Отзыв: Писатель Роджер Желязны - у писателя мегамозг
Достоинства: Необычайно глубокие проработанные миры
Недостатки: не выявлено
Уважаемые читатели! Позвольте поделиться впечатлением о замечательном американском писателе-фантасте Роджере Желязны.
У этого писателя довольно много отличных произведений, я прочитал не все конечно, а некоторые из них. Самое известное - это цикл Хроники Амбера - все десять книг. Честно скажу - был просто потрясен! Как мог человек такое придумать, там так все наворочено, что в голову такое даже не придет!
У этого автора очень глубокое описание и продуманность деталей его фантастических миров. Все проработано тщательно и грамотно, читая его книги возникает ощущение, что живешь в этом выдуманном мире. Перечислю что я читал: Хроники Амбера - 10 книг, Мастер Сновидений, Князь Света, цикл о Фрэнке Сандау, Здесь бывают Драконы и еще немного рассказов в соавторстве с его последней подругой - писательницей Джейн Линдсколд. Интересно что перед смертью он развелся с женой (хотя был примерным семьянином и воспитал и вырастил троих детей) и жил со своей подругой писательницей и писал вместе с ней очень хорошие произведения. Они немножко по стилю отличаются от его ранней творческой деятельности, прямо заметно, что женщина свои эмоции вклинивает в произведение. Мне это очень понравилось. Что-то похоже на эстрадные вокально-музыкальные дуэты современных исполнителей - по отдельности хорошо, но дуэтом очень красиво и необычно.
Странный человек, этот Роджер Желязны, по нашим меркам, но только вот такие необычные люди и могут создавать такие необычные литературные произведения.
Я могу рекомендовать всем без исключения этого автора. Начните с хроник Амбера и дальше вы уже не остановитесь.
Время использования | многие произведения |
Общее впечатление | у писателя мегамозг |
У меня есть подозрение, что Р. Желязны знаком с К. Кастанедо)