и на посещение "Невской панорамы".

Нет, там безусловно, красиво. Весь город открывается перед вами.

Петропавловская крепость: пешеходный маршрут Невская панорама (Россия, Санкт-Петербург) фото

В одну фотографию уместить всю панораму не получится, при всем большом желании.

Кстати, именно на "Невской панораме" я поняла на какие достопримечательности я еще хочу попасть. На предыдущем фото, например хорошо виден верхний купол Исаакиевского собора и весь зимний дворец.

Справа стрелка Васильевского острова.
Мосты...

Вообще "Невская панорама" - это деревянный мостик над Петропавловской крепостью. Подняться не сложно. Ступенек не много. Зато какой красивый вид на Неву!
И Петропавловку хорошо видно.

Крыши...

Народу на панораме не много. Можно спокойно фотографироваться, как будто вы там одни.))

И вот так ходят по этому мостику люди и фотографируют, фотографируют...)))
Просят друг друга сфотографировать.
Для любителей Питера очень интересная вещь. Для любителей красивых фотографий тоже.

Есть бинокль ( не знаю точное название этой штуки) приближающий платный.)) Опусти 50 рублей и посмотри поближе. Я лучше пройдусь бесплатно.) В Питер же приезжаю гулять. Ну смешно же, правда. Понимаю, если бы из этого бинокля было видно то, до чего не доберешься никак, но противоположная сторона Невы.))

Виден и берег Невы, где обычно собираются люди. Они там даже загорают... О_о

И причал видно.

Как-то коряво я все описываю, конечно, но думаю суть ясна.
Тем, кто также, как я влюблен в Питер, сходить стоит. Но, конечно, это стоит не 300 рублей. Но цены устанавливаем не мы.)
Но за такими классными фотографиями стоит сходить!

Время использования один раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Красивые виды и живописные фотографии, но за 300 рублей дорого.

Lacrimosa7002
мы чуть не разорились а Петропавловской крепости, выставок много, все дорого(
Foxyshka
Да по 300 рублей везде - это круто. Но я не расстраиваюсь)) Еще раз поеду, посмотрю что-нибудь еще. В Эрмитаж и дворец Юсуповых на Мойке так и не дошла. Петропавловку тоже за раз не старалась всю пересмотреть (все экспозиции в смысле). Но на панораму что-то прям очень захотелось.))
LALIQUE
Очень-очень красиво! :)
Tania0204
Круто!!! А мы хотели зайти… Нас выходящие туристы отговорили…((( Знала бы раньше какой вид открывается - не слушала бы их… )
Ну всех цена смущает))
semitcvetik
Были там. Знакомые места!… Нам очень понравилось.
Марина Жихарева
Ой какие красивые фотографии.Я была там ещё в детстве,мало что помню.Так хочется съездить!
SvetaLunna
Виды красивые!
svetoff
Была на "Невской панораме" четыре года назад, зимой. Цена тогда была значительно меньше. Почему-то особо не впечатлило.
Foxyshka
Наверное, потому что зимой.)) И для панорамы нужно очень любить Питер.))
svetoff
Я его не просто люблю… Я его обожаю!
aqua7marine
Красотень!
Mams2sun
Красивые виды. Но 300 рублей за прогулку по мостику конечно круто. Особенно меня напрягают такие цены, когда умножишь это все на 4, тк мы всегда путешествуем всей семьей вместе с детьми.
Foxyshka
Для детей, вроде, дешевле.))
Steregushchy
А пушка стреляла ? Я во время своего прибывании в Питере как раз в полдень оказался у Петропавловской крепости.
Нет, не стреляла.