Отзыв: Книга "Богатый папа, бедный папа" - Роберт Кийосаки и Шэрон Л. Лектер - Очень полезная и интересная книга в плане финансового образования!

Достоинства: Легкость чтения, доступность, полезность
Недостатки: не обнаружено;

Книга "Богатый папа, бедный папа" - в свое время очень нашумевшее произведение миллионера Роберта Киосаки на популярную тему "как стать богатым". Существует много мнений насчет полезности этой книги. Лично я отношу ее к довольно полезной литературе, необходимой для саморазвития, несмотря на то, что она зарубежная и не во всем касается наших условий.

Обложка

Итак, о чем же рассказывает автор? Он говорит об основных уроках, которые нужно усвоить, чтобы Ваши деньги не были обузой, но были Вашей поддержкой. Хотя многие говорят, что все советы Киосаки применимы лишь в условиях той страны, где была написана книга, но на мой взгляд это не так. Такие базовые истины, как разница между финансовыми активом и пассивом, доходами и расходами, работающими на деньги и заставляющими деньги работать на себя и т. д., действуют в любой стране, включая нашу.

Скажу немного о минусах. В книге Киосаки часто упоминает, что заработал свои первые миллионы на спекуляциях недвижимостью. Также, он говорит о прибыльности спекуляций на акциях. Мне, как студенту-экономисту, такие методы не по душе, так как от спекуляций в основном выигрывает только сам спекулянт, не создавая ничего полезного для других. А если еще и вспомнить недавний ипотечный кризис в США, одной из причин которого были именно подобные спекуляции, то в голову приходят действительно подозрительные мысли. Но все же, это лишь мое субъективное мнение, и данный момент не особо влияет на остальную полезную информацию этого произведения.

Несомненным плюсом есть манера рассказа. Все уроки автор подает паралельно рассказывая о своем детстве. Очень увлекательно было читать, например, как в возрасте около девяти лет они с другом открыли библиотеку комиксов и зарабатывали на том, что их сверсники платили за чтение. Такие примеры очень облегчают понимание того, что хотел сказать автор. Кроме того, в книге присутствуют много схем, которые тоже позволяют легче понять уроки Киосаки.

Содержание

Я хорошо помню, как читал эту книгу еще лет 7 назад в детстве, и мне уже тогда было очень интересно. Я перечитывал ее еще два раза и с каждым разом открывал что-то новое. Эта книга научила меня основным правилам пользования деньгами, которые мне помогают и сейчас.

Таким образом, я считаю книгу "Богатый папа, бедный папа" очень полезным произведением, положительно повлиявшим на меня и на мое умение пользоваться деньгами. Я советую почитать эту книгу всем, кто хотел бы улучшить свое финансовое положение, и желаю извлечь из чтения как можно больше пользы для себя. Возможно, Вы даже решите, что эта книга будет полезна Вашим подростающим наследникам, как решил когда-то и мой отец.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен. Приятного чтения!

Как дополнение к этой книге, Киосаки также придумал собственную уникальную обучающую игру, о которой Вы можете прочитать здесь: CashFlow - игра для Windows: Отличная игра на финансовую тематику!

Общее впечатление Очень полезная и интересная книга в плане финансового образования!

child
начинала читать, да забросила, после вашего отзыва думаю вернусь к этой книжке
Приятного Вам чтения!
Vitorius
Спасибо за отзыв,постараюсь прочитать,для более эффективного пользования своими финансами!
shimeon
Пожалуйста! Надеюсь, Вы найдете эту книгу не менее интересной и полезной!
Yulya889
какой у вас хороший папа, и книга хорошая, мне подруга о ней все уши прожужжала, а я никак не куплю
shimeon
Спасибо! Поверьте, она стоит того.
Добрая весна
Обязательно надо прочитать, и сделать финансовые выводы!
shimeon
Желаю Вам извлечь для себя максимум пользы из прочтения этой книги!
космея
Эту книгу можно не читать. Вся суть помещается в одном предложении:"Имей всех, ни кого не люби, забудь про совесть, тогда их деньги станут твоими". Вообще, система работает. Бандиты и олигархи так и живут. И деньги имеют. А вот ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег тут ни при чем. Только ОТЪЁМ денег.
shimeon
Такое чувство, что Вы считаете, что все богатые люди - негодяи. Хотя книга как раз таки эту мысль опровергает. Ну, у каждого своя точка зрения. Спасибо, что поделились своим мнением! ;)
космея
Киосаки так считает. И не стесняется это проповедовать. Я слушала эту книгу по радио, но суть можно понять даже не читая. Содержание книги ее выдает.
shimeon
Честно говоря, Киосаки ни в одной из мною прочитанных книг не говорил подобного. И я не сказал бы, что суть какой-либо книги можно понять не прочитав ее. :)
insolentperson
Вы похоже не самый плохой пример того как за семьдесят лет превратить человека из человека в мещанина с соответствующим мышлением а потом снова выпустить в свет.
космея
Ну-ка, ну-ка определение мещанства мне на трех страницах, объяснение почему Вы так думаете про меня в формате "Войны и мира". А сможете ли мне объяснить свою демагогию про 70 лет, если математически мне гораздо меньше, в 2-х фразах?
insolentperson
Определение мещанства на wiki. Думаю я так исходя из Ваших слов о заработке, а 70 лет это о людях в целом. О стране. Об истории.
Neon_Rain
Интересно было бы прочитать.
shimeon
Вы не пожалеете. Приятного Вам чтения!
Neon_Rain
Спасибо)
tilda
Истины-то может быть и базовые, но воплотить их в жизнь очень сложно.
shimeon
Думаю, тут все зависит от человека и от его желания. В любом случае, преодоление трудностей только делает нас сильнее.
lena2811
Давно планирую ее прочитать
shimeon
Желаю Вам до нее поскорее добраться, с удовольствием прочитать и получить как можно больше пользы от прочтения!
sasski
Эх как нибудь прочитаю... на досуге... в следующей жизни...:)
Geni25
Интересная книга)