Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Мозговитость теперь сексуальна.
Достоинства: сюжет, персонажи, актёры
Недостатки: третий сезон скучноват
Вчера я узнала, что моя подруга не смотрела Шерлока. Я думала, что этот сериал смотрели все. Если нет, то я спешу к вам с хвалебным отзывом!
В этом сериале 3 сезона, в каждом сезоне по три серии. Согласитесь, его можно посмотреть очень быстро. Ясное дело, это детективный сериал.
Каждая серия по хронометражу схожа с фильмом. Длится полтора часа. За это время Шерлок и доктор Ватсон успевают раскрыть невероятно сложные и интересные преступления! Причем само раскрытие дела происходит понятно даже не для таких умных людей как Шерлок.
У Шерлока есть враг- Джим Мориарти. Злодей-консультант. Когда у злодеев есть средства для злодеяния, но нет идей, они обращаются к Мориарти-самому преступному уму современности.
Я расскажу вам о моей самой любимой серии. Это первая серия второго сезона. В ней появляется прекрасная Ирен Адлер. В узких кругах она известна как Доминантка. Шерлок не называл её по имени. Он говорил просто "Эта женщина". Он восхищался ею и не зря. Она была самой умной женщиной которая встретилась на его жизненном пути. Ей удалось поставить на колени всю британскую нацию и даже Шерлока. Или всё-таки не удалось? Об этом вы узнаете, посмотрев сериал.
В сериале много юмора. И черного и доброго. Шерлок-персонаж крайне эксцентричный.
Первые два сезона потрясающие, а вот третий меня не впечатлил. Из всех новых персонажей, мне понравился только Чарльз Магнуссен. Ещё более мерзкий тип, чем Мориарти. Мориарти жесток, но Чарльз... Он не знал слова "нет", пока не встретил Шерлока. Он помочился на его камин и это было отвратительно. Он облизывал щеки женщинам и знал, что ему ничего за это не будет. Он делал всё, что хотел, ведь он знал секреты всех людей.
Если любите детективы и не готовы тратить на сериалы много времени, то советую вам этот сериал. Он не содержит большого количества серий и очень интересный!
"Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение."
"Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение."
Общее впечатление | Мозговитость теперь сексуальна. |
Наш сериал тоже очень люблю и уважаю, для меня это каноническая, классическая версия)