Отзыв: Лак для ногтей Faberlic CC "Умный цвет" 9 в 1 - Порадовал оттенок 7351 "Французский поцелуй"! (с разбором состава и тестом стойкости)

Достоинства: Красивые глянцевые, сочные, яркие оттенки на любой вкус, удобная широкая кисточка, сохнет не слишком долго, доступная цена, нормальный состав!
Недостатки: стойкость средняя, хотя это и не минус. Цвет может не совпадать с каталогом.
Всем привет!
Лак для ногтей, о котором я хочу вам рассказать, в Фаберлик продается уже давно. В некоторой степени я лакоманьячка, но как-то не складывалось у меня с "Умным цветом". На оттенки посмотрю - вот этот привлекает, но уже есть похожий в косметичке; вот этот интересный, но... (ярковат, простоват, темноват, наверно мне не подойдет - нужное подчеркнуть). К тому же, я много лет люблю перламутровые, переливающиеся, с блестками, а в "Умном цвете" (кстати, что за название такое? Почему он "Умный"?) все цвета просто глянцевые. Для меня это скучновато. Я решила купить несколько оттенков, когда появится настроение к комбинациям (например, рисунок на ногтях или под блестки).

Пока я раздумывала, один из оттенков купила моя мама. Она дала мне его попробовать, и вот я расскажу вам о своих впечатлениях!

Оттенок 7351 "Французский поцелуй".

♥ ♥ ♥ ФОРМА БУТЫЛОЧКИ И ЦВЕТ ♥ ♥ ♥

Итак, бутылочка. Она самая необычная из всех, что я видела! Посмотрите, какая форма:

Необычная форма бутылочки

Стекло довольно толстое, при этом бутылочка маленькая, трапецевидная. На боковых сторонах может лежать:

Необычной формы бутылочка

Такая необычная форма защищает лак от переливания, если бутылочка вдруг опрокинется. Интересная дизайнерская (или практичная?) мысль! Держать в руках бутылочку приятно. Объем средний - 9 мл (у "Секрета стиля" - 8,5 мл).

На фотографии выше и ниже вернее всего передан цвет лака.

С одной стороны бутылочки - красивая, надежно выдавленная надпись "faberlic" золотом, с обратной стороны - пусто:

Бутылочка с обеих сторон

Всю информацию можно найти на донышке:

Наклейка на донышке с номером оттенка и датой изготовления

Тут мы видим дату изготовления и номер оттенка (первые цифры, 7351). Отклеив один слой, можем посмотреть состав:

Состав

Наличие состава приятно радует, так как в том же Орифлейме его не указывают, покупаешь непонятно что, и это мне всегда не нравилось. Разберемся в этом составе?

♥ ♥ ♥ СОСТАВ ♥ ♥ ♥

♠ Бутил ацетат - растворитель, благодаря ему лак быстро высохнет. Сохнет действительно не очень долго!
♠ Этил ацетат - тоже растворитель, делает лак менее густым, ведь такой сложно наносить! И бутил, и этил ацетаты лучше не сильно вдыхать, они довольно раздражающие дыхательную систему. Красьте ноготки быстрее ;)
♠ Нитроцеллюлоза - дает лаку стойкость, хороший компонент. Лак на водной основе (а бывает и такое!) гораздо менее стойкий.
♠ Сополимер адипиновой (и других, все не буду расписывать) кислот. Образуют пленку.
♠ Дибензоат дипропилен гликоля - тоже образует пленку, хороший, весьма безопасный даже при попадании на кожу или слизистую!
♠ Изопропиловый спирт - растворитель, дышать им нужно поменьше.
♠ Стеаралкониум бентонит - помогает лаку стать непрозрачным (дабы не полосило и можно было наносить его в меньшее количество слоев для должной насыщенности цвета).
♠ Акриловые сополимеры - образуют пленку, частый компонент в лаке.

