Отзыв: Спрей для местного применения Angelini "Тантум верде" - Для меня лучшее средство от больного горла

Достоинства: Удобный формат, широкий спектр действия, эффективность, неплохой вкус
Наступила в офисах пора включенных кондиционеров и моя пора простывать под ними... Так уж исторически сложилось, что я очень восприимчива к холодному потоку воздуха. Зимой на морозе могу мороженное есть, могу пиво холодное пить - мне ничего не будет. Но вот кондиционер пережить спокойно не могу. А как только наступают первые теплые деньги, любителей холодрыги так и распирает включить кондиционер на 18 градусов. Вот и сейчас я опять простыла... Первым делом кондиционер сказывается на моем несчастном горле. Еще в детстве мне хороший врач порекомендовал от больного горло препарат "Тантум Верде". Тогда, лет 15 назад об этом препарате мало кто знал. Да и сейчас, к моему удивлению он не очень популярен. Тантум Верде выпускается в разных форматах. У меня - спрей. Упаковка препарата на фотографии ниже.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

С одном стороны упаковки написана информация на русском языке, с другой - на английском. С двух других сторон упаковки также имеется много информации о препарате.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Сверху упаковки указаны дата изготовления препарата и срок годности. Годен препарат в течении четырех лет.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

В комплектацию препарата входит картонная коробка, инструкция и сам спрей во флаконе с дозатором.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

К препарату дается подробная инструкция, которую можно почитать и в интернете. Отмечу основные на мой взгляд разделы инструкции.

Выпускается препарат в трех форматах: спрей, таблетки для рассасывания и раствор для местного применения. Я пользовалась всегда только спреем, так как на мой взгляд, это самый безопасный и эффективный формат лекарства. Не нужно травить желудок рассасыванием таблетки и к тому же благодаря распылителю, препарат мелко и направленно распыляется, орошая нужную область.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Еще, что очень важно отметить - это то, что препарат относится к группе нестероидных средств, это значит, что в нем нет гормонов.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Показания к применению подробно описаны в инструкции. Обобщу и скажу, что препарат можно применять при вирусной и грибковой инфекции в горле и полости рта. Ведь, на ослабленный организм может "сесть вирус" и начнет болеть горло. А так же в ослабленном организме могут начать развиваться микроорганизмы и бактерии, которые живут в теле каждого здорового человек. На мой взгляд неоспоримый и большой плюс препарата в том, что его можно применять и при вирусе и при бактериальном характере заболевания. Ведь когда болит горло, не всегдя ясно, что же стало причиной.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Тантум Верде предназначен для использования каждые 1,5-3 часа для взрослых. За раз можно пшикать до восьми доз. Побочных действий не много. Местное онемение кстати снимает моментально болевой синдром.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Три года назад этим препаратом я лечила ангину, разумеется в составе комплексной терапии. Основным лекарством был конечно же антибиотик. Так вот при ангине меня мучила просто раздирающая боль в горле. Тантум Верде тогда очень эффективно снимал боль. А ввиду того, что его модно применять каждые пару часов, то он был просто незаменим.

Препарат кстати произведен в Италии.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Флакончик со спреем объемом 30 миллилитров и рассчитан на 176 доз.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Флакон снабжен канюлей. Канюля - это откидная трубочка, с помощью которой можно пшикать спреем непосредственно на участок поражения. Очень удобная.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

На флаконе так же имеется некоторая информация, которая дублирует то, что написано на коробке и инструкции.

Спрей для взрослых Angelini Тантум верде фото

Вкус у препарата сладковато-травяной. В целом он не противный и не очень навязчивый. Конечно при длительном применении, более трех дней, вызывает небольшое отвращение. Но, кроме случая с ангиной, нет надобности применять его дольше. В этот раз я его применяла всего пару дней. К концу первого дня применения Тантум Верде горло уже почти не болело, а на следующее утро уже и прошло.

Желаю всем читателям не болеть, ну а уж если это произойдет, то рекомендую этот препарат от болей в горле.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для меня лучшее средство от больного горла

foxic8594
А я вот деринат люблю больше всего. Но это средство знаю. Детей им лечили.
Тenderly
Деринатом пользовалась одно время, но через небулайзер. Потом из продажи пропал, говорили, что он вредный очень.
foxic8594
Да любое лекарство не особо полезно. Я вообще страраюсь ничем не пользоваться. Но этой зимой, что-то мы все исстрадались носом и горлом. И вот только деринат и выручал. Тольког гад дороговат он для своих небольших объемов…
MarinaRafailova
ничего вредного в Деринате нет. сейчас в продаже несколько вариантов в том числе спрей для орошения горла и полости рта. но для меня что деринат, что тантум верде - слабенькие средства. так что оставляю их беременным,потому что у них выбор не велик, а эти оба можно.
Тenderly
Не сказать, что слабенькие. Это все же не стрепсилс…
MarinaRafailova
ну я не со стрепсилсом сравниваю…
Анечка:)
А нам бы в офис обогреватель. Пришла пора отключения тепла и как назло похолодало.
Тenderly
Да я наверно завтра на работе тоже обогреватель под столом включу. По ногам тоже дует.
Анечка:)
А не проще выключить кондиционер, ведь это такая опасная штука, тем более если дует.
Тenderly
Если я его выключаю, через 10 минут он включается. А с любителями морозильника бадаться бесполезно.
SmirnovaSA
Согласна, очень хорошее средство!
Елена130799
В моей аптечке он есть
Lacrimosa7002
Вкус и правда более менее,терпимый.Да и эффект неплохой!
Vitalina86
Мне он не особо помогает
Тenderly
Каждому надо под себя подбирать, кому что помогает…
nika00
Отличное средство,которое хорошо помогает.
Пока да
lady-spring
отличное средство) Желаю всем быть здоровыми!)
mamasays
Так и не опробовала! Когда была беременна первый раз, доктор советовал, сказал, и ребенку подойдет… Но в общем, не страдаем. Как и от кондиционера, установили, когда старшей было полтора, была одна комната, очень переживали. Никакого вреда ни для кого. Единственное, надо за влажностью следить. И Вам, наверное, пересушил горло.
nataha27
Хорошо помогает, люблю его.