Отзыв: Книга "Сережик" - Елена Ракитина - добрая и поучительная книга, 6+

Достоинства: Воспитывает в детях хорошие качества
Недостатки: Есть немтыковки в сюжете, не 0+ никак, скорее 6+
Много хороших отзывов читали про "Сережика", что и побудило нас купить эту книгу. Тем более, ежиков мы вообще очень любим. С тех пор прошло уже года три, и дочка до сих пор очень любит эту книгу, просит почитать и даже наоборот - просит нас послушать ее прочтение книги.

При первом прочтении мы не могли оторваться (и дочка, и я). Сюжет нас очень захватил, хотелось скорее узнать, что будет дальше. В книге много поучительных мыслей, примеров доброты, заботы о ближнем, рассудительности, общечеловеческих ценностей. Некоторые главы побуждают взглянуть ребенка (да и взрослого) на себя со стороны, на свои поступки и поведение. Читается очень легко. Красивое оформление, которое теперь часто можно встретить на блокнотах, в календарях (не знаю, все ли Виктории Кирдий или просто в ее стиле).

Из минусов хочу отметить некоторые нестыковки сюжета, касающиеся путешествий во времени; сюжет немного запутан для детского понимания, но не критично; не всегда иллюстрации соответствуют описанию в тексте; порой немного корявое построение предложений; никак не подходит 0+, как минимум 5, а то и 7 лет должно быть ребенку, чтобы воспринчть вцелом закрученный сюжет и вообще объем книги.

Время использования 3 года и множество прочтений
Общее впечатление добрая и поучительная книга, 6+