Что ж, по этим компонентам я могу сказать, что они все или полностью безопасны, или умеренно опасны (например, долго вдыхать их может быть вредно). Это радует!

Чуть ниже мы видим слова "может содержать", что-то меня смущает эта формулировка. Что же, могли положить, а могли нет? По настроению или по наличию? Всё может быть, тем более я слышала, что лаки "Умный цвет" отличаются друг от друга, например некоторые больше полосят или дольше сохнут. Рассмотрим и эти компоненты.
♠ Сульфат бария - наполнитель, совершенно не опасный.
♠ Гидроксид алюминия - абсолютно безопасный краситель.
♠ Триэтоксикаприлилсилан (фух, ну и слово!) - помогает лаку иметь равномерный, одинаковый цвет по всей поверхности без проплешин. Мало исследован, может быть опасен, если с примесями...
♠ Мика - она же слюда, для блеска лака.
♠ Оксид олова - наполнитель, а также он дает матовый оттенок.

Далее идут различные красители.

Итог - состав порадовал, практически всё безопасное, кроме одного компонента, но и то под сомнением. Может его вообще не положили в данный лак ;)

♥ ♥ ♥ КИСТОЧКА ♥ ♥ ♥

Теперь пришло время рассмотреть кисточку.

Кисточка

Она именно такая, как мне нравится - с удобным колпачком-крышечкой (длинный, можно обхватить и не испачкаться в лаке), с широкой кисточкой - именно такую я полюбила, впервые увидев в Oriflame лаке The ONE, мне узкой кисточкой красить неудобно (как, допустим, в лаке Jerden Nail Enamel). Широкая удобна тем, что несколько движений - и ноготь прокрашен, не нужно несколько раз опускать кисточку в бутылочку за новой порцией лака. Кисточка у "Умного цвета" широкая, но все же чуть уже, чем у "Секрета стиля" (Фаберлик), читала что не всем очень широкая нравится. Но мне и та, и другая по душе :)

Ширина кисточки

♥ ♥ ♥ НАНЕСЕНИЕ ЛАКА ♥ ♥ ♥

Как и всегда, я наношу лак только на основу, чтобы выровнять поверхность ногтевой пластины, защитить ее от цветного пигмента лака и продлить его жизнь. Лак хорошей консистенции, не слишком жидкий и не густой, наносится легко (благодаря широкой кисточке) и быстро, аккуратно. Сохнет не слишком долго, первый слой, конечно, быстрее.
Вот я нанесла лак в один слой (цвет наиболее точно совпадает с реальностью):

Лак в один слой

Цвет довольно насыщенный, не полосит, но одного слоя, на мой взгляд, не достаточно. На фото выше и ниже хорошо видно, что на безымянном пальце просвечивает ноготь.

В один слой просвечивает ноготь

В два слоя ни один ноготь не просвечивает, цвет лег равномерно. Появилась еще большая насыщенность цвета. Оттенок "Французский поцелуй" неожиданно мне понравился, хотя поначалу я отнеслась к нему спокойно, думая "не очень-то моё". Ноготки - как ягодки :) Покрытие очень глянцевое, похоже на гель-лак, очень красивый блеск! Маникюр с этим цветом выглядит очень хорошо.

Лак в два слоя

После полного высыхания второго слоя (не слишком долго сохнет!) я нанесла защитный слой закрепителя.

♥ ♥ ♥ ЦВЕТ В РЕАЛЬНОСТИ И В КАТАЛОГЕ ♥ ♥ ♥

Я очень удивилась, посмотрев на бутылочку и на "капельку", изображенную в каталоге. Совсем разные вещи, а вы как считаете? На фото очень наглядно показано... (цвет 7351 я выделила)

Лак в реальности и в каталоге

Я поразилась просто! Как же можно заказывать какой-то цвет, если придет что-то совсем другое? Печально... Выходит, лак можно выбирать, только почитав отзывы, посмотрев реальные фото на ногтях, а не картинки на модели из каталога! И то, многое зависит от цветопередачи вашего монитора или экрана планшета/мобильника. Я в своем отзыве постаралась максимально точно передать цвет лака, и указала, на каких фотографиях цвет наиболее совпадает. На фотографии выше цвет точный.

(отмечу, что в каталогах, допустим, № 4 и №6 за 2016 год оттенки гораздо больше совпадают с реальностью. На фото выше как-то совсем неудачно отпечатали в типографии, а ведь это не единичный такой каталог! Будьте осторожны!)

♥ ♥ ♥ СТОЙКОСТЬ ЛАКА ♥ ♥ ♥

Стойкий лак или нет - немаловажный фактор, правда? Если лак облазит на второй-третий день, я крепко задумаюсь, а нужен ли мне такой лак; а если облазит уже в первый день - то и брать его не стоит (столь печальный опыт уже был с лаком от Oriflame Very Me Sugar Nail "Жидкий песок"). Тем более, напомню, наношу я лак на основу и с закрепителем, а если даже с ними лак быстро облазит, то это совсем беда-беда.

В первый день лак ведет себя отлично:

Лак в первый день

На второй день уже заметно, что кончики слегка обтерлись, фотоаппарат любые огрехи схватит (в реальной жизни почти не видно), к тому же лак темный, на нем любой скол сразу виден:

Лак на второй день

Не очень хороший, конечно, признак, но и лак относится к не очень дорогим (хоть его полная цена - 79 грн, как и у "Секрета стиля", но его часто можно купить по скидкам, например за 45 гривен).
На фото выше, кому интересно, помада Oriflame Giordani Gold "Икона стиля", оттенок 30457 "Перламутровый лавандовый", мне очень нравится!

Лак на солнышке (а тут и не видно, что кончики слегка обтерты!), какая красота!! Такой сочный цвет!

лак на солнышке, второй день

На третий день я фото не делала, ничего существенно не изменилось. Кончики обтерлись чуть больше, появилось несколько маленьких сколов, но в целом носить такой маникюр можно смело, всё это не критично.

4-й день - вот тут уже всё ясно:

Лак на четвертый день

Сколы не на всех пальцах, но довольно заметны, такой маникюр уже начинает доставлять мне дискомфорт и его хочется снять. Это правая рука, на ней лак быстрее откалывается, на левой руке еще нормально. Когда снимала лак, то ногтевая пластина не окрасилась, думаю, за это спасибо базе под лак :)

Итог: лак Фаберлик "Умный цвет" можно носить 3-4 дня, то есть стойкость средняя. Хоть я люблю носить лак более стойкий (5-7 дней), не люблю часто мучить ногти жидкостью для снятия лака (посмотрите мой отзыв "Средство для снятия лака Isana Rossmann", именно такой запрос введите в строку поиска Отзовика - эта жидкость мне особенно нравится, советую!).

♥ ♥ ♥ 9 ЭФФЕКТОВ ЛАКА. ПРОВЕРИМ? ♥ ♥ ♥

① Сохнет без ламп. Конечно, это ведь обычный лак. Тоже мне преимущество, ох уж эти маркетологи ㋛

② 7 дней стойкости. У меня, как видите, 3-4 дня. Если сравнить с лаком Фаберлик "Секрет стиля", то у него первые 2-3 дня никаких потертостей и никаких сколов вообще, а тут появились на второй день (чуть потертые кончики), хотя я к маникюру отношусь бережно, в земле не гребусь, гвозди ногтями не отковыриваю и посуду мою в перчатках.

③ Не требует базы. А смысл носить без базы? Только ногти свои портить. И стойкость будет на несколько дней меньше, я думаю.

④ Не требует сушки. Похоже на пункт 1. Сохнет сравнительно быстро, поэтому можно обойтись без сушки, да.

