Отзыв: Документальный фильм "Вещий Олег. Обретенная быль" (2015) - я вижу, хвор ты, Михаил, трипольский мамонт укусил?

Достоинства: становится понятен размах эпидемии альтернативной истории
Недостатки: пропаганда негативных явлений, наблюдаемых за пределами России, глупость, слабый юмор
Фантастических версий относительно нашей отечественной истории, думаю, столько, что и не перечесть. Теперь это очень модный жанр. К сожалению, он уже популярнее юмора. Мне могут возразить, дескать, все эти версии тоже очень смешны, зачем же ты их выносишь как отдельное направление? Расскажите это тем, кто проживает в Новой Зеландии!

Начинать фильм с титров «Сделано на народные деньги» - первый способ возмутить гнев в сердце пролетария. Вот, значит, на что мои кровные ушли! Если у Вас иная трактовка, на здоровье!

Потом мне уже разгневанному Михаил Задорнов предлагает весьма скучный текст в духе альтернативной истории. Мне нравятся некоторые выступления этого сатирика, причем, нравятся благодаря актуальности и патриотизму. Здесь же Задорнов прямо выступает против моего Отечества.

Под личиной якобы невинного и веселого текста кроется целый ряд утверждений самого преступного характера. Слушателя убеждают, что ничего плохого в сведении понятия «русский» к вопросу крови нет, что антисемитизм – не так уж и плохо, а перекручивание истории в угоду политическим интересам – норма. Извините, но что-то это все напоминает.

Видеоряд заурядный. На фоне прекрасной природы самодеятельные артисты представляют пасторальные сцены. Периодически по полям гуляет сам автор, одетый в кольчугу.

И, наконец, я никогда не прощу слово «отбросы», произнесенное в адрес легкой кавалерии, проводящей такой маневр, как шармицели. Любой юмор должен знать границы.
Общее впечатление я вижу, хвор ты, Михаил, трипольский мамонт укусил?

Hinari
Очень странно… Люблю Задорного. Именно это не смотрела, но про Варяг у него вроде был хороший (давно смотрела, уже могу ошибиться к сожалению…) Не смотря на вашу не рекомендацию, наверно гляну.
Самознай
Посмотрите. Мне самому всегда импонировал актуальный и меткий стиль Задорнова. Был шокирован данным фильмом - мого негатива.
Accoly
Помните фильм "люди в черном"? Там жук вошел в съеденное им тело. Так вот такое ощущение, что жук поел огромное количество некогда здравомыслящих людей глаголящих с экранов.
Самознай
Какое меткое сравнение! Вы абсолютно правы - пришелец планомерно пожирает мозги землян. Лучше не скажешь.
Пластилиновая Я
Задорнов на старости лет в какую-то псевдославянскую историю окунулся. С тех пор, как он это сделал, я перестала смотреть и слушать его монологи.
Самознай
А вот я долго не смотрел его выступления, а те, что помню, вызывали уважение к юмористу. После этого фильма разочаровался в нем.
Агриппина Седова
Когда же перестануть придумывать кучу версий нашей истории,и станут строить светлое будущее…
Самознай
Вопрос у Вас такой острый. Я тоже жду этого момента.
mtv72
Я готова многое простить Задорнову за его патриотизм и привлечение к теме истории России. А к его выкладкам и закидонам отношусь с юмором,он же юморист).
Самознай
Вот беда в том, что в данном выступлении он идет против нашего патриотизма. Задорнов использует юмор для сглаживания негативного отношения к тем явлениям, которые имеют явно враждебный нам, как народу, и нашему Отечеству характер.
Зим a
Так он это в шутку или всерьез? Может, такой у него сарказм?
ПС А перекручиваение истории в угоду политическим интересам действительно норма( Повсеместно
Самознай
Задорнов использует весьма хитрый ход: превращая все в шутку, пытается сделать зрителя лояльным к очень нехорошим вещам. Все, якобы, в шутку, но есть идея юмористического выступления и она нехороша.
Согласен, что официальная история не может быть свободна от политики. Совсем плохо, когда она повторяет штампы пропагандистской доктрины противника.
Надо глянуть.
Интересно.
А вообще Задорнов уже давно увлёкся исторической/псевдоисторической тематикой.
Самознай
У него в прежних текстах имел место псевдоисторический юмор, но он был уместен и актуален. Я отнюдь не против шуток и на историческую тему, но меру во всем нужно знать.
Костров
Я уже почти досмотрел. Напишу отзыв на днях.
Самознай
Жду Ваших впечатлений от увиденного.
Готово!
"Впечатлился" и поделился впечатлениями!)
Отлично. Уже читаю.