Отзыв: Фитосбор Красногорсклексредства Грудной сбор №4 - Вспомогательное средство от кашля
Достоинства: недорогое отхаркивающее средство растительного происхождения
Недостатки: детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость компонентов препарата
Травы уважаю намного больше, чем химию. Конечно, не всегда получается справиться с затяжным кашлем при помощи трав и барсучьего жира Барсукор. Иногда приходится применять при сухом кашле сироп Коделак Нео или же подключать итальянское средство Флуифорт от влажного кашля.
Грудной сбор № 4 использую уже много лет в комплексной терапии при лечении кашля.
Средство недорогое, за эффективность поставлю слабенькую четверочку, так как помогает не во всех случаях. Применять сбор надо длительно. Предпочитаю покупать не фильтр-пакетики, а измельченную траву, которую нужно настаивать в течение 15 минут на кипящей водяной бане. Мне кажется, фильтр-пакетики не так эффективны, как заваренный сбор.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |