Отзыв: Фильм "Мечтатели" (2003) - Поражает своей порочностью, но запах бесконечной вольности всё же немного сбивает с толку ;).

Достоинства: запах свободы, сложнейшая для меня философия
Недостатки: порочность
Только что посмотрела фильм "Мечтатели", наткнулась случайно, и он меня заинтересовал. Ждала чего-то необычного, каких-то копаний в себе, поисков истины, и вот получила. Честно сказать, даже не совсем поняла понравился мне этот фильм или же нет. Очень странный - это уж я точно сказать могу. Вообще мне нравится всё странное, но насчёт этого фильма не уверена. Что-то в нём есть, но всё-таки я ожидала несколько другого. Даже не знаю, понравилось ли мне то, как трое главных героев жили вместе или нет. Скорее было что-то, что понравилось и что-то, что не очень, но в целом повторюсь, что фильм лично для меня оказался очень противоречивым. Может, я и извращуга, но, скорее всего, не настолько, чтобы придти от этого фильма в восторг.

Вообще та атмосфера, в которой жили эти подростки-переростки :D с одной стороны поражала меня своей порочностью, сбивала с толку, но с другой стороны до меня всё-таки дошла какая-то та небольшая доза абсолютной вольности, что есть в фильме, и, разумеется чем-то зацепила.
В целом советую к просмотру, только понравится далеко не всем. А, и ещё детям не показывайте и сами не пойдите по кривой дорожке :).
p.s. про месячные в ванной - это нечто!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Поражает своей порочностью, но запах бесконечной вольности всё же немного сбивает с толку ;).

VARVARA-CH
давно хочу посмотреть ради Евы Грин:) Я люблю странные фильмы:D Беру в закладки, а то опять забуду:D
annyvi
Хороший, я давно смотрела, но он запал в память )
spook
Я этот фильм не раз смотрела, не могу до конца разгадать эту троицу. Где для них кончалась игра и начиналась реальность? Не понятно. Еще думаю о том, что у меня тоже когда-то будут дети-подростки и как-бы мне не запустить ситуацию настолько, как в этом фильме…
Кстати, после этого фильма я посмотрела еще пару фильмов Бертолуччи ("Ускользающую красоту" и "Последнее танго в Париже"). Если с ними познакомиться, можно лучше понять сюжет данного фильма.
Tikamazu
я бы не стал называть этот фильм"порочным"…проблема в том,что люди ищут в своей жизни?…если они скажут,что ищут свободы,то не смогут точно определить,что под ней подрузумевают…и так по многим жизненным вопросам…не только о свободе…
Наталья Че
Мне наверно понравиться, люблю странные фильмы)
zmey270885
я уже честно и забыл о чем он
Grafandmoney
Это фильм не для слишком молодого поколения, но о поколении молодых 60-х гг во Франции. В начале 60-х происходила ломка многих понятий и стереотипов не только во Франции но и по всей Европе. В СССР это проявилось как Хрущевская оттепель и не большим ветерком свободы. Что касается эротики в фильме, то это часть юношеского эпатажа того времени. Для сравнения можно привести процессы в СССР в конце 80-х начала 90-х в России. Фильм сложен и смотреть его довольно сложно если откинуть в сторону эротическую составляющую.
neoblythe
Я и книжку, по которой кино снято, читала.
Со временем разочаровалась и в книге, и в фильме.
ТаняTatyana
Слышала много негатива про этот фильм и не смотрела его. Но после Вашего отзыва решила посмотреть актерский состав. Там играет Ева Грин, очень люблю ее. Поэтому посмотрю. Спасибо за отзыв.