Отзыв: Чай английский Hyleys "Королевский купаж" - С ароматом бергамота, апельсина и лимона
Достоинства: Изысканный вкус
Недостатки: Не все оценят
Как же иногда хорошо начинать утро с чашечки свежезаваренного чая. На этот раз я решила попробовать чай черный байховый цейлонский "Английский королевский купаж", известной марки Hylleys.
Этот 100% цейлонский чай упакован в привлекательную картонную коробочку с замечательным рисунком. В упаковке находится 100 чайных пакетиков ароматного чая.
В моей упаковке уже осталось не 100 пакетиков чая, потому что я его уже заваривала. Как видите чай расфасован в отдельные пакетики с ниточками для удобства заваривания чая в кружке. Постороннего мусора в коробке не наблюдается.
На боковой стороне упаковке производитель пишет, что чай "Английский королевский купаж" собран вручную на плантациях Димбула и Нувара Элия. Изготовлен и упакован в Шри-Ланке, что особенно приятно, так хочется побаловать себя чайком, который упакован в той стране где был выращен.
С этой стороны упаковки можно прочитать состав чая "Английский королевский купаж" и что самое приятное, состав указан на русском языке. Так же можно увидеть когда был изготовлен чай и срок его годности. Исходя из этих дат, можно увидеть, что срок годности чай "Английский королевский купаж" составляет 3 года.
Чай черный байховый "Английский королевский купаж" не простой, в его состав входят ароматизаторы апельсина, бергамота и лимона. Поэтому, наверное он не подойдет для всех. Этот напиток подойдет только для тех, кому нравятся чаи с добавками цитрусовых и бергамота. Я не пью чай "Английский королевский купаж" постоянно в течении дня, но иногда, когда хочется разнообразия, могу выпить чашечку другую этого ароматного напитка.
Обратите внимание, что на упаковке есть фирменный логотип цейлонского чая - "Лев с мечом". Этот логотип подтверждает, что чай действительно был произведен и упакован в Шри-Ланке. Этот логотип также подтверждает, что чай "Английский королевский купаж" имеет хорошее качество.
Заваривается чай "Английский королевский купаж" хорошо, у него немного горьковатый вкус из-за добавок, включенных в его состав. Но все-равно он очень ароматный и имеет тонкий, нежный и изысканный вкус.
Есть один минус у этого чая это то, что он произведен не из крупного листа. В составе чая указано, что это мелкий листовой чай. Все же я больше люблю крупно листовые чаи. Но это такой несущественный минус и он никак отрицательно не сказывается на вкусе чая "Английский королевский купаж".
Я рекомендую Вам попробовать этот изысканный чай черный байховый "Английский королевский купаж", который очень полюбился британским аристократам.
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2015 |