Отзыв: Аудиокнига "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Обязательно стоит прочитать как жене, таки мужу!
Достоинства: Интересная
Эту книгу мне посоветовала один психолог, сейчас она довольно успешно практикует, снимается на телевидении, пишет свои книги и ведет тренинги. То есть человек, который наверняка знает, что вам необходимо в то или иное время. Когда мы с ней общались и я жаловалась на жизнь и в частности на отношения с любимым человеком, она сказала, что все на самом деле очень просто. Мы не слышим друг друга и не понимаем в какой момент нужно просто смириться и ждать., просто помолчать или подставить плечо, а может и щеку.
Книгу я купила в книжном магазине своего города. Но читать не было абсолютно времени. и тогда я скачала аудиокнигу.
Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя меня потрясла и изменила немного мое сознание. Книгу написал мужчина, у которого есть жена и дети и жена также принимала участие в написании книги. Этот шедевр (по другому не назову) я прослушала с большим удовольствием и интересом. Потом перечитала некоторые моменты в книге. Я стала по другому воспринимать ссоры с молодым человеком, стала более терпеливой и рассказала про эту книгу своему парню. Читать ее он отказался и слушать тоже, поэтому я ему вкратце ее пересказала.
Сейчас мы счастливо женаты уже седьмой год и у нас растет замечательный сыночек. которому немного больше года.
Мы ругаемся, не без этого и испытываем друг к другу раздражение, но чтобы ссоры не перерастали в скандалы мы все говорим. Например, я жутко устала на работе и меня все раздражает, я прямо об этом говорю: "Муж любимый, меня все бесит, не трогай меня!" И если вдруг я взорвусь и начну кричать, то муж реагирует спокойно, потому что знает, что мне сейчас тяжело и я не могу себя контролировать. Точно так же и он, когда сильно устал или неприятности, он просто говорит: "Я сейчас раздраженный, поговорим поэтому завтра!" И все. В нашей семье мир и гармония чего и Вам искренне желаю.
Общее впечатление | Обязательно стоит прочитать как жене, таки мужу! |
Считаю, что для семьи психологические книги очень полезны.