Отзыв: Детская молочная смесь Nestle Nestogen 1 Prebio с пребиотиками 0-6мес - Отличная молочная смесь, а самое главное, что она нам подошла

Достоинства: Доступность, упаковка, хранение, состав, быстрота приготовления, цена, качество
Недостатки: Для меня их нет, но может подойти не каждому ребенку
Сегодня хочу уже поделиться с вами своим мнением и размышлениями о детской молочной смеси Nestogen 1 c пребиотиками и лактобактериями, которую начала давать своему ребенку в то время, когда ему перестало хватать моего молока, чтобы быть сытым.

Молочная смесь

Такая смесь находится в свободной продаже и её можно купить во всех магазинах, в которых продается детское питание и я его постоянно вижу в продаже в магазине "Магнит", а также её можно купить во многих интернет-магазинах. Во всех этих магазинах различна цена смеси и я выбрала для себя самый оптимальный вариант и покупаю её в магазине "Кораблик".

Поставляется молочная смесь в картонных пачках и отличается лишь только массой смеси, а я же, когда покупала её впервые, выбрала пачку с самой маленькой массой, которая составила триста пятьдесят грамм. Насчёт её экономичности хочу сказать, что это всё напрямую зависит от того, на каком кормлении находится ваш ребенок: смешанном или искусственном, личных потребностях ребенка в еде и так далее, а поэтому конкретно здесь ничего не могу сказать.

На пачке имеется вся необходимая информация для родителей, ознакомившись с которой, можно смело приступать к приготовлению смеси и кормлению ребенка. Очень подробно описан процесс с самого начала приготовления смеси, до начала кормления и я предлагаю вам с этой информацией ознакомиться ниже.

Информация

Имеется на пачке и сводная таблица пищевой ценности молочной смеси, в которой можно узнать какие минеральные вещества и витамины находятся в смеси и в каком количестве.

Информация

Есть ещё и очень полезная и необходимая, на мой взгляд, таблица кормления, по которой зная возраст своего ребенка, можно понимать какое количество смеси необходимо для одного кормления и узнать количество кормлений в день.

Информация

На донышке пачки расположена информация об изготовителе, дате упаковывания смеси и окончании срока годности.

Информация

Для правильного дозирования смеси имеется ложка-зажим, о которой могу сказать, что как ложка мерная- она хороша, а вот как зажим- она полный ноль, поскольку соскальзывает с фольгированного пакета.

Ложка-зажим

Ну, а теперь о том, почему же все-таки именно эта детская молочная смесь, а не другая. Перед покупкой я ещё не смогла точно определиться какую же все-таки смесь куплю, но, почитав информацию и увидев рекламу, склонна была к покупке Similac Premium 1 (Симилак ПРЕМИУМ), да и наши врач-педиатр и медсестра в один голос настоятельно его рекомендовали к покупке, ссылаясь на то, что она является лучшей молочной смесью и от неё у детишек не бывает аллергии. А что нам, молодым мамам, ещё надо? Чтобы ребеночек рос здоровым и был сыт, а при этом чтобы от еды у него не было аллергии. И вот, пошла я по магазинам, которых обошла несколько.

Вначале присматривалась к ценам на смеси, поскольку они существенно отличались друг от друга, ну, и, соответственно, знакомилась с их составом. Обойдя все эти магазины, изучив цены и характеристики молочных смесей разных производителей, склонилась уже к данной смеси, потому что в составе других молочных смесей присутствовали несколько масел и одно из низ было пальмовое.

В магазине кораблик мы находились с мужем и он, быстро сориентировавшись, подошел к девушке (продавцу этого магазина) и попросил проконсультировать нас, а подошел он к ней потому, что, как он объяснил мне позже, у неё на руке было обручальное кольцо и она уже рожала. Как выяснилось в разговоре с девушкой, муж оказался прав и она нам с удовольствием рассказала о каждой из этих смесей и о том, что лично она своего ребенка начинала кормить с молочной смеси других изготовителей, оно от них у её ребенка появлялась сыпь на лице и вот тогда, перепробовав несколько смесей, она попробовала кормить своего ребеночка детской молочной смесью Nestle Nestogen 1 Prebio с пребиотиками и лактобактериями, от которой у ребенка её не появилась сыпь. Это было последним аргументом, повлиявшим на решение нашего выбора.