⑤ Сохраняет сияние. Согласна! Красивый и блестящий цвет все дни, пока носите лак :)

⑥ Дает объемное покрытие. Да! Лак глянцевый, привлекательный, похож на гель-лак.

⑦ Дает сочный оттенок. Да, и в каталоге видно, что все цвета насыщенные, сочные. Однако, смотрим следующий пункт...

⑧ Достаточно одного нанесения. В принципе можно, но тогда будет не так сочно выглядеть и в темных оттенках просвещается ноготь, слегка "плешивит". Я не люблю одно нанесение, мне кажется это тоже влияет на срок жизни маникюра (в меньшую сторону).

⑨ Удобная широкая кисточка. Согласна, это действительно преимущество!

♥ ♥ ♥ ПОДВЕДЕМ ИТОГИ! ♥ ♥ ♥

Я знаю, что я вам уже надоела таким большим отзывом ッ, но хочу вкратце подытожить мои впечатления от лака:

✔ Внешний вид бутылочки очень симпатичный, и кисточка класс!
✔ Оттенки насыщенные, сочные, глянцевые, не полосят, хотя в один слой могут слегка плешивить (особенно темные цвета).
✔ Наносить удобно, хорошая консистенция, сохнет достаточно быстро.
✔ Цена доступная, особенно если подождать акцию!
✔ Состав без вредной для ногтей химии!
✔✘ Стойкость средняя, но для меня приемлемая.
✘ Цвет может не совпадать с каталогом (зависит от типографии), будьте осторожны.

Рекомендую! И я буду брать ♥
Время использования несколько раз носила
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Порадовал оттенок 7351 "Французский поцелуй"! (с разбором состава и тестом стойкости)

aleksandratolina
Отзыв подробный, но так и не дошло, почему "умный цвет".) Не нашла существенных отличий от обычных лаков.
Zapredelami
Я тоже не поняла, почему "умный". Слово совершенно не в тему. Наверное, так решил производитель, чтобы отличиться от других.
julia pro81
Действительно, с каталогом цвет как то не сопоставим…Хотя лаками не пользуюсь уже лет семь, ваш маникюр понравился!
Zapredelami
Спасибо! У меня тоже был большой период (почти как ваш), когда я лаками не пользовалась совсем, а потом вдруг захотелось))
Лосик
Сочно! И какой серьёзный подход к составу, это труд.
Zapredelami
Спасибо! Люблю копаться в составах! И знаете, уже даже начинаю по памяти некоторые узнавать, никогда б не подумала ;)
problema
Какой красивый, насыщенный цвет фуксии ) А стойкость для лака нормальная )
Zapredelami
Да, я после этого лака прочувствовала всю красоту этого цвета и купила себе (правда, в другой фирме).
Gift
Фух, дочитала =) Тоже писала об этом оттенке и тоже стойкость не порадовала)
Zapredelami
Ага, интересно, я до вашего отзыва видимо не дошла, сейчас поищу))
Hinari
Хороший сочный цвет)
Zapredelami
Да, насыщенность очень порадовала! Некоторые лаки надо в три слоя наносить, чтоб вышло так, как тут.
milena80
цвет приятный, но я бы не тратила 45 грн. за такую стойкость
Zapredelami
Люблю заказывать по каталогам, а там в основном такие цены, выше 35-40.
какая прелесть)))
Zapredelami
О, комплимент от мужчины особенно приятен! =)
ken43431
спасибо :3 мне тоже комплимент ^^ до мужчины, мне ещё чуть чуть, думаю, осталось… :D
ken43431
а цвет реально очень приятный, я думаю)
anna-schum
Первая фотография второго дня просто ОЧЕНЬ красивая!!!)))
Zapredelami
Спасибо! Я еще раздумывала, помещать ли ее, выходит не зря! Хотела похвастаться помадой, вот такие мы девушки, никуда без этого ;)
Ирина2309
Красивый цвет фуксии!)
Zapredelami
Да, сочный и красивый, для лета - то что надо!
ЮлияМороз
Приятный цвет, и стойкость стандартная - 3 дня. Мне лак понравился, спасибо за обзор!
Zapredelami
Да, лак очень даже порадовал, зря я так колебалась - брать или не брать. Можно смело заказывать))
Ligiya
Лето. Пора оголять ножки. Поэтому актуально))
Zapredelami
Да, оттенков море, и для ножек, и для ручек, одеваем юбки и идем восхищать и восхищаться ;)))
Zerkana
ух, какой цвет! я балдею!
newlife18
Не перестаю восхищаться Вашими отзывами! Настолько детально, в мельчайших подробностях, поэтапно. Вас еще не пригласили аналитиком в какой-нибудь концерн? Лак чудесный! Хороший цвет, Вам идет)
Zapredelami
Хе-хе ;)) спасибо за тонкий комплимент! А что, я тут пока тренируюсь, а потом…, может быть…, ну в общем мысли материальны :)
абрикосик1992
Очень хороший и приятный лак)
Анечка:)
Мне лак не понравился, кисточка мне показалась неудобной, да и стойкость ужасная.
Zapredelami
Вот видите, какие мы все разные… порой, пока сама не попробуешь, не узнаешь.
tortik667
классный оттенок)))
doktor vatson
Яркие цвета.
Zapredelami
Да, практически все - яркие, сочные, а мне больше хотелось бы приглушенных, с переливом. Люблю цвета пастельные. В этой палитре таких мало.
neu-antonina
Яркий, чересчур яркий для меня цвет. На фото в каталоге мне как раз оттенок понравился, и я бы купила. А вот реальный лак меня бы тогда не порадовал, как ни крути.
Zapredelami
Да, согласна - в каталоге такой интересный цвет, никогда такой мне не попадался, и я бы не прочь попробовать, но увы…
Я -Алена
Оттенок суперский. У меня есть вроде бы такой же лак, там кисточка, как шпатель при использовании.
Это хорошо или плохо? ;)
Я -Алена
Для неумелых рук плохо)
Честер
Я раньше от такого цвета без ума была!
Zapredelami
Я тоже одно время была без ума от фуксии, правда тогда был более розовый, а тут немного фиолетовый оттенок есть. Цвет интересный.
Marta ff
Удобно, что пузырек ложиться на бочек без риска вытекания остатков. Красивый оттенок. Но с каталогом и рядом не стоял по схожести.
Zapredelami
Я когда первый раз сравнила с каталогом - глазам своим не поверила! Думала, что номер спутала… Хорошо, что в новых каталогах цвет больше совпадает!
Pshik
Оттенок симпатичный - яркий, сочный, летний, но, действительно, не совпадает с тем, что представлено в каталоге. Очень понравилось, что лак равномерно ложится на ногтевую пластину. Вообщем, лак такого качества за 120 рублей - это настоящая находка:)))
Zapredelami
Да, я довольна, почему-то думала, что будет хуже. Но за свою цену насыщенный цвет, много разных оттенков, и кисточка порадовала))
JuliaMiR
Очаровательный отзыв! Анечка, ты просто талант)))
Zapredelami
Юлечка, спасибо большое)) после таких комментариев хочется и дальше писать интересные отзывы!
Улыбайсявсегда
Красивый флакон, красивый лак, красивые коготочки!
Poison Cherry
Оттенок просто шикарен)
katyapl
Классный цвет
irisska-kiska
Красивый, яркий цвет
Kristinka87
насыщенный оттенок, как раз для лета
AliskaYa
Обалденные оттенки, и очень красивая форма ногтевых пластин у Вас, и никаких наращиваний или гелей не нужно!…
Zapredelami
Спасибо! Да, с формой ногтей мне повезло. :)
Nataly8april
Яркий! Для меня даже слишком.
Zapredelami
Есть в этой серии более нейтральные и нежные!