Отзыв: Писатель Роджер Желязны - у писателя мегамозг

Достоинства: Необычайно глубокие проработанные миры
Недостатки: не выявлено
Уважаемые читатели! Позвольте поделиться впечатлением о замечательном американском писателе-фантасте Роджере Желязны.

У этого писателя довольно много отличных произведений, я прочитал не все конечно, а некоторые из них. Самое известное - это цикл Хроники Амбера - все десять книг. Честно скажу - был просто потрясен! Как мог человек такое придумать, там так все наворочено, что в голову такое даже не придет!

У этого автора очень глубокое описание и продуманность деталей его фантастических миров. Все проработано тщательно и грамотно, читая его книги возникает ощущение, что живешь в этом выдуманном мире. Перечислю что я читал: Хроники Амбера - 10 книг, Мастер Сновидений, Князь Света, цикл о Фрэнке Сандау, Здесь бывают Драконы и еще немного рассказов в соавторстве с его последней подругой - писательницей Джейн Линдсколд. Интересно что перед смертью он развелся с женой (хотя был примерным семьянином и воспитал и вырастил троих детей) и жил со своей подругой писательницей и писал вместе с ней очень хорошие произведения. Они немножко по стилю отличаются от его ранней творческой деятельности, прямо заметно, что женщина свои эмоции вклинивает в произведение. Мне это очень понравилось. Что-то похоже на эстрадные вокально-музыкальные дуэты современных исполнителей - по отдельности хорошо, но дуэтом очень красиво и необычно.

Странный человек, этот Роджер Желязны, по нашим меркам, но только вот такие необычные люди и могут создавать такие необычные литературные произведения.

Я могу рекомендовать всем без исключения этого автора. Начните с хроник Амбера и дальше вы уже не остановитесь.
Время использования многие произведения
Общее впечатление у писателя мегамозг

olga-200669
Заинтересовали. А электронные версии есть?
i0lega
Наверно да… я живые книги читал. очень давно это было…
olga-200669
Поищу. Хочется тоже приобщиться к поклонникам этого писателя.
lady-olga
Надо же, я думала я всех известных фантастов знаю - а Желязны в первый раз слышу. Спасибо, что просветили)
Tatyana M
Это не просто фантастика. Это гораздо больше)
lady-olga
А фото на Нагиева похоже)))
А и правда)) похож)
evgenia2016
Хорошие книги, я читала.
Mikhail Aleks
Неплохой автор, надо познакомиться с его работами.
Екатерина-11
Мне кажется в детстве что то читала про черный котел. Но очень плохо помню
Егерь47
Писатель очень хороший я думаю что любителям фантастики он хорошо известен
murka28
даааа))))Хроники Амбера супер)
Viktor63
Читали в своё время.
aleksandratolina
"Хроники Амбера" просто великолепны - читала их в юности, не отрываясь! Тогда ещё по почте их родители выписывали.) Надо вернуться как-нибудь!
Tatyana M
О, да! Р.Желязны "Хроники Амбера" - шедевр.
У меня есть подозрение, что Р. Желязны знаком с К. Кастанедо)
markusyan
Да! Я тоже об этом думал. 100% с Кастанедой был знаком, они в чём-то похожи :)
Goldscorpic
Один из моих приоритетных писателей.
Ася Знаменская
Один из моих любимых, да, интеллект у него впечатляющий и фантазия тоже.
svetlanka-83
Не очень люблю фантастику, но стало интересно ознакомиться с произведениями такого уникального автора.
tanya55555
очень интересно почитать…поищу его книги
Лисица 5тонн
мне в эзотерической школе советовали этого писателя и я в восторге от его книг!
i0lega
что за истерическая школа? :)))
BavBav47
Да, его миры наворочены.
Lesslob
Странно, что многие раньше не читали. Мог бы быть популярнее Кинга. Наверное не ставил себе такой задачи.
i0lega
Я думаю что не ставил. Он такой странный был