Отзыв: Школьная программа обучения "Интеллект Украины" - очень интересная и доступная программа

Достоинства: хорошая, интересная, в меру тяжелая.
Недостатки: дороговато.
Сегодня хочу рассказать вам о школьной программе обучения "Интеллект Украины". Начну с того, что моя дочка занимается по этой методике два года. Т. е закончила второй класс. Поэтому я попытаюсь очень доступно рассказать вам об программе "Интеллект Украины" со всеми ее плюсами и минусами. Что собой представляет данная программа и стоит ли отдавать в эту программу своего ребенка? Скажу честно я не пожалела, что отдала ее в класс с программой интеллект. Итак начнем. Все программа преподается на украинском языке, но я думаю, что это и так понятно исходя из названия самой программы. Эта программа основана на непосредственной работе с телевизором. Стоит, конечно, программа дороговато, сейчас она мне обходилась 195 грн в месяц. Это мы платили за тетради на печатной основе (стандартных учебников у детей нет) Это тетради по математике, украинскому языку, такие предметов как "Эврика", "Учимся вместе" и "Человек и мир", что это за предметы расскажу немного позже. Вот так выглядят эти тетрадки

тетради программы Интеллект

Получаем мы тетради ежемесячно. Делятся они на части. В сентябре - это первая часть, в мае - девятая часть. Очень удобно в том плане, что если вдруг ребенок болеет, то вы не пропускаете то, что остальные дети проходили в классе. Дальше расскажу более наглядно по каждому предмету.
Итак математика!

тетради по математике

Вот так выглядят тетради по математике. Это одна рабочая тетрадь, и две тетради с домашними задания. Ну и конечно отдельно мы покупаем самую обычную тетрадку в клеточку в которой детки тоже пишут. Что мне нравиться в математике? Она вроде бы самая обычная, т. е не углубленного изучения. В тетрадях хорошо и доступно излагается материал. Очень много правил. В конце каждого урока и детей в тетрадях есть так называемые "Перегоны" - это четыре столбика примеров, которые дети должны решить за 4 мин. При этом у них на экране телевизора есть таймер, так что в конце как они посчитали все примеры они сразу видят сколько времени они потратили. Мне это задание нравится, оно хорошо вырабатывает технику счета. Много заданий на логическое мышление. В домашних заданиях так же есть Перегоны или есть тесты, которые основаны на правилах. Это пример домашней роботы. Но, конечно все ответы мы пишем в обычную тетрадь в клеточку.

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

В конце каждой тетради есть вот такой "Довідник" Кстати, это хорошая шпаргалка для родителей)))) Так как в ней есть все короткие обозначения для всех типов задач.

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

Дальше украинский язык. Вот так выглядят тетрадки по украинскому языку. Так же как и в математике тут имеется рабочая тетрадь и тетрадь для домашних работ.

тетради по украинскому языку

Что я могу сказать по украинскому языку? я не совсем согласна с авторами данной программы по изучению украинского языка. Моя подруга водит ребенка в нашу школу, но они учатся не в "Интеллекте", а в программе "Росток", но они ходят в четвертый класс, так вот у нас некоторые задания у детей совпадали. Я не считаю нужным давать детям второго класса склонения существительных или прилагательных. Так же я считаю, что рано им делать полный разбор предложений. Одним словом мы летим впереди паровоза... Довольно таки сложная у них программа по языку. Но может это конечно лично мое мнение.

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

Тоже в каждом тетрадке есть все правила.
Дальше хочу уделить внимание такому предмету как "Человек и мир" у нас она раньше называлась проще - природа.
Вот так выглядит тетрадь по этому предмету

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

Это очень интересный предмет. Сложный, но интересный. Уже в первом классе дети знакомятся с контурной картой мира. Учат что такое материки. Что мне очень нравиться - это то, что очень много экспериментов. Так же в конце каждого урока есть тесты, которые основаны на закрепление материала, который выучили непосредственного на уроке и повторение того, что выучили на предыдущих уроках.

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

Я на данный момент не выкидываю ни одной тетради по предмету "Человек и мир", потому что не знаю, будет ли дальше программа в пятом классе или же мы уже пойдем по программе гимназии, но я точно знаю, что наши тетрадки будут очень хорошим конспектом для дочки в шестом- седьмом классе. Потому что здесь все таки более доступно описано для детей, чем в учебнике шестого класса.
Чтение.
Хочу сказать сразу - читаем мы очень много. Уже начиная с первого класса. Во втором классе тексты и сказки у нас уже были на 2-3 листа формата А4. И читали мы такие сказки как, белоснежка и семь гнов, Снежная Королева, очень много литературы русских писатель, таких как Александр Сергеевич Пушкин, Корней Чуковский, т. е те тексты, которые детям действительно интересно читать, а если оно еще сопровождается яркими фрагментами из мультфильмов на телевизоре... Ну одним словом чтение мне очень понравилось. Да, много, но зато по сравнению с параллельным классом, который идет по обычной, стандартной программе у наших деток высокая техника чтения. У нас не было ни одного ребенка в конце второго класса, который читал бы меньше, чем 90 слов в минуту. Вот так выглядят тетради по чтению. Опять таки одна - рабочая, одна для домашних заданий и две тетради, которые даются раз на семестр - это Хрестоматии. Которые дети должны прочитать самостоятельно и вопросы по ним обязательно будут в рабочих тетрадях.

