Отзыв: Экскурсия "Краби-Деревня морских цыган-о.Джеймса Бонда-Каноэ" от Пегас Туристик (Таиланд, Пхукет) - Сказочные пейзажи!

Достоинства: Невероятно красиво и живописно!
Недостатки: Для меня нет
По дороге к достопримечательностям вы насладитесь невероятными сказочными пейзажами. Проплывете мимо отвесных скал со сталактитами, которые образовывались миллионы лет до нас, но из-за изменения уровня воды в океане, они теперь обнажены.

Экскурсия Краби-Деревня морских цыган-о. Джеймса Бонда-Каноэ от Пегас Туристик (Таиланд, Пхукет) фото

1. Сначала нас привезли на катере на остров Тапу. Первое, что вас встречает, когда причаливает катер, это рынок, где предлагают туристам разнообразные сувениры, бижутерию, ракушки и другие безделушки. Продают напитки прохладительные, мороженое, пиво. Все очень дорого, мы ничего не покупали там, на самом Пхукете тоже самое можно купить в три раза дешевле. За рынком находится бухта и главная достопримечательность – остров Джеймса Бонда. Много зелени и та самая одинокая величественная скала. Высота острова около 20 метров. Стены и вершина покрыты мелким кустарником. Гид сказала, что скоро скала обрушится, так как воды и морские обитатели стачивают основание камня.

Местные школьники на экскурсии

2. Далее у нас по программе было запланировано катание на каноэ у острова Талу. Очень красивое и интересное место, так как остров многочисленные пещеры, своды, скалы. Вы проплывёте мимо лагун, насладитесь этой уникальной и необычной природой. Увидите мангровые заросли (вечнозеленые деревья, которые растут из слабосоленой воды корнями вверх). Все это можно увидеть только на небольших каноэ, так как только они могу пройти через узкие проходы в скалах вглубь острова. В одном месте был совсем узенький проезд, пришлось буквально врасти в каноэ. Внутри этих проходов вы можете увидеть так же различные сталактиты. Каноэ управлял таец, он все время нас смешил, то хрюкал, то шатал каноэ и посмеивался. После прогулки обычно им оставляют чаевые, это их основной заработок, поэтому они так стараются сделать прогулку веселее.

Продавец кокосов

Мангровые заросли

3. Затем мы отправились в деревню Паньи. Это старейшее поселение морских цыган на воде. Дома построены на деревянных сваях. Далеко уходить не стоит, можно заблудиться в витиеватых улочках. В этой деревне можно спокойно заглянуть в домики-хижины. Вы там даже обнаружите телевизоры, музыкальные центры. Было очень интересно посмотреть на быт этих людей. Ведь они там рождаются, учатся, живут и многие их них никогда в жизни не покидают остров.

Обед проходил в местном ресторане. Еда была скромная. Советую не притрагиваться к рыбе, она вылавливается в местных водах, а вода там коричневого цвета, очень грязная. Пользы от этого вам не будет.

В деревне множество лавочек, на рынке продаются изделия местного производства, ракушки, бижутерия. Все сделано руками тайских цыган. Торгуйтесь!

Так же вы посетите местную школу, которая вас шокирует нищетой, простотой и тому, чему в ней учат. Конечно, ни о каком образовании в нашем современном понимании речи не идет.

А вот чему учат в местной школе! Наглядное пособие!

Наш обед в местом ресторане.

4. Далее нас привезли на остров Нака. Шикарный пляж, лазурная вода, белый кристально-чистый песок! Пологий вход в море! Вид потрясающий. Мы там накупались в свое удовольствие! Уезжать не хотелось! Можно за дополнительную плату арендовать водный мотоцикл.

Причудливые зеленые острова на обратном пути.
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление Сказочные пейзажи!

ShokoladkaCikita
Красота!
Usif
Очень красиво и интересно!!!
Helen197
полезный отзыв…и красота кругом…
AGIV
Очень красивые фото.
Были на экскурсии на острова Пхи-Пхи, почти похожие виды.
orlean1000
Конечно похожи, некоторые фото один в один. Везде живописно, много зелени, красивая вода.
leonardo medichi
весьма интересно!!!
Kseniaanna
красота)
lenamaun
Какие роскошные места!
EvaRich
Да, сразу захотелось на отдых!!!)))
Миришка
Какая красота!
Numphae
вот же круто! какие каньоны, скалы!
nataschkin123
Очень колоритная экскурсия получилась. А что тогда есть, если рыбу не есть? я всегда думала, что дары моря - это основная у них еда…
orlean1000
Там очень грязная вода, рыба может быть опасной даже в прожаренном виде. На столе еще были различные овощи,рис,омлет. Конечно, сами цыгане не задумываются так о своем здоровье,как мы. Это их основная их пища, другой нет, а значит и выбора нет.
vitrum beauty
Остров Нака просто рай на земле)))
Берислава
Какие мощные скалы на первых фото)
AraiA
Классная скала,пускай подольше простоит, не рушится.
elka80
Божественные места.
ЛенаВова
И правда, сказка. Очень интересны дома на воде
eva7777777
Шикарно!!Очень красивые фото,сразу хочется туда занырнуть!
Beltata
Нака - сказочное место! Какие фото! Спасибо за экскурсию! Удивительная одинокая скала - красотища!
Lyly White
Райские места,завораживающая красота!
Lalilala
Мечтаю там побывать…
Много Счастья
обожаю такие места!
yaddy
меня вообще последняя фотография поразила, как будто два неведомых животных в воде)))
Iriska1803
Пейзажи впечатляют!
Xizari
Очень классная экскурсия. Природа там конечно очень красивая.
Малика vaKu
Все классно!
Anna909
Красота! :)
swet
Невероятно красиво! Морские пейзажи просто незабываемы!
hotbread
Причудливые зеленые острова в море - как два огромных слона. :)
Izumina
Вообще мне очень понравились экскурсии в Тае…очень насыщенные, мног интересной информации, яркие,оставляют море впечатлений!!!! И конечно там есть на что посмотреть природа …красивенная!
мей-кун19
Классные фотографии.
bornesulinovo
Как всё же красиво.
Ольга Макс
Отличный отзыв!
tarabashka
Очень интересная экскурсия и отзыв тоже.
Xoma199
Действительно сказочные пейзажи!!!