Отзыв: Музей истории ОАО "ГАЗ" (Россия, Нижний Новгород) - Необычный и познавательный музей
Достоинства: Интересные экспонаты, познавательная информация, недорогие билеты
Недостатки: Платная фотосъемка
В Нижнем Новгороде есть очень интересный и необычный музей – это музей истории ОАО "ГАЗ". Он состоит из двух этажей. На одном прописана вся история ОАО "ГАЗ". Достаточно много информации о работе завода в годы Великой Отечественной Войны. Приложено множество архивных тексов и фотографий. Но этот этаж был мне не очень интересен потому, что я приехала в этот музей ради другого. На нижнем этаже музея расположены экспонаты старинных машин.
Я ездила в этот музей со своими подругами и когда мы спустились на этот этаж, мы просто были восхищены, тем как могут выглядеть автомобили. Они все были идеально чистые и отполированные до блеска. Автомобили представлены в различных стилях. В этом музее есть старые автомобили, военные, вездеходы, а также представительские чайки. Экспонаты расположены, так как их выпускал завод ОАО "ГАЗ", от самых старых к самым новым. На этом этаже также представлено несколько макетов. Тоже очень интересно рассматривать все эти маленькие детальки в макетах.
Один взрослый билет стоял 150 рублей, а фотосъемка обошлась нам в 200 рублей.
Я очень рада, что мы посетили этот необычный музей. Я подобного не чего в жизни не видела. Это было очень познавательное и увлекательное времяпрепровождение. Поэтому всем советую посетить музей истории ОАО «ГАЗ».
P. S. Не пытайтесь открыть двери автомобилей. Все они надежно приделаны. Проверено лично.))) Просто автомобили находятся в таком отличном состоянии и так хорошо выглядят, что хочется пренебречь фразой – « Руками не трогать».
Один взрослый билет стоял 150 рублей, а фотосъемка обошлась нам в 200 рублей.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | пр. Ленина |
Дом № | 95 |
Общее впечатление | Необычный и познавательный музей |
А на последней фотографии -- просто макет какого-то здания?( даже не нашла автомобиля там)