Отзыв: Фильм "Объятия вампира" (2013) - Красивые актёры и природа. И все.
Достоинства: актёры, канадские пейзажи, декорации, сюжет
Недостатки: музыка, некоторые отвратительные сцены
Когда увидела постер этого фильма мне прямо очень захотелось его посмотреть. И почему было сначала не почитать отзывы? Хотя, это не всегда меня останавливает.
В начале мне очень даже понравилось. События начались в восемнадцатом веке, в Буковине (сейчас тер. Украины), от чего фильм как-то сразу расположил к себе. Только грим у вампирши был уродский, совсем неправдоподобный.
Актёры красивые, особенно Виктор Уэбстер, который сыграл вампира-препода. Главную женскую роль исполнила Шарон Хиннедал. Её я раньше никогда не видела. Милая актриса, идеальна для роли девственницы, только как-то слишком она моргала, а ещё головой иногда так похоже трясла, как Кристен в "Сумерках" - то ли училась у неё, то ли это у жительниц Северной Америки такой региональный нервный тик. А ещё её героине почему-то не свойственно причесываться. Другие актрисы тут более миловидные и ухоженные. Пока не начинают их показывать до половины голыми. После сцены, где девушек без верха заливают водкой - такой обряд приёма в команду фехтовальщик - меня вообще замутило. А потом стало ужасно гадко от слишком затяжной и подробной лесбийской сцены. И ещё раз, когда Шарлотте (ГГ) казалось, что у неё зубы с корнями выпадают. У неё вообще часто случались разные кровавые видения, и другие странности с ней постоянно происходили.
Канадские пейзажи, особенно горные, просто великолепны. И женской общагой, как и домиком впмптра-учителя, я не могла налюбоваться. А вот музыка ко всем этим красивым картинкам подобрана как попало, особенно в первой половине фильма.
Сюжет, в общем, не плох, есть даже доля оригинальности как для этой темы. Но к жанру "ужасы" этот фильм приписали вообще незаслуженно. Наличие кровавых сцен ещё не делает картину ужастиком.
Пока смотрела, сорок раз поменяла мнение советовать или нет. Остановилась на "нет".
Общее впечатление | Красивые актёры и природа. И все. |