Отзыв: Макароны Шебекинские "Ракушка" - Все Шебекинские макароны хороши, и "Ракушки" не исключение.

Достоинства: Вкусные, содержат натуральный белок злаковых культур глютен.
Недостатки: Нет.
Я в последнее время предпочитаю покупать макаронные изделия именно Шебекинские. Я уже рассказывала о тонких спагетти (относятся к группе "Длинные форматы макаронных изделий") и о макаронах "Бабочки" (группа "Специальные форматы макаронных изделий"). А сейчас хочу рассказать о макаронах "Ракушка", которые входят в группу "Короткие форматы макаронных изделий".

Все эти макароны хоть и носят бренд "Шебекинские", но могут быть изготовлены на одном из трёх предприятий: в Туле (цифра 2 на упаковке), в самом г. Шебекино Белгородской области (цифра 1) и в г. Балашиха Саратовской области (3). Впрочем, где бы их не сделали, они очень хороши. А вот качество макарон "Макфа" сильно зависит от предприятия, где их изготовили.

Вот моя пачка макарон "Ракушки":

Макароны.

Упаковка очень хорошая, почти вся прозрачная и хорошо видно, что внутри. На обратной стороне напечатана полная информация: о производителе, дата изготовления (перед ней цифра, обозначающая фабрику) и состав. Всё это на трёх языках: русский, украинский и казахский.

Состав отличный: мука из твёрдой пшеницы и вода питьевая. Макароны "Ракушки" относятся к группе А, высший сорт. Это как раз те самые макароны, от которых не поправляются. Конечно, если не заправлять их большим количеством жиров.

Я чаще всего посыпаю их тёртым сыром либо ем с овощным соусом. Вчера, например, я приготовила простенький соус из лука, моркови и домашнего томатного сока.

Макароны.

И с удовольствием съела, сваренные за 12 минут, макароны вместе с только что сорванной зеленью (листья салата, петрушка, базилик зелёный и фиолетовый).

Вне всякого сомнения, я рекомендую вам, дорогие читатели, макароны Шебекинские "Ракушки", а особенно тем из вас, кто боится потолстеть.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все Шебекинские макароны хороши, и "Ракушки" не исключение.

ltn777
Я обычно покупаю Макфа. Теперь буду брать Щебекинские. Судя по отзыву, они на уровне Макфа, но дешевле.
Анна-Валентина
Цена примерно одинаковая. Только Макфа раньше появилась, я тоже её брала, пока не нарвалась пару раз на плохое качество. Макфу делают на двух фабриках. Может сейчас и там, и там соблюдают технологию, но я уже поменяла её на Шебекинские. Только иногда беру Макфу, когда Шебекинских нет.
ltn777
Получается, что Щебекинские - более стабильное качество.
У нас в магазинах Макфа дороже немного.
Буду знать про качество
Tatyana M
Не надо Макфу брать вообще. От того, что они даже несколько снизили цены качество у них не улучшилось, а становится все хуже и хуже. Вообще, макаронной продукции много не плохой. А Макфа - полная ерунда))
В самую точку!
ltn777
Щебекинские брала редко. Чаще Макфу.
Чем Макфа плоха?
Я поняла, что Щебекинские хорошие. Буду покупать.
Но какие все таки недостатки у Макфы?
Я не знаток макарон. Все больше каши. Картофель реже едим, макароны еще реже.
Так что судить не могу.
Но так как все же макароны не часто, но используем, хотелось бы узнать недостатки Макфы. А то ее все время покупаю.
Tatyana M
Ну разумеется, это не вредный состав. Я как-то на это не смотрю. Если читать о вреде, то тогда ничего есть нельзя)) Просто Макфа сделана совершенно не из заявленных твердых сортов пшеницы. Она разваривается. И просто пахнет старой мукой. Но если вам это не мешает, то это ваше дело))) Я просто совершенно уверена в очень плохом качестве макаронной и мучной продукции Макфы. По сравнению даже с российскими производителями.
ltn777
Ясно. Честно , не замечала плохого качества Макфы.
Макароны едим редко.
И сравнить не с чем.
Редко едим, редко покупаем макаронные изделия.
Теперь Макфу, почитав отзывы, покупать не буду.
Раз опытные люди хвалят Щебекенские - будем их покупать.
Tatyana M
Я сама тоже к макаронам не очень. Но муж любит очень. Вот и знакомлюсь с различными производителями данной категории продуктов)
tuulos
шебекино один из лидеров
Анна-Валентина
и не смотря на мощную рекламу, очень неплохие макароны.
tuulos
это да
Da-net
Мне нравится их продукция!
Анна-Валентина
Думаю нас, тех кому нравятся макароны Шебекинские, много.
Tatyana M
Щебекинские макаронные изделия - хороши)
margoalex
у нас таких вроде не продают.
Анна-Валентина
Может, не обращала внимание. Мне казалось, их везде продают.
shevcova2000
Дочка очень любит макаронные изделия, по этому тоже предпочитаем покупать и готовить Шебекинские ))
Анна-Валентина
Правильно делаешь. От дешёвых макарон группы В пользы ноль, только желудок набить, хоть их и научились делать вкусными и не разваривающимися.
Алина Сашина
Девочки, не знаю, чем вам макфа не нравится( я только ее и беру! У меня никогда не разваривается. Постоянно супы с ней готовлю. Может вы просто передерживаете?
Анна-Валентина
Макфа неплохие макароны, но делают их на Урале, где пшеница твёрдых сортов, из которой делают макароны группы А, в том числе и Макфу, не растёт. Т.е. стоимость макарон удорожается за счёт транспортных расходов. А Белгородская область близко к житнице России (Кубань и Ростовская область).