Отзыв: Серия книг "Говорящие мультяшки" - Издательский дом Умка - Книжка с монстром-поросенком... :)
У меня дочка очень любит книжки, любые – музыкальные, обычные, красочные, с «глазками», вобщем почти все, бывают исключения из правил, но редко. Из первых слов даже умеет говорить – Читай! :) каждое утро у нас начинается с книжки, есть любимые, а есть и не очень.
Как-то была в поликлинике, а у нас там на первом этаже что-то вроде палатки, так там увидела эту книгу. Дочь тогда болела, и мне захотелось купить ей что-нибудь... Решила купить.
Книжку из серии Говорящие Мультяшки, Домашние животные. С веселыми героями Простоквашино.
Довольно популярной фирмы Умка, хотя Дрофа-Медиа для меня популярней и интересней в некоторых вещах.
Книжка «выбор лучших педагогов», что написано на заглавной страничке.
Книжка имеет пять функций – учим животных, развиваем память, развиваем сенсорику, образное мышление, и внимание.
На книжке есть музыкальная панель с картинками животных, при нажатии они «говорят». Всмысле, коровка – мукает, кошка – мяукает, собачка – лает, утка – крякает, поросенок – хрюкает.
И довольно громкий динамик. Все звуки слышно четко, громко.
Все звуки идентичны натуральным, за исключением некоторых.
Первое это, кошка. Она не мяукает, а муркает. У меня у дочери любимое животное это кошка, для нее было неожидано услышать, что кошка мурчит, а не издает ее любимый звук «Мяу».
Второе, это поросенок. Тут вобще нонсенс. По мне так хрюкает монстр -убийца, хряк, а не милый розовенький поросеночек. Такой звук как-будто поросенка режут. Впринципе дочь не понимает и она нормально к этому хрюканью голодного животного относиться. :)
Все другие - собака, утка, корова без замечаний.
Кнопочки обтекаемые (грубо говоря типа сенсора), тут, кстати, тоже минус, ребенку интереснее нажать на "настоящую" кнопочку а не на ровную поверхность. И картинки не что иное как наклейка, незнаю насколько ее хватит, но пока еще целая, глянцевая:
Предполагается что, открыв страничку, и увидев на ней собачку, надо будет нажимать на музыкальной панели звук собаки, и ребенок будет понимать, про что идет речь, и по возможности запоминать, тем самым развивая мышление.
В книге пять страниц, довольно ярких, интересных, с маленькими стишками. Эти весьма не замысловатые стишки, для деток постарше, которые уже более-менее говорят.
Все персонажи реалистичны, ярки, и определенно понравятся ребенку.
Все странички глянцевые. За время использования, нигде не поцарапались и не помялись, для нас это исключение из правил, чаще всего книги у нас долго не живут, тем более, если они находятся в «любимчиках».
У каждой странички закругленные углы, для безопасности. Так же у книжки твердые страницы, предположу, что из картона.
Переплет, вобщем-то не плохой, только вот с одной стороны все-таки дал сбой и немного попортился.
Книжка работает от маленькой батарейки, которая находится под винтиком с крышкой, ребенок точно сам не сможет ее достать. Когда она сядет (у нас за три месяца даже намека нет), ее легко можно будет поменять, открыв крышечку:
Впринципе, не плохая книга, мне и дочери нравиться, единственное, что мне не понятно, почему сейчас такие цены на детские книги? Иногда цена зашкаливает, за эти деньги можно купить полноценную игрушку. Почему? Ведь книги это очень полезное и интересное занятие для ребенка, да и для мамы. Эта книга из пяти ярких страниц и пяти звуков стоит 700 рублей.
В целом, кроме цены и поросенка-монстра :), книга замечательная, рекомендую.
Время использования | три месяца |
Общее впечатление | Книжка с монстром-поросенком... :) |