Отзыв: Молоко "Млада" - Ми...ми...миска молока, ми...ми...мимо не глотка!

Достоинства: Вкус, органолептические свойства. Щадящая обработка молока.
Недостатки: не обнаружено;
У нас на работе, изредка выдают молоко, поскольку приходится работать с вредными ингредиентами, химикатами. В декабре месяце дали вот такое молоко, "Млада" называется. Удивило слово ультрапастеризованное, на упаковке. Что такое пастеризация я знаю, но сверхпастеризация, это как-то ново и необычно. Посмотрела что это значит и в чем отличие от обычной пастеризации. Оказывается, молоко подвергается более щадящей обработке при более высокой температуре, но значительно меньшее время. Ультрапастеризация, проводится при температуре около 137 градусов в закрытой системе, в течении нескольких секунд. Причем молоко сразу подается в асептическую тару. В данном случае в тетрапак. Молоко сохраняет гораздо больше полезных и питательных свойств.

Молоко Млада фото

При этом срок годности достаточно большой, это насторожило. Хотя если молоко действительно хорошо обработано, не содержит сухого молока, и не было доступа воздуха перед запечатыванием пакета, оно может храниться довольно долго и сохранять все свои свойства.

Молоко Млада фото

Состав, указано что изготовлено из нормализованного молока, т. е. просто приведено молоко к жирности 3,2%. Изготовитель - компания "Арта" Красноярск, не ближний свет до Владивостока, но дареному коню, как известно... Впрочем молоко очень неплохое, вкус просто замечательный, не хуже молока местных производителей. Хотя сама всегда покупаю молочку именно Владивостокского молокозавода, Спасска или Уссурийска, местных ферм. Да и именно молоко покупаю не часто. Больше кефир или творог со сметаной. На работе до этого, нам так же выдавали молоко местное. Это первый раз, когда закупили такое.

Молоко Млада фото

Указаны срок годности и условия хранения, это немаловажно, ведь сроки годности, обеспечиваются правильным хранением продукта.

Молоко Млада фото

Упаковано молоко в tetra pak, самый удобный и универсальный способ упаковки для продуктов длительного хранения, особенно соков и молока (молочных продуктов). Само собой, упаковка соответствует стандартам, и позволяет сохранить качество молока.

Молоко Млада фото

Кружка молока, видно что цвет молока белый, слегка кремовый оттенок, но он отчасти из-за цвета кружки.

Молоко Млада фото

Запаха особого нет, вкус молочный, даже сливочный, очень приятный. Пьется легко, с удовольствием, неприятного послевкусия нет совершенно. По органолептическим свойствам соответствует, качественное молоко. Поэтому, даже я, особо не верящая в молоко длительного хранения убедилась что такое вполне возможно. Во всяком случае, после двух месяцев, молоко вполне можно пить, и использовать для приготовления каш или добавки в кофе или чай. Думаю, если еще раз будут давать такое молоко, отказываться не стану. Но, предпочтение, если буду покупать сама, отдам все-таки местным заводам.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Ми...ми...миска молока, ми...ми...мимо не глотка!

Murrrrka
Очень информативный отзыв. Я тоже не знала про ультрапастеризацию.
Добрая весна
Я давно беру ультрапастеризованное молоко - не прокисает быстро, удобно.
MarinaRafailova
У нас ни дня без молока!)
Izabel77
А вот интересно, в магазине оно продаётся?
Конечно продается.
Eka_K
так то оно так... только я не покупаю такое молоко, если есть нормальное живое. Это на крайний случай, когда альтернативы нет. И потом асептическая упаковка тоже напрягает, читала про нее.
marusya00780
не видела такого молока в магазинах...
ann13
ужасное название
Ольга Ковалевич
вы о отзыве или о молоке? простите, если об отзыве, я песню про ноты вспомнила, немного в шутку. но отзыв то неплохой.
ann13
нет, что вы, я об названии молока
Юната
Очень люблю молоко ) .
katerinka2112
Не видела такое у нас в продаже(( а название у отзыва интересное))
Ольга Ковалевич
Название навеяно песней про ноты. Судя по-всему оно многим не понравилось. Голосов как никогда мало.
Geni25
У нас такого молока не продают, пока)