Отзыв: Кухонный нож Tramontina с пилочкой - Очень удобный нож

Достоинства: Качественный, острый, долговечный
Недостатки: Не нравится, что такую ерунду нам везут из Америки
Купил этот нож, чтобы пользоваться им на работе. И пользуюсь им уже 6 лет.

нож

Конкретно, мне он нужен в основном для того, что отрезать кусочки от яблок при их поедании. Ну не нравится мне открывать рот на ширину плеч и откусывать от яблока всей челюстью. Куда проще отрезать маленькую дольку и понемногу откусывать от неё.

А хорошо бы ещё при этом яблоко очистить от кожуры. Сейчас все импортные яблоки чем-то снаружи обрабатывают, чтобы они не портились. И мне так думается, что эту гадость просто так водой не смоешь.
И нож тут как нельзя кстати.

нож

Правда я сейчас ленюсь и яблоки не чищу.
Если говорить конкретно об этом ноже, то можно сказать, что он достаточно качественный. За довольно длительный срок эксплуатации совершенно не изменился и не нуждается в заточке. Лезвие выполнено из качественной нержавеющей стали.

лезвие

Сам нож изготовлен в Бразилии, что немного удивляет. Неужели в нашей стране невозможно производить такое и приходится банальные ножи возить из-за тридевять земель?
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Очень удобный нож

Lubka61
Хороший нож, что и говорить.
А вот я как раз люблю откусывать от всего яблока, вкуснее так:)))
elarik10
Ну дома может быть, а на работе мне как-то не прилично )
Lacrimosa7002
классный ножичек!
VolframiY
Отличная торговая марка. У самой такой нож много лет.
Орлик
удобный
Kolotyn4ik
Маленький и удобный
valeria-1
У меня тоже ножи этого производителя. Хорошие.
nika027
Пользуюсь ножами этой фирмы, очень нравятся.
chikinkira
Какой классный! У меня ножи этой фирмы, но такого нету, увижу-куплю!
Musipusi
помидорки наверно классно режет
elarik10
Вот не пробовал, не знаю.
bornesulinovo
Хорошие ножи,тоже у нас подобные,писал также отзыв.
почитаю…
Ева1979
Кожуру с яблок, правда, лучше срезать. Чем-то "воскоподобным" отполированы. Хотя вкуснее с кожурой похрустеть. Домашние яблочки у нас размером меньше куриного яйца, в нашем резкоконтинентальном климате вызревают только специальные дальневосточные сорта с мелкими плодами. А нож у меня подобный есть, только из КНР, удобный для чистки овощей и фруктов, и сыр им нарезаю, люблю тонкие ломтики.
elarik10
В нашей местности яблоки нормальные вырастают, только в промышленном масштабе этим никто не занимается, импорт задавил.
Мне по вкусу без кожуры больше нравятся.
lutik-in
люблю яблочки с кожурой, так полезнее, но с восковых срезаю кожуру, хороший нож
Марина Гейдрих
Классный нож, у меня тоже этой фирмы несколько штук есть.
А яблоки ем с кожурой только свои-с дачи, покупные всегда очищаю.
Лисица 5тонн
Точно такой же был у меня в съемных апартаментах, нормальный. Но мне большее нравятся трамонтиновские ножи с деревянной ручкой - поудобнее в руке лежат, таких у меня есть пара-тройка штук дома.
Iriska1803
Удобный!
hotbread
Ножик с пилкой, судя по отзыву, очень удобная вещица.
elarik10
Хорошо режет, практически не надо затачивать
MarinaRafailova
у меня ни одного хорошего ножа нет(
elarik10
Почему? сейчас выбор большой.
MarinaRafailova
да никак не соберусь… хватаю какую-нибудь ерунду в "черном коте", сначала вроде режет, потом тупеет и не точится нормально) хочу керамические, но выбор большой, и пока не поняла стоят ли они своих денег или нет… вот и маюсь ))
elarik10
Придётся мне о керамических ножах отзыв написать. )
было бы не плохо!))
Yulyasik
Очень люблю такие ножи, режу ими все, особенно, если что-то нужно порезать тонким слоем этот нож идет на подмогу.