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

Предмет "Учимся вместе" - это предмет по типу как правильно учится, как дружить, короче в таком духу. Там конечно тоже есть логические задания. Там дети знакомятся с типами текстов, учатся с ними работать.

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

Предмет "Эврика" - это предмет основан чисто на логике. Он, конечно, интересный. И честно сказать логику действительно развивает хорошо. Даже у родителей))))

Школьная программа обучения Интеллект Украины фото

В целом что я хочу сказать. Как я уже говорила выше, что весь учебный курс основан на том, что дети работают не только с учителем, но и с телевизором. Им дают пояснение, наглядное пояснение, обо всем. Очень ярко, красочно... Так же на телевизор им выносят такое упражнение, как "фотоаппарат". Где дети должны посмотреть несколько секунд, а потом "сфотографировать" то, что они увидели себе в рабочую тетрадь. В первом классе - это были картинки, буквы, несколько букв, слова. Во втором классе это уже предложения и т. д. Но этим занятным и довольно таки простым упражнением, которое дети делают из урока в урок они хорошо развивают зрительную память. Да и в целом все уроки у них проводятся в игровой форме. Детям интересно, их легко занять, легко сфокусировать их внимание. А значит, что ребенок во время урока не будет смотреть в окно и считать там птиц или машины, пока учитель объясняет новую тему. Очень много детки поют. Разные детские песни. И им это очень нравится. Очень много заданий с форме тестов, поэтому дети уже в первом классе знают, что такое тесты и что с ними делать.
Мне очень понравилась эта программа. Я не знаю будет ли она дальше в пятом и остальных классах, пока у нас только в нескольких школах ее ввели в пятом и шестом классе. Дальше пока все в проекте как я понимаю, но очень хотелось бы и дальше учится по программе "Интеллект".
Время использования 2 года
Общее впечатление очень интересная и доступная программа

Каштанка
Мы как раз идём в первый класс по такой программе, поэтому Ваш отзыв был невероятно актуален. Надеюсь, что моей дочке эта программа тоже понравиться.
ZirkA-83
Спасибо за такой полный отзыв. Мы собираемся в чудо-класс и мама начала переживать:) Многие отговаривают-говоря, что в нашей стране все начинания заканчиваются крахом…типа ребенок будет в итоге меньше знать чем остальные…другие говорят о том, что не нужно у детей детство забирать-заданий много… теперь я знаю, это интересно и нужно:)Надеюсь мы пройдем тестирование и попадем в ИУ. Нам обещали эту программу до 11 класса
Эрика Чери
На фото видны методички хорошо, а можно узнать.?листы плотные не светятся? У нас 1 класс и все пособия напечатаны на очень тонкой бумаге ((((это ужас!!!!! Прочесть можно 4 сраницы вниз,как каклька. Кто отвечает за качество печати типографии?????
asya2018
щільність паперу стандартна, не тонка
Lykavka
Здравствуйте, в Харькове есть "Интеллект Украины"? Подскажите, в какой школе?
olik21
в Харькове есть, 169 школа на Алексеевке - основная (с нее это программа началась и на ней Пед институт начинает все новшества), но есть и еще школы, где эта программа есть
точно знаю что на Холодной горе и на Северной салтовке, номера школ не знаю
Katerina dy
Мой сын учится на холодной горе, в школе "Веселые ступеньки", частная. Маленькие классы и все дз делают в школе. Программа очень нравится
Levushka09
Скажите, а в Кривом Роге есть ваша школа и как туда попасть? Спасибо.
Levushka09
Здравствуйте, а в Кривом Роге есть ваша школа? Спасибо
mistersenika
Это тихий ужаз !!! Ребенок отказываеться ходить в школу…
Helga O
Эта программа подходит не всем детям (не подходит большинству).
Многое зависит от учителя!!!!!
К 5 классу может быть разочарование (многие учителя в средней и старшей школе не успевают, или не хотят успевать проходить задания, в итоге и домашняя и классная работа - домой).
Цены на тетради подымают не смотря на обещания что этого не будет.
Много лишнего. В этом лишнем теряется действительно важное.
Структура очень странная, похоже на ее отсутствие.
Постоянная гонка за тетрадями- нужно всё успеть, а как усвоил ребёнок…
Есть и плюсы: есть интересные задания, интересная подача в первых классах, задания расписаны по днях, есть дети которым нравиться обучаться по этой программе.
Но, стоит ли?!
Katerina dy