Отзыв: Фильм "Специальные корреспонденты" (2016) - Неудачники.
Достоинства: Появлялись минуты "просветления" в сюжете. Было несколько шуток.
Недостатки: Скучный, нудный. Много плоского юмора. Есть моменты, когда за героев неудобно.
Недавно посмотрел фильм "Специальные корреспонденты" 2016 года выпуска.
Фильм рассказывает о двух товарищах: один из которых ловелас - успешный журналист, а его друг - растяпа и неудачник. Получив ответственное задание и приличный гонорар, друзья направляются в "горячую точку", чтобы оттуда транслировать свежие новости, но по дороге в аэропорт теряют все свои документы. Как же им поступить? Но они нашли выход... Но решив одну проблему, они находят другую и как трепыхающиеся бабочки увязают в паутине лжи.
Журналиста сыграл Эрик Бана, а его приятеля - Рики Джервэйс.
Первая половина фильма, как колыбельная: скучная и монотонная, даже примитивные шуточки не нарушают это. Во второй половине фильма появляется драйв и экшен, но все такое искусственное, что особого удовольствия от фильма не получаешь. Не очень понятен жанр фильма, если это комедия, тогда где шутки. Но, а если пародия, тогда она глупая и бесцветная. Перед концовкой появился здоровый юмор, но и того было немного.
Мне искренне жаль Рики Джервэйса, так как он в этом фильме и актер, и сценарист, и даже режиссер. Видимо, работа так его измотала, что про режиссуру в этом фильме речи нет.
Большой плюс режиссеру за то, что он сам охарактеризовал свой фильм: "... как в низкобюджетном фильме". Наверно, поэтому он и не старался работать в полную силу.
Концовка получилась недосказанная.
PS: фильм "Специальные корреспонденты", со своими взлетами и падениями, к сожалению, до хорошей оценки не дотянул, но твердый "трояк" заработал. Если есть лишнее время, то этим фильмом его можно убить, но не более.
Журналиста сыграл Эрик Бана, а его приятеля - Рики Джервэйс.
Концовка получилась недосказанная.
Общее впечатление | Неудачники. |