Отзыв: Автокресло детское Мишутка LB 513 (9-36 кг) - Отличное кресло по приятной цене!
Достоинства: Цена, расцветка, ремни, весовая категория, безопасность
Недостатки: Жесткое
Всем привет! Сегодня расскажу Вам о детском автокресле «Мишутка».
Нашей дочке уже 1,8 раньше не было необходимости в автокресле, так как ездить нам было особо некуда, да и машины своей на данный момент нет по ряду причин. В общем передвигались на трамвайчиках)
Но сейчас наступил дачный сезон и хоть дача у нас находится в черте города, но добираться с двумя пересадками на общественном транспорте не хочется, да еще и с маленьким ребенком. Приняли решение купить наконец-то кресло.
Выбирали безумно долго, обошли все детские магазины, все интернет площадки и нашли! Это кресло Мишутка LB 513 9-36 кг. На данный момент вес дочки не превышает 13 кг, дочка миниатюрная, а это значит, что в этом кресле мы будем ездить долго!
На выбор было несколько расцветок: оранжевый, зеленый и голубой. Долго ругались с мужем по поводу цвета, но в итоге он выиграл и мы взяли кресло в оранжевом цвете.
Вот так выглядит наш Мишутка:
После того, как нам доставили кресло, я поменяла свое отношение к цвету, увидев, как оно понравилось дочке.
Кресло легкое, думаю, что не более 4 кг. По крайней мере, я поднимаю его одной рукой совершенно свободно.
Каркас автокресла пластиковый, сзади имеется мини-инструкция в виде наклейки, в которой говорится как нельзя ставить кресло в машине, ну и общие понятия:
Мне, кстати, очень понравилось, что сделано кресло в России. Перед доставкой сидения, я изучила один интернет-магазин, где продается это кресло, так там страна-производитель стоит Китай. Я не хочу сказать ничего плохого, но все же своей стране я доверяю больше. Этот факт меня очень порадовал.
Там же есть еще одна наклейка, на которой указаны положения ремней для разной группы (1,2,3):
Полный вид сзади имеет следующий вид:
На фото виден каркас, ремни и отверстия для ремней по росту ребенка.
На сидушке, спереди, вышито название кресла. Очень понравился этот момент, что надпись не наклеена или нарисована. Так она сохранится дольше.
Как видите, основная часть кресла темно-серого цвета или даже черного с белыми вкраплениями, при разном освещении цвет чуть меняется.
Ремни безопасности пятиточечные, между ножек на ремешке находится замок с кнопкой, так он выглядит:
Я открываю замок, прикладывая силу, так что ребенок маленький вряд ли сможет освободиться самостоятельно.
Верхние ремешки с ключиками, которые вставляются в замок выглядят так:
Но вставить их поочередно не представляется возможным, так как сначала нужно скрепить ключики друг с другом, соединив их, а уже потом вставлять их в замок до щелчка.
В замке держатся крепко, не болтаются и не вылетают. Здесь все надежно!
На самом сидении, в месте, где находится ремешок (между ног), имеется отверстие, где находится кнопка для подтягивания ремней:
Сверху у кресла есть ручка, за которую производитель предлагает брать при переноске, НО! Есть один минус. Если взять за эту ручку, то кресло окажется в горизонтальном положении, то есть спинка раскладывается просто так. Возможно, что это можно как то отрегулировать, но мы пока не поняли как это можно сделать.
Чехлы у кресла съемные, что не может не радовать. При загрязнении они легко снимаются и надеваются обратно!
Ну и в конце хочу подвести итог с плюсами и минусами автокресла «Мишутка» LB 513 9-36 кг.
Сначала о плюсах:
• Цена. Она ниже, чем у других кресел. В магазинах цены начинаются от 4.500. Цена нашего автокресла 3700!
• Цвет. На выбор даются 3 варианта, все они очень яркие и радуют глаз ребенка!
• Съемные чехлы. Это очень удобно, ведь нашему ребенку еще нет 2 лет и она еще не по знала весь мир, но стремится это сделать каждый день, по этому стирки очень и очень много!)
• Пятиточечные ремни безопасности. Что может быть главнее безопасности?!
• Весовая категория. Напомню, 9-36 кг. Много кресел варьируются до 18. А это купил одно кресло и сиди в нем долго-долго)
Ну и теперь перечислю минусы, которые тоже, увы, есть:
• Кресло жесткое. До покупки собственного, ездили на такси с автокреслом, так оно было таким мягким и уютным, что даже мне хотелось в нем оказаться. Но кресло «Мишутка» такой мягкостью, к сожалению, не обладает. По этому я сшила подушечку под голову, чтобы на кочках дочке не прилетало по голове.
• Спинка отделяется от сидения при поднятия за ручку. Считаю это минусом, так как обратно поставить спинку тяжеловато. Как то не про думали этот момент.
Как видите, минусов меньше, чем плюсов, а значит и рекомендация будет точно! Теперь я не переживаю так сильно за безопасность моего дитя!
Вот так выглядит наш Мишутка:
Полный вид сзади имеет следующий вид:
На фото виден каркас, ремни и отверстия для ремней по росту ребенка.
Верхние ремешки с ключиками, которые вставляются в замок выглядят так:
В замке держатся крепко, не болтаются и не вылетают. Здесь все надежно!
Сначала о плюсах:
• Цвет. На выбор даются 3 варианта, все они очень яркие и радуют глаз ребенка!
• Пятиточечные ремни безопасности. Что может быть главнее безопасности?!
Ну и теперь перечислю минусы, которые тоже, увы, есть:
Время использования | 2 недели |