По приходу домой мы сразу же подробно изучили всю информацию от изготовителя, размещенную на пачке с молочной смесью и, выполнив все рекомендации изготовителя, приступили к приготовлению смеси.

После того, как закипевшая вода остыла, я наливаю в мерную ёмкость тридцать миллилитров воды и засыпаю одну ложечку смеси. Для правильной дозировки смеси, как я выше уже указала, имеется ложечка, которой я набираю смесь и провожу ею по стеночке фольгированного пакета, в котором, собственно, и находится смесь. В итоге у меня получается ложечка смеси без горки, как и рекомендует изготовитель.

Ложечка молочной смеси

Смесь в воде

Закручиваю крышечку и перемешиваю содержимое ёмкости. Смесь полностью растворяется в воде в течение пары минут и можно сразу приступать к кормлению ребенка. Своим цветом смесь похожа на молоко и ниже на фотографии будет изображена уже приготовленная смесь, которой я, собственно, и кормлю сейчас сынишку.

Приготовленная смесь

После каждого кормления оставшуюся смесь необходимо выливать, потому что она больше не пригодна для кормления ребенка, поэтому необходимо хотя бы примерно знать сколько надо приготовить смеси. Я уже знаю точно знаю сколько моему ребенку необходимо этой смеси и поэтому ничего выливать не приходится и, соответственно, это уже экономия. При кормлении смесью необходимо быть внимательными в том плане, что голова ребенка должна быть не запрокинута, иначе он может поперхнуться. Я всегда с осторожностью и очень внимательно, ни на что не отвлекаясь, кормлю малыша.

Прошло уже немногим более месяца, с того момента, когда я впервые накормила этой смесью своего сынишку, а у него (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу ни лицо не обсыпало, ни какой другой аллергии не было, в туалет ходит отлично, кушает её с удовольствием и после этого чувствует себя прекрасно: начинает улыбаться, в пальчики играться и так далее.

Я очень довольна тому, что все же прислушалась к рекомендациям той девушки-продавца из магазина, которая нам посоветовала эту смесь, потому что не пришлось искать ту смесь, которая бы подошла ребенку. Я смогу вам лишь только рекомендовать обратить внимание на эту смесь, поскольку все детки индивидуальны и не факт, что если одному ребенку она подошла, то значит обязательно подойдет и всем остальным, а сама же буду и впредь её покупать, что и делаю сейчас.
Время использования 1.1 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная молочная смесь, а самое главное, что она нам подошла

Elena3013
Вы воду покупайте, которую не надо кипятить)) мне,когда на неделю пришлось свернуть гв ,больше всего не нравилось кипятить и остужать воду)
Mavroniya
Спасибо за совет, но у нас в чайнике постоянно есть кипяченая, но остывшая вода)
Marusentus
мы тоже перешли на нестожен, очень нравится и цена не особо высокая
Mavroniya
Да, меня тоже устраивает и цена, и ребенок не против этой смеси)
Prazek2016
Хорошая фирма
Берислава
Хорошая смесь без комочков
Venera87
Фирма хорошая, но нам, к сожалению, эта смесь не подошла.
Жаль, конечно
ne-znayka
Мы почти с рождения на этой смеси, даже сейчас, нам уже больше двух лет, а обычное молоко пить не хотят, требуют смесь. А с водой я увидела оптимальное решение в приобретении термопота, если интересно, то о нем в одном из моих первых отзывов.
Обязательно прочту, спасибо)
dzhonik35
И нам она подходит
ket2017
мы были на смеси белакт!Но у нас появилась сыпь и плакали после кормления,дергали ношками,срыгивали!Решыли перейти на нестожен,уже 2 день на нем,у нас запор!(пукаем но не можем сходить в туалет!Скажите какое нужно время что бы кишечник привык к новой смес,и это нормально что первые дни уже запор?МЫ тужемся и за этого начинаем срыгивать
Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом использования Nestogen. Мы рекомендуем Вам обратиться к врачу-педиатру с целью оценки характера сыпи и подтверждения диагноза аллергической реакции. Если лечащий доктор подтвердит развитие аллергической реакции на белок коровьего молока, то совместно с врачом-педиатром необходимо выполнить замену смеси. Подобрать ребенку смесь, склонного к развитию аллергической реакции, можно только при очном наблюдении малыша лечащим врачом.
С уважением, Линия Заботы.