Отзыв: Фильм "Лощина" (2015) - Могут ли интересные монстры компенсировать сюжет?

Достоинства: Хорошие спецэффекты, качество съемки
Недостатки: Актерская игра, сюжет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Сегодня я посмотрела фильм ужасов "Лощина" и хочу поделиться с вами впечатлениями о нем.
Первое что привлекает в этом фильме - конечно же шикарная обложка и интересные монстры, может быть они не супер оригинальны, но проработаны идеально, в плане спецэффектов мне придраться не к чему.

Съемка качественная, соответствует своему году выпуска, красивые лесные пейзажи и хороший свет, смотреть фильм в этом плане приятно.
Теперь сюжет: три девочки едут на остров к тете (я так до конца и не поняла, с какой целью), по дороге постоянно сорятся, не слушают советов от всех встреченных людей, что не надо ехать на остров в грозу (вполне естественная реакция). Дальше начинается классическая беготня по городу с желанием выжить и найти постоянно убегающую девочку, рассказывать тут особо нечего.
Теперь об актерской игре на мой взгляд она далека от идеала, девочки иногда сильно переигрывают в плане эмоций (или все последние истерички?), а иногда ведут себя чересчур равнодушно, остальные герои не лучше.
В целом сюжет довольно предсказуемый, ничего оригинального я в нем не увидела. Слишком много диалогов и беготни, слишком слабо попытались связать легенду о ведьмах, грозе и странном существе, ужасами там совсем не пахнет, да и концовка не впечатляющая...
Даже не знаю, советовать этот фильм или нет. Скорее он подойдет как фоновый вариант, когда вы чем-то заняты (вот я под него вязала), но не более.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Могут ли интересные монстры компенсировать сюжет?

koljan 1593
Нужно посмотреть, неплохой отзыв!
Аксиома Коко
У меня практически все фильмы фоном просматриваются - времени в обрез
Берислава
Я последнее время тоже фильмы смотрю в фоновом режиме)
Mila48
Про истеричных дурочек еще в этом месяце не видела. Будет чем скрасить досуг)