Отзыв: Книга "Альбом по развитию речи" - В.С. Володина - А мы продолжаем обучаться в интересной и игровой форме
Достоинства: Яркие картинки, интересные задания в игровой форме
Недостатки: Не практичный материал альбома
Всем доброго времени суток! Ранее я писала отзыв об альбоме по развитию речи для самых маленьких (для детей от полутора до трёх лет). Сегодня речь пойдет о продолжении этого альбома, предназначенного для детей от трех до шести лет.
Моему сыну сейчас 2 года и шесть месяцев и предыдущий альбом по развитию речи для самых маленьких мы изучили с ним вдоль и поперек, он его обожает. И теперь принялись за наш новый альбом, хотя по возрасту для него мы еще не дотягивает полгода.
Изучая данный альбом, ребёнок должен уже владеть знаниев цветов и форм.
Изучая эту книгу ребёнок учится распознавать где фрукты, а где овощи, развивать мышление, пытаясь помочь зайчику набрать в саду и огороде овощей для супа и фруктов для компота.Также ребёнок учится находить один лишний предмет в ряду. Изучает времена года, месяцы, время суток и дни недели.
Также ребёнок учится понимать значение различных предлогов (за, из-за, со, между, из-под и т. д.), образовывать множественное число существительных и глаголов, образовывать уменьшительно-ласкательные существительные, различать живые и неживые объекты.
Для детейуже предшкольного возраста есть задания на падежи, на согласование существительных с вместительным, на слова и действия близкие по значению. Изучаются родственные слова и сложные и слова. И еще многие и интересные задания.
Моему сыну под силу пока одна четвертая часть этого альбома, но ведь нам еще и трех нет, но полюбил он уже эту книгу не меньше предыдущей, так все обучение происходит легко и непринужденно в игровой форме.
Изучая данный альбом, ребёнок должен уже владеть знаниев цветов и форм.
Общее впечатление | А мы продолжаем обучаться в интересной и игровой